Изменение, добавление, удаление ОКЭД через Каспи корректно работает?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#2 Пн Окт 13, 2025 19:55:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Здравствуйте, не пробовала, но сомневаюсь что на текущий момент что-то работает, в связи с введением нового кабинета все связи и интеграции работавшие раньше порушены. И вряд ли для каспи есть какое-то исключение.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#4 Вт Окт 14, 2025 16:25:01
|
|
|
ИП через https://elicense.kz, там нужно провалиться в заявление об открытии ИП и внутри уже оно разделяется на открытие и изменение данных, вот в изменение нужно будет поменять.
ТОО через е-гов (ЦОН) точно не скажу, можно попробовать заявление "Регистрация изменений в уставе некоммерческих организаций" или в ЦОН, а там уже подскажут, еще есть вариант с отчетом СР в статистике заполните данные по ОКЭД-ам и со следующего года они у вас должны появиться, так как уже замечено, что органы статистики на основании этого отчета самовольно меняют ОКЭД организаций со следующего года, но тут как бы находиться в неведении все это время нет желания.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Пт Окт 17, 2025 19:47:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я тоже меняла ОКЭД через Кабинет респондента. У меня основной и вторичный вид деятельности поменялись местами, а отчеты приходят по основному виду. Мне со статистики позвонили и сказали самой изменить.
|
|
|
|
 |
|
#9 Пт Окт 17, 2025 22:00:16
|
|
|
Ada, в том то и дело, что раньше коды менялись в кабинете статистики и дальше никуда не шли, оставались там, а в КН оставались старые коды ОКЭД без изменения, хорошо если стали меняться, возможно у ИСНА настроена связь лучше с сайтом статистики и надеюсь принцип одного окна стал работать.
|
|
|
|
 |
|
#10 Пт Окт 17, 2025 22:13:54
|
|
|
Добрый вечер, Наталья, поняла, возможно, это важно для ИП, работающих на упрощенке. Мне-то для ТОО это особой роли не играет. А через «Е-Salyq Business» нельзя поменять? Или там только добавить можно?
|
|
|
|
 |
|
#11 Сб Окт 18, 2025 00:41:06
|
|
|
Ada, точного ответа нет, в 4 посту написала что знаю. ОКЭД меняла по ТОО лет так 10 назад через юстицию, потом знаю эта функция ЦОНу перешла. К ним нужно обращаться.
Ada говорит: |
А через «Е-Salyq Business» нельзя поменять? |
NatalyaV говорит: |
можно попробовать заявление "Регистрация изменений в уставе некоммерческих организаций" |
Зимой меняла через е-гов адрес ТОО и если не ошибаюсь в этом заявлении видела смену ОКЭДа, но могу ошибаться. Да, конечно попробуйте в «Е-Salyq Business» поменять, если найдете и получится, поделитесь в теме.
|
|
|
|
 |
|