Налоговое заявление о прекращении деятельности
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Янв 09, 2023 08:33:31
|
|
|
Я самое первое заполняла. Это:
"Налоговое заявление на проведение документальной проверки в связи с ликвидацией"
Только не знаю для всех ли оно, или только для тех, кто через проверку закрывается.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 09, 2023 12:34:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Здравствуйте.Налоговое заявление о прекращении деятельности ТОО подается нарочно в УГД налоговому инспектору в день отправки ликвидационной отчетности.В этот же день сдавала в канцелярию промежуточный ливидационный баланс.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 09, 2023 13:08:53
|
|
|
В КН в меню "Налоговые заявления", третье сверху "Прекращение деятельности". В нем в строке 3 написано: "Наименование индивидуального предпринимателя, юридического лица-резидента, структурного подразделения юридического лица-резидента".
То есть это заявление и для ИП, и для юрлиц.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 09, 2023 13:15:42
|
|
|
проверила, у меня нет "прекращение деятельности" вообще в налоговых заявлениях, может как-то обновление можно сделать?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 09, 2023 13:27:46
|
|
|
Елена Ник говорит: |
проверила, у меня нет "прекращение деятельности" вообще в налоговых заявлениях, |
Тоже проверила, у ИП-шек есть такое заявление, а у ТОО нет (в КН)., видимо так и есть
valen_na говорит: |
Налоговое заявление о прекращении деятельности ТОО подается нарочно в УГД налоговому инспектору |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 16, 2023 10:53:52
|
|
|
Добрый день! Чтобы закрыть ИП без НДС нужно заполнять заявление о прекращении или о ликвидации с проверкой? Или лучше приостановить деятельность? Сейчас после моратория, наверное, капитально будут шерстить,,,
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 16, 2023 12:04:47
|
|
|
Интересная говорит: |
Чтобы закрыть ИП без НДС |
Смотря как вы без НДС, вообще не были или 4 года назад были, то
заявление о прекращении |
а если были 3 года назад - вчера, то
прекращении или о ликвидации с проверкой |
это мое мнение, могу быть не права
наверное, капитально будут шерстить |
Капитально, не капитально, думаю еще зависит от инспектора же, но по каспи голду точно должны пройтись за последние 3 года.
Или лучше приостановить деятельность? |
тоже вариант, где-то была похожая тема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Май 04, 2023 20:21:24
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по заполнению заявления.
3 пункт в заявлении (наименование ИП) не активен, получается отправить с пустым полем.
в разделе приложения 5 пункт А , у меня два кассовых аппарата, значит поставить на двух листах.
пункт5 В, С и D пусто
пункт 5 Е перечислить все КБК по которым работало ИП
пункт 5 F пусто
Правильно?
На egov.kz в разделе о прекращении деятельности в каком виде прикрепляется, как скан?
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 05, 2023 10:33:26
|
|
|
Багира говорит: |
3 пункт в заявлении (наименование ИП) не активен, получается отправить с пустым полем. |
да, не трогать
в разделе приложения 5 пункт А , у меня два кассовых аппарата, значит поставить на двух листах. |
Да можно так, но мы на практике сначала снимали ККМ с учета, только потом подавали заявление на закрытие.
пункт 5 Е перечислить все КБК по которым работало ИП |
налоговики просили указывать те КБК по которым было сальдо
пункт 5 F пусто |
если ОВД не было, то ничего не заполняете там.
На egov.kz в разделе о прекращении деятельности в каком виде прикрепляется, как скан?
|
да, прикрепляли скан.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Май 05, 2023 14:07:40
|
|
|
Ведмедев говорит: |
мы на практике сначала снимали ККМ с учета, только потом подавали заявление на закрытие. |
Василий здравствуйте. Я тоже снимаю ККМ с учета сначала, я ещё ликвидационную и заявление не отправила. Пока черновики заполнила, в КН сохранила, налоги все оплатила. Может сегодня снятие будет готово, тогда все отправлю. Если ККМ сняты с учета, тогда пункт 5 А ничего не ставить, пустым оставить.
налоговики просили указывать те КБК по которым было сальдо
|
Получается пункт 5 Е перечислить только КБК где всякие копейки остались?
если ОВД не было, то ничего не заполняете там. |
Извиняюсь за тупизм, что такое ОВД?
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Май 05, 2023 17:30:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если ККМ сняты с учета, тогда пункт 5 А ничего не ставить, пустым оставить. |
Да.
Получается пункт 5 Е перечислить только КБК где всякие копейки остались? |
В прошлом посте не совсем корректно выразился.
Ну если Вы в ноль всё платили и у вас вообще нет сальдо ни по одному из платежей, то необходимо указать КБК по которым производилось исчисление налогов и взносов, лично я при подаче таких заявлений просто открывал КН и переписывал все КБК которые были указаны в разделе "Лицевой счет"
что такое ОВД? |
отдельные виды деятельности
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Май 05, 2023 17:45:46
|
|
|
Ну если Вы в ноль всё платили и у вас вообще нет сальдо ни по одному из платежей, то необходимо указать КБК по которым производилось исчисление налогов и взносов, лично я при подаче таких заявлений просто открывал КН и переписывал все КБК которые были указаны в разделе "Лицевой счет" |
Есть и в ноль, останутся и мизерные суммы на некоторых. Я просто перепишу все КБК с лицевого, правильно?
Спасибо Василий огромное.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Июл 29, 2024 18:04:09
|
|
|
Здравствуйте!
Хотела закрыть ИП на упрощенке, по 67 статье, но у меня тоже нет в КН "заявления на прекращение деятельности" вообще в налоговых заявлениях? И по ТОО тоже нет. Неужели сейчас это нарочно?
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Июл 29, 2024 18:29:34
|
|
|
Куаныш К.Т. говорит: |
но у меня тоже нет в КН "заявления на прекращение деятельности" вообще в налоговых заявлениях? |
Ой, все, появилось заявление ,
но я ничего не делала, просто несколько раз выходила и снова заходила в КН
|
|
|
|
|
|
|
|