Покупка действующего ТОО-как правильно купить-подводные камни
|
Larissa
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Дек 21, 2007 13:19:40
|
Сообщить модератору
|
|
Мой директор решил купить ТОО с уставным капиталом 19 мил.тенге.
Там 2 учеридителя 50/50 в уставном капитале,взнос производился наличными в кассу,на эти деньги были купленны товары.
Подскажите пожалуйста ,что нам нудно предусмотреть при покупке этого предприятия?\дебиторку и кредиторку они уже убрали\
Учредители выйдут из ТОО и учредителем станет мой директор, не будут ли требовать старые учредители свой уставной фонд ,который они внесли на развитие фирмы?
За ответы заранее благодарна.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Дек 21, 2007 16:00:29
|
Сообщить модератору
|
|
Неа. Не имеет, точно. В любом случае.
Это все равно, что старый владелец автомобиля после продажи будет предъявлять претензии к новому владельцу, на основании того, что он еще не вышел из салона автомобиля.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Дек 21, 2007 16:13:29
|
|
|
ИМХО говорит: |
Неа. Не имеет, точно. В любом случае. |
2.1 После передачи прав на ТОО "Рога", бывший участник изымает свою долю уставного капитала в размере 10 тенге.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Дек 21, 2007 16:37:01
|
|
|
можно здесь спросить, возможна ли покупка ТОО, которая является дочерней компанией АО этим акционерным обществом?
АО является100%-ным учредителем ТОО
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Дек 21, 2007 18:31:09
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
ИМХО говорит: |
Неа. Не имеет, точно. В любом случае. |
2.1 После передачи прав на ТОО "Рога", бывший участник изымает свою долю уставного капитала в размере 10 тенге. |
Цитата: |
Учредители выйдут из ТОО и учредителем станет мой директор, не будут ли требовать старые учредители свой уставной фонд ,который они внесли на развитие фирмы? |
ВЫЙДУТ, я так понимаю, означает, что они забрали свой вкалад.
Просто из понятия слова УЧРЕДИТЕЛЬ - этот тот кто имеет долю в товариществе. ВЫШЕЛ - ты НЕ учредитель.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Дек 21, 2007 18:33:21
|
Сообщить модератору
|
|
Aiguliera говорит: |
можно здесь спросить, возможна ли покупка ТОО, которая является дочерней компанией АО этим акционерным обществом?
АО является100%-ным учредителем ТОО |
Как как???
Мамка покупает дочку?... У кого???.. Сама у себя???
Или я не так понял?
Переведите с девичьего...
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Дек 21, 2007 19:19:48
|
|
|
такое невозможно? а как возможно - подскажите как можно законным путем поглотить дочернюю компанию другой организационно-правовой формы?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Дек 21, 2007 19:27:42
|
|
|
Искала вопрос о присоединении ТОО к АО
Наткнулась на форум
http://forum.zakon.kz/lofiversion/index.php?t9932.html
и прочла весьма обосновательные реплики за и против
хотелось бы узнать у здешних форумчан, изменилось ли что-нибудь в процедуре, возможно вышли новые НПА которые дают возможность присоединить ТОО к АО? Я не юрист, бухгалтер, с теоретической точки зрения вопрос о присоединении ТОО к АО как к организации с другой организационной правовой формой по моему невозможен, практически не слышала чтобы такое кто-нибудь делал, хотя в российских источниках проскочила такая информация
http://ek-c.ru/reorg/pris.html
« Необходимо отметить, что во всех способах размещения ценных бумаг при реорганизации путем присоединения конвертация акций присоединенного акционерного общества или обмен долей участников Общества с ограниченной ответственностью, паев членов производственного кооператива может осуществляться в акции приобретенные и (или) выкупленные, и (или) поступившие в распоряжение и (или) в дополнительные акции акционерного общества, к которому происходит присоединение.»
значит ли это что по российским законам возможно присоединение ТОО к АО я не поняла, если да то возможно ли применение российской практики к нам?...
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Дек 21, 2007 19:34:37
|
Сообщить модератору
|
|
Aiguliera говорит: |
такое невозможно? а как возможно - подскажите как можно законным путем поглотить дочернюю компанию другой организационно-правовой формы? |
Что значит поглотить? У вас какие-то людоедские термины...
В вашем случае, ИМХО - реорганизация путем слияния.. Или присоеденения... Но никак не покупка.. Ибо ТОО итак принадлежит этому АО..
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Дек 21, 2007 19:38:24
|
Сообщить модератору
|
|
Aiguliera, вот зачем Вам российский опыт? Вы в России работаете? Зачем ветки плодим? Начали в одной теме, там и продолжайте... Переношу...
По сабжу. Либо делаете реорганизацию путем слияния (ковырять придется учредительные документы обеих фирм), либо ликвидируете ТОО
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Дек 22, 2007 10:24:37
|
|
|
Cleaner говорит: |
Aiguliera, вот зачем Вам российский опыт? Вы в России работаете? Зачем ветки плодим? Начали в одной теме, там и продолжайте... Переношу...
По сабжу. Либо делаете реорганизацию путем слияния (ковырять придется учредительные документы обеих фирм), либо ликвидируете ТОО |
Товарищи вы меня не поняли, здесь 2 случая: сделка купли-продажи (предприятие выделив из себя часть продает эту часть вновь организованному предприятию) и присоединение дочерней ТОО к АО.
(и это Совсем разные предприятия)
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Да и вот еще один вопрос сюда раз вы меня сюда переместили: для кого придумана ст.233 для процесса реорганизации или все-таки и реорганизации и купли-продажи (при купле-продаже практически трудно составить разделительный баланс
если логически идти методикой простого разделения баланса, то передаточная часть будет меньше цены покупки к примеру баланс грубо говоря был 100.000 разделили на оставшуюся часть 70.000 и передаваемую 30.000 продали сам.функц.часть за 45.000 на какую валюту должен быть баланс передаваемой части) и где найти точную методику составления разделительного баланса и передаточного тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Дек 24, 2007 09:32:52
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
А на вопрос о подводных камнях при покупки ТОО так и не ответили,а перешли на другую тему
Может поговорим о покупке ТОО и передаче прав другим акционерам? |
Под водой камней много всяких бывает. Вы что хотите чтоб мы вместо вас занялись разборкой этих завалов? Зачем нам это!?
Вам нужно - вы и начинайте разбирать. А мы где надо там подскажем.
Вопросы свои научитесь конкретно формулировать. А на общие фразы, типа "Разкажите о..", "Давайте поговорим о.." здесь никто реагировать не будет.
|
|
|
|
|
|