|
Может ли ИП применять упрощенный режим ,получая комиссию через приложение Qomek?
|
|
#1 Пн Янв 08, 2024 21:43:52
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683419#683419
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то уже сталкивался. ИП на упрощенке ,без НДС, медицинская деятельность.
ИП (врач) зарегистрирован как физическое лицо-врач в приложении Qomek -виртуальная лаборатория, приложение для лабораторий партнеров по РК, договора заключенного с лабораторией нет. В данное приложение поступает комиссия ,за пациентов ,которые были направлены врачом на анализы в лабораторию. В приложении отражается по дням сумма комиссии (в зависимости от суммы анализов) ,от кого получена комиссия в приложении нет. Сумму комиссии врач выводит из приложения на свою личную карту Каспи голд.
Может ли ИП применять упрощенный режим ,получая данную комиссию?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 11, 2024 09:49:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Как вариант, учесть все эти доходы как физ.лицу на личную карту, отразить раз в год в декларации 240, обложив 10%.
Не могу сказать, что уверена в этом варианте, но чет какой-то нетипичный вид дохода, без договора с физ.лицом и явно агентский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 16, 2024 21:51:59
|
|
|
Ведмедев говорит: |
ol4ik1904 говорит: |
договора заключенного с лабораторией нет. |
Если нет договора, то как доктор получает комиссию?
Считаю что это агентский договор. |
все эти дни пыталась выяснить что-нибудь, но руководство лаборатории ,либо не захотело ,либо не в курсе сами, как и что работает. Договора бумажного нет, при регистрации в приложении ничего не подписывалось тоже, договор оферты ,сами не знают есть или нет. Единственно сказали, что в приложении обычное физ .лицо не сможет пройти регистрацию, указывается ФИО,ИИН и прилагаются документы по квалификации врача. Другая лаборатория предлагает более "прозрачный вариант", они переводят данную комиссию на счет физ .лица- врача с указанием за что и от кого получены деньги, но это та-же комиссия только не в приложении ,а на счет.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Янв 16, 2024 22:06:43
|
|
|
Trish говорит: |
Как вариант, учесть все эти доходы как физ.лицу на личную карту, отразить раз в год в декларации 240, обложив 10%. |
тут я не много сомневаюсь. Взять любого врача ,он (она) ,либо ИП, либо работник -врач в мед центре, либо и то и другое ,как в моем случае. Если врач при мед.центре ,не имеет ИП и получает данную комиссию, направляя в лабораторию, через приложение или на карту, да 10%,форма 240.00 и нет никаких рисков. Если имеется ИП ,ведь есть риск что подведут все это под агентский договор от ИП и переведут на ОУР, пусть даже если врач заплатит 10% и 240.00 сдаст. В моем случае получает данную комиссию ,действуя от ИП.
Выскажите свое мнение пожалуйста, может не так все страшно).Просто ИП хочет отказаться от данной комиссия ,может я и не права.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 18, 2024 16:12:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Выскажите свое мнение пожалуйста, может не так все страшно |
Мнение могу
Если ваш ИП на режиме упрощенной декларации, то да такой риск возникает
что подведут все это под агентский договор от ИП и переведут на ОУР |
А если ваш ИП на режиме розничного налога, то я считаю он может получать комиссию агента.
Если не на таком режиме, то можно перейти, надо смотреть ОКЭД
Но ни в коем случае
ИП хочет отказаться от данной комиссии |
не отказываться, вот еще, от денег отказываться! Бороться, искать, найти и не сдаваться!
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 18, 2024 16:14:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
86.21.0 Общая врачебная практика
86.22.0 Специальная врачебная практика
86.23.0 Стоматологическая деятельность
Вот эти ОКЭД входят в Перечень видов деятельности для применения СНР розничного налога
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 18, 2024 16:36:27
|
|
|
Бороться, искать, найти и не сдаваться! |
подняли настроение!
Если ваш ИП на режиме упрощенной декларации, то да такой риск возникает |
да ИП на упрощенке, режим менять не хочет пока ,все устраивает ,на розничном 4% ,зачем платить больше)
Мнение могу |
спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|