Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
до 20 января: 101.01 АП по КПН за 2025г. расчет до сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 27 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Проблемы в 1С
    Проблемы в 1С
    Проблемы с ИС МОП 1.6.1.20
    Проблемы 1С
    Проблемы с 1С
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4  След.
    Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.      На главную Энциклопедия Баланса »

проблемы в 8ке     
    d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#101 Пт Дек 08, 2006 13:12:39 Сообщить модератору   

Да я то не переживаю... Продукт стоящий, он покупается и окупаеться. Не соглашусь, черный пиар не есть двигатель прогресса. Тут вы очень ошибаетесь. Слишком разные области.
    Насчет фирм-франчайзи. Сломать систему легко, выработать новую сложно. Один человек не сможет все переменить, но постепенно... Так сейчас и у меня, все меняеться. В данный момент у меня присутствует система тестирования. За последние три месяца из 7 кондитатов в работники, остался один. Не прошел внутренний тест. Лихие конечно, трех дневный курс проходили 2 недели, потом бодро рапортуют что "все знаю". Внутренний тест... словом больше их не вижу. Так что не переживайте Сергей, все выравниваеться. Когда есть цель, стены не помеха.

Зина, будет трудный период 1-3 месяцев, процесс изучения и привыкания. Потом... за 7.7 садиться не захочеться Smile

Добавлено спустя 23 часа 21 минуту 18 секунд:

Монастырь. На кафедру поднимается епископ. Перед ним лежит молитвенник задней коркой вверх корешком вправо. Он пытается открыть его, проводя пальцами по правой стороне книги. Она не открывается. Он:
    - Алло, техподдержка? Дежурного дьякона ко мне!
    Приходит дьякон. Епископ:
    - Не открывается!
    - А вы ее перегружали?
    - Как?
    Дьякон переворачивает книгу (начало сверху, корешек слева): - Попробуйте.
    - Заработало!
    Дьякон уходит. Епископ перелистав книгу до конца (опять задняя корка сверху, корешек справа), пытается снова ее открыть, шаря пальцами по корешку:
    - Техподдержка?! Она опять не открывается!
    - А вы перезагружали?
    Переворачивает книгу (корешек справа, начало сверху), шарит пальцами справа.
    - Все равно не открывается!
    - А вы ее правильно перезагрузили?
    Переворачивает ее еще раз (корешек слева, конец книги сверху) шарит пальцами справа - Открылось!
    - Погодите, тут белиберда какая-то! Все вверх ногами!!
    Дьякон приходит, переворачивает книгу (начало сверху, корешек слева).
    Епископ: - Ну вот, открылась. Какая все-таки сложная эта новая версия молитвенника! Вот старая версия, которая в свитках, была намного удобнее!

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    иррина
    Коллега
    Спасибки: +13 Профиль
    Личное сообщение

#102 Вт Авг 21, 2007 23:53:57   

а кто знает, с 01.01.2008г. вступают в силу национальные стандарты и план счетов меняется, и кто был на МСФО и кто по "простому" плану счетов работал, а 1С-ка будет программу обновлять и также надо будет конвертировать все данные???

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#103 Чт Авг 23, 2007 18:00:08 Сообщить модератору   

иррина Если посмотрели бы на новый план счетов, думаю этот вопрос бы не задавали...

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#104 Чт Авг 23, 2007 19:47:27 Сообщить модератору   

(103) очень содержательный ответ.
    (102) будете переходить с 8.0 на 8.1 вне зависимости от того, как выглядит новый план счетов.

Нерезидент Баланса

#105 Вс Авг 26, 2007 20:59:06 Сообщить модератору   

Arina как успехи при работе в программе 8.0? Освоили?

Прочла все отзывы о программе, сама 1,5 месяца назад поставила программу и сталкнулась с проблемами. Сейчас веду организацию и в 7.7 и 8.0.
    Сейчас считаю з/п , идет расхождение по 2 програм в налогах. Расхождения идут в уволенных работниках и вновь принятых. Вручную пересчитала права 7.7.
    Не могу понять отчетность. Например главную книгу. Формируется свернуто, оборотно сальдовую например хочу посмотреть по видам к примеру транспорт, не могу отсортировать, выкладывает все по сч 2410.
    Подскажите кто знает, кто освоил отчетность?.
    С уважением. Окси.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#106 Вс Авг 26, 2007 22:11:05 Сообщить модератору   

такова она, 8-ка. Пользователи от нее скулят. Зато программисты писают кипятком.
    Цитата:
    не могу отсортировать, выкладывает все по сч 2410.

любимец публики, милейший г-н Федор, бия себя пяткою в грудь, утверждал, что в 8-ке можно завести виртуальный план счетов внутри имеющегося, то есть виртуально "разбить" счет 2410 на субсчета, не заводя таковых на самом деле в конфигураторе...это не так ?

KrEAtive
    Нерезидент Баланса

#107 Вс Авг 26, 2007 23:21:31 Сообщить модератору   

OKSI говорит:
    Формируется свернуто, оборотно сальдовую например хочу посмотреть по видам к примеру транспорт, не могу отсортировать, выкладывает все по сч 2410.

ОСВ по счету 2410 -> Настройка -> Детализация: выбираете нужный реквизит детализации. В Ваше случае - Группа ОС.

Нерезидент Баланса

#108 Вс Авг 26, 2007 23:43:06 Сообщить модератору   

Но мне например надо из основных выбрать транспорт, как я это должна сделать поскажите? В 7.7 без проблем сортирует транспорт или оборудование, вообшем ту папку какую я формировала, сдесь я пока не вижу как это можно сделать?
    Пробовала как Вы сообщили, но программа выбирает все основные на 2410 сч.

KrEAtive
    Нерезидент Баланса

#109 Вс Авг 26, 2007 23:52:19 Сообщить модератору   

В отборе можно тоже указать, что Вы хотите. В вашем случае: Группа ОС равно "Транспортные средства". Щас попробую вставить скрин

Добавлено спустя 43 секунды:

Скрин

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Гость говорит:
    В 7.7 без проблем сортирует транспорт или оборудование, вообшем ту папку какую я формировала

Если вы папкой называете группу справочника, то нужно выбрать в отборе реквизит Родитель. Типа: ОсновныеСредства.Родитель равно Автотранспорт

Нерезидент Баланса

#110 Пн Авг 27, 2007 00:09:38 Сообщить модератору   

Пытаюсь все сделать по Вашей подсказке, но не очень получается.
    Насройка---детализация---выбираю 2410---основные ср.---группа---ок
    В итоге нет ни одного о/с. Пусто. Что не так не пойму?

Нерезидент Баланса

#111 Пн Авг 27, 2007 08:42:49 Сообщить модератору   

у меня ваще прикол.
    Общая оборотно-сальдовая за период 31.12.2006 - 01.01.2007 ПУСТАЯ. Зато Оборотно-сальдовая за тот же период по счету 2410 НЕпустая, есть обороты и кон.сальдо (так и должно быть, ибо в журнале есть ввод начальных остатков по ОС 2410 - 000....)...чудеса в решете...организация одна, разделитель учета один... 1С 8.0.18.2, БП для РК 1.0.10.4.

NoName
    Нерезидент Баланса

#112 Пн Авг 27, 2007 09:23:05 Сообщить модератору   

OKSI говорит:
    Сейчас считаю з/п , идет расхождение по 2 програм в налогах. Расхождения идут в уволенных работниках и вновь принятых. Вручную пересчитала права 7.7.

Давайте сюда расчёты с датами - проверим, кто из вас прав.

OKSI говорит:
    Не могу понять отчетность. Например главную книгу. Формируется свернуто, оборотно сальдовую например хочу посмотреть по видам к примеру транспорт, не могу отсортировать, выкладывает все по сч 2410.

Вам здесь уже всё рассказали и показали про детализацию отчётов.
    Добавлю, что в 7.7 счёт 2410 также не делится на субсчета
    А возможности отчётов там послабее будут.

Танкист Сема говорит:

у меня ваще прикол.
    Общая оборотно-сальдовая за период 31.12.2006 - 01.01.2007 ПУСТАЯ. Зато Оборотно-сальдовая за тот же период по счету 2410 НЕпустая, есть обороты и кон.сальдо (так и должно быть, ибо в журнале есть ввод начальных остатков по ОС 2410 - 000....)...чудеса в решете...организация одна, разделитель учета один...

Такие "чудеса" обычно объясняются очень просто. Если ещё не закрыл эту "пустую" ОСВ - попробуй для начала просто пролистать экран вверх.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

OKSI говорит:
    Пытаюсь все сделать по Вашей подсказке, но не очень получается.
    Насройка---детализация---выбираю 2410---основные ср.---группа---ок
    В итоге нет ни одного о/с. Пусто. Что не так не пойму?

Возможно, в справочнике ОС не проставлены группы учёта.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#113 Пн Авг 27, 2007 12:50:54 Сообщить модератору   

Цитата:
    Такие "чудеса" обычно объясняются очень просто. Если ещё не закрыл эту "пустую" ОСВ - попробуй для начала просто пролистать экран вверх.

сделал ТиИ. Пересчет регистров. То же самое - Общая ОСВ пустая. Анализ счета 2410 также пустой кста....листал по посинения вправо и вниз и назад...только главная книга непустая - там, если воспользоваться вашим советом, в далеееекооом низу можно отыскать инфу...отчет по проводкам тоже пустой...

могу скриншооты приложить...если кто не верит...

догадываюсь о следующем совете - сделать ChDBFl.exe...

мляяяя.....и как такое продавать, ведь выиппут весь мосх...вот совершенно случайно ткнулся, да же специально косяки не искал, просто прояитал н афолруме и решил в базейке клиентов (единственной, кста, рабочей базе 8.0 на компе) поглядеть....

NoName
    Нерезидент Баланса

#114 Пн Авг 27, 2007 14:30:04 Сообщить модератору   

т.Сема говорит:
    сделал ТиИ. Пересчет регистров. То же самое - Общая ОСВ пустая. Анализ счета 2410 также пустой кста....листал по посинения вправо и вниз и назад...только главная книга непустая - там, если воспользоваться вашим советом, в далеееекооом низу можно отыскать инфу...отчет по проводкам тоже пустой...

могу скриншооты приложить...если кто не верит...

Разговор ни о чём.
    Может, какой-нибудь умелец конфигурацию подправил ?
    Надо смотреть саму БД, скрины здесь не помогут.

Нерезидент Баланса

#115 Пн Авг 27, 2007 14:55:00 Сообщить модератору   

т.Сема говорит:
    То же самое - Общая ОСВ пустая

Посмотрите в настройках пользователя Организацию пользователя. Возможно связано с организацией, по-которой пытаетесь вывести ОСВ.

KrEAtive
    Нерезидент Баланса

#116 Пн Авг 27, 2007 15:15:52 Сообщить модератору   

Чо-то с авторизацией на форуме..

В общем, нужно чтобы у пользователя, под которым заходите был доступ на эту организацию. По крайней мере, попробуйте в конфигураторе дать этому пользователю полные права и в настройках учет по всем организациям

NoName
    Нерезидент Баланса

#117 Пн Авг 27, 2007 15:56:19 Сообщить модератору   

KrEAtive говорит:
    и в настройках учет по всем организациям

Это лишнее. Если настройках разрешена только одна организация - то отчёты будут формироваться сразу по этой организации, а окно выбора организации в отчётах будет неактивным.

KrEAtive_
    Нерезидент Баланса

#118 Пн Авг 27, 2007 17:44:10 Сообщить модератору   

NoName говорит:
    Если настройках разрешена только одна организация - то отчёты будут формироваться сразу по этой организации

На всякий случай, если их не задано. Я сталкивался примерно с таким глюком: если добавить нового пользователя в конфигураторе и не дать полные права, то ОСВ будет пустая и в справочнике Организации не будет ни одной организации. В суть не влезал, некогда было. Просто давал все права. Может и ошибаюсь.

Нерезидент Баланса

#119 Пн Авг 27, 2007 19:32:38 Сообщить модератору   

Неа, права у юзеров полные.
    Разобрался. Все проще и прикольнее. В окне показа ОСВ пусто. А при предварительном просмотре - есть две страницы, первая из которых пустая, а на второй есть данные...
    я опять получил моральную травму, едва копнув 8-ку...

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#120 Пн Авг 27, 2007 19:37:48 Сообщить модератору   

Цитата:
    Может, какой-нибудь умелец конфигурацию подправил ?
    Надо смотреть саму БД, скрины здесь не помогут.

неа, на поддержке она - красный замочек и желтый кубик стоит.

Нерезидент Баланса

#121 Пн Авг 27, 2007 23:55:47 Сообщить модератору   

Уф как много информации. Спосибо.
    С родителем получается таже история. Пусто. Организация установлена пока одна и выставлена .

С з/п по позже напишу, сейчас все вручную исправила, с с отчетами разбирусь, а в ходе работы с з/п распишу что выдает программа.

Цитата: "Возможно, в справочнике ОС не проставлены группы учёта. "

Подскажите где проверить справочники? Остатки автоматически из 7.7 заводил программист на 31.12.06 и проводками до 30.06.07г. Похоже что действительно не провелось по группам. Зашла в демо версию там формирует по группам. Это мне надо теперь вручную заводить через "принятие к учету о/с" ? Как мне это сейчас исправить?
    Конечно когда большая база данных очень сложно перетаскивать остатки, столько искожений. А почему (вот в демо смотрю ) не разбивает группу например транспорт на виды транспорта по именно? Где нажать? Уж извините что загружаю, у самой не все получается.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:

А как в главной книге разобраться?
    Например по сч 3350 з/п я хочу посмотреть налоги, выплаты..., т. е. раскладку по 1010, 3120 (ИПН), 3220 (пенсионка)...?

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#122 Вт Авг 28, 2007 08:31:40 Сообщить модератору   

Цитата:
    Уф как много информации. Спосибо.

а вы почаще заходите. у нас весело....
    Цитата:
    Пусто

пробовали предварительный просмотр ?
    Цитата:
    похоже что действительно не провелось по группам.Это мне надо теперь вручную заводить через "принятие к учету о/с" ? Как мне это сейчас исправить?

в спр-ке ОС, в форме элемента, зкаладка "Основные сведения", реквизит "Группа учета ОС"...

Нерезидент Баланса

#123 Вт Авг 28, 2007 15:44:27 Сообщить модератору   

Да действительно весело, приятно общаться.
    Мне б еще разобраться с 8.0, сама порекомендовала руководителю (конечно по подсказке программиста), заплатили приличные деньги, теперь молча пытаюсь одолеть, обратной дороги нет.

Завтра улетаю в отпуск, после приезда буду дальше одолевать Вас вопросами. Я думаю Вы не против?

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#124 Вт Авг 28, 2007 16:20:24 Сообщить модератору   

Цитата:
    Мне б еще разобраться с 8.0

я слышал, про продаже 80 дают документацию..заключается договор обслуживания, сопровождения...люди обязаны объяснять, платно аль бесплатно....этого нет у вас в суровом граде Актау ?
    Цитата:
    сама порекомендовала руководителю

понятно. развели вас, Окси. а куда делся программист, который "подсказал", научил, показал, попробовать дал ?
    Цитата:
    Я думаю Вы не против?

куда ж от вас денешься...Smile

Нерезидент Баланса

#125 Ср Авг 29, 2007 02:15:27 Сообщить модератору   

Ну да купила диск, но там не все так подробно как хочется. Курсов почему то в нашем граде не вижу. Программист по возможности поясняет, где то вместе самной удивляется заморочкам, советует обратиться в службу поддержки.
    Перекосов так много, например при закрытие квартала для расчета КПН, не все счета сворачиваются, почему то производственные не закрываются, вообщем время надо чтобы найти ответы на все это.
    Да слышала обновление вышло 8.1, может быть это кое какие мои проблемы выравнит.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#126 Ср Авг 29, 2007 08:29:27 Сообщить модератору   

Цитата:
    Да слышала обновление вышло 8.1, может быть это кое какие мои проблемы выравнит.

скорее наоборот - добавит.
    Цитата:
    почему то производственные не закрываются

это большая и долгая тема....вообще счета произв. учета 8ххх не должны закрываться автоматически в конце месяца подобно счету 1420, счетам 7ххх, 8ххх. хотите об этом поговорить ?

KrEAtive_
    Нерезидент Баланса

#127 Ср Авг 29, 2007 09:44:35 Сообщить модератору   

т.Сема говорит:
    счета произв. учета 8ххх не должны закрываться автоматически

Уточните, плз: автомтически закрываться или вообще не должны закрываться?

Нерезидент Баланса

#128 Ср Авг 29, 2007 10:09:15 Сообщить модератору   

Я считаю, что произв. счета 8ххх не должны закрываться автоматически. А только по событию - сдача стр. объекта, выполнение произв. заказа и т.д...Но тут вылезает бухгалтер / аудитор старой закалки и с пеною у рта вопрошает -а как же баланс ? ведь сальдо не сойдется ? отвичаю. В балансе вполне достаточно искусственнно, виртуально прибавить сальдо незакрытых счетов 8ххх к счету "Незавершенное производство" в конце периода и не морочить себе йайца с перегоном сальдом туда

Дт Незав. пр-во - Кт 8ххх (в конце периода)

и обратно

Дт 8ххх - Кт НП (в начале периода)

только для того, чтобы составить баланс.

KrEAtive_
    Нерезидент Баланса

#129 Ср Авг 29, 2007 10:35:03 Сообщить модератору   

Танкист Сема говорит:
    только для того, чтобы составить баланс

Бывает, что удобнее незавершенку все-таки кинуть на 134х сначала, т.к. из подразделений дают суммы незавершенки (если про-во не слишком навороченное). И, соответственно, то, что осталось на 8ххх кидать на выпуск.

Нерезидент Баланса

#130 Ср Авг 29, 2007 10:59:14 Сообщить модератору   

Цитата:
    т.к. из подразделений дают суммы незавершенки

Дт 8ххх - Кт 13хх, 3350, 3310 и т.д.
    Цитата:
    кидать на выпуск.

вот ключевое слово. то есть не делать этих искусттвенных закрывающих проводок 134х - 8ххх, симулирующих выпуск.

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#131 Ср Авг 29, 2007 11:56:10 Сообщить модератору   

Семен теорию бухучета еще никто не отменял. Производственные счета должны закрываться - первая часть выпуском ГП, вторая -незавершенкой. Естетсвенно автоматически закрытием периода это проделать очень сложно и как правило пишут документы учитывающие моменты выпуска ГП (количество, ассортимент, склады, расчет себестоимости и т.д.) А все остальное - незавершенка.
    Здесь все зависит от специалиста, если кто не может написать такие документы, то есть не до конца представляет себе производственный процесс с точки зрения цифр в бухгалтерии, то он предлагает различного рода выкрутасы. А все гораздо проще.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#132 Ср Авг 29, 2007 12:13:39 Сообщить модератору   

Сергей, мы давно написали такие документы, и даже не один. Дело не в отсутствии у нас способностей, а в целесообразности. За ради одного отчета (баланс) гонять кучу цифр и аналитик туда, обратно...зачем ? проще в самом балансе сделать авторасчет счета НП.
    Цитата:
    е до конца представляет себе производственный процесс с точки зрения цифр в бухгалтерии

в этом и суть. процессу в цехе фиолетово ,что там вытворяет с цифирями бух в бухгалтерии. материалы в цехе от самого факта того ,что наступил конец месяца/отчетного периода, не бегают туда сюда, а остаются на месте...
    Цитата:
    Семен теорию бухучета еще никто не отменял.

это скорее теория произв./управл. учета. дело в том ,что это недоразумение родилось тогда, когда другой альтернативы составлению баланса просто не было.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#133 Пт Авг 31, 2007 17:36:53 Сообщить модератору   

OKSI говорит:
    Ну да купила диск, но там не все так подробно как хочется. Курсов почему то в нашем граде не вижу. Программист по возможности поясняет, где то вместе самной удивляется заморочкам, советует обратиться в службу поддержки.
    Перекосов так много, например при закрытие квартала для расчета КПН, не все счета сворачиваются, почему то производственные не закрываются, вообщем время надо чтобы найти ответы на все это.

Что за диск такой?
    А не проще ли как лицензионному пользователю позвонить на официальные линии консультаций, в Астану или Усть-каменогорск? Телефоны на первой странице идущей в комплекте книги "Бухгалтерский учет для Казахстана". Обычно заморочки связаны с недонастройкой продукта...

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#134 Вс Сен 02, 2007 09:20:02 Сообщить модератору   

Семен зачем мы все должны соблюдать правила дорожного движения, есть люди которые считают иначе и хорошо если все заканчивается только больничной палатой.
    Согласно твоим рассуждениям баланс так мог закрываться и до появления компов, но теоретики этого не сделали почему?
    Мое мнение такое: если не закрывать производственные счета отсутствует элемент контроля, и производственники начнут воровать пользуясь тем, что бухгалтер не анализирует суммы производства, а заботиться лишь о том, сойдется ли баланс.
    Это подход не бухгалтерский.

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#135 Вс Сен 02, 2007 09:57:33 Сообщить модератору   

Сергей ! Как бухгалтер может проверить производственника по суммам ? Когда это засклада/начцеха/прораба интересовали суммы ? он всегда отвечал за количество, и только...

Вам нужно понять, что проводка

Дт Незавершенка - Кт производство

существовала не всегда. Например, в древнем Египте ее не было... У венецианских купцов тоже ее не было...Она родилась в то время, когда компы были большими...когда бух при выписке авотчета не знал текущее сальдо по сотру по 333 счету (из чего и родилась форма авотчета, где в левой части происходит это вычисление)...также, аналогично, он не знал суммовое сальдо по счетам производства (просто не знал, чтобы узнать, нуна было закрыть все ЖО)...а не в целях какого то контроля...какой может быть контроль в середине месяца, если бух даже сумм. сальдо по счетам пр-ва не знает ?

и точно так же, как сегодня форма авотчета с вычислением тек.сальдо стала анахронизмом, стал анахронизмом и "расчетный" переброс счетов пр-ва на счет незавершенки - туда - обратно...мы просто эмулируем это переброс суммированием сальдо...

все относительно.

Цитата:
    Согласно твоим рассуждениям баланс так мог закрываться и до появления компов, но теоретики этого не сделали почему?

надо спросить у них. думаю, это было бы слишком смело в "эпоху обльших компьютеров".

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#136 Пн Сен 03, 2007 10:02:38 Сообщить модератору   

Семен завскладами, начцеха суммы стали интересовать с тех пор как люди поделились на богатых и бедных, причем вторые всегда стремяться стать первыми, и наоборот первые не хотят стать вторыми.
    Приведу простой пример: если не очень опытный бухгалтер будет сводить производственные счета в баланс, из-за неисполнения им обязанностей, а именно контрольной функции, опытный прораб тут же построит себе котедж или продаст немалое количество материалов налево. Отвечать в конечном итоге будет бухгалтер.
    Положительный опыт Др. Египта безусловно учитывать нужно, но не всегда, например, в текущие жаркие деньки я не думаю что ты используешь согласно древнего опыта набедренную повязку, слишком много нас с Египтом разделяет временных и других факторов.
    Я пропагандирую другой подход в бухгалтерском учете, основанный не на конечной цели - главное свести баланс, а там разберемся, а основанный на слове - УЧЕТ (плюс на его основе контроль и анализ), а результат в балансе по строке прибыль или ей подобной при таком подходе поверь будет неплохой, и само формирование баланса как такового будет не проблемой а само сабой разумеющимся финалом творческого процесса под названием БУ.

Сергей (П-П)
    Нерезидент Баланса

#137 Пн Сен 03, 2007 10:04:30 Сообщить модератору   

А насчет как проверить - сметы, материальные отчеты, инвентаризации, в общем инструментов много, странно, что ты задаешь такой вопрос.

Ivanov
    Нерезидент Баланса

#138 Вс Дек 09, 2007 00:14:37 Сообщить модератору   

arina говорит:

Поэтому хочу грамотного товарища найти, кто подгонит как мне надо...
    хоть и в личном порядке.

Если по настоящему грамотного специалиста найти, то неисключено, что и подгонять ничего не придется. Он просто научит Вас, как правильно решить Вашу проблему имеющимеся средствами. К сожалению у нас часто прибегают к программированию, просто от незнания правил пользования программой. Sad

Beelz
    Нерезидент Баланса

#139 Сб Дек 15, 2007 15:13:49 Сообщить модератору   

Может в этой части форума мне помогут, задавала вопрос в разделе по 1С 8.0, там так и не дождалась ответ.
    У меня в 1С не считается имущ.налог тоесть по бху учету амортизация как бы считается объекты имуж налога стоят при принятии к учету ОС, а вот когда я формурую декларацию в ней суммы попадают без амортизации чистые каждый месяц налогового периода... Я говорю о доп форме.
    Помогите может я где в программе галочку не поставила.

Я
    Нерезидент Баланса

#140 Сб Дек 15, 2007 16:10:05 Сообщить модератору   

По всей видимости у тебя в документе "Принятие к учёту ОС" в графе Порядок погашения стоимости (НУ) ничего не проставлено.

Забава
    Нерезидент Баланса

#141 Сб Дек 15, 2007 21:35:21 Сообщить модератору   

Beelz
    Не обижайтесь, но мы думали, что вам ответили.
    Cleaner говорит:
    Beelz, существующая версия 701.03 в 1.0.10.4 неверна в корне, пользоваться ею не советую...

Beelz говорит:
    Cleaner
    Ну можно же настроить все так чтобы считалось верно? Неможет быть чтобы нельзя было - это же абсурд...
    Спасибо за ответ.

Cleaner говорит:
    В том то и дело, что регламентированные отчеты таковы, какие они есть...

Beelz
    Нерезидент Баланса

#142 Вт Дек 18, 2007 10:34:33 Сообщить модератору   

Я
    у меня там стоит -Амортизация

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Забава
    Да нет это ведь не ответ.
    Я думаю что что-то неверно я проставила, что-то не выставила...

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#143 Вт Дек 18, 2007 13:02:45 Сообщить модератору   

Beelz, вот ей-богу...
    Русским по серому сказал, что форма 701.03 неправильно заполняется... Можно хоть до 2030 проставлять-выставлять, считать правильнее от этого она не будет...

Нерезидент Баланса

#144 Вт Дек 18, 2007 16:10:57 Сообщить модератору   

Cleaner
    Ну и как покупать это ПО может быть там ещё что-то неверно.

Вы случайно незнаете?

Спасибо за ответ

Cleaner
    Нерезидент Баланса

#145 Вт Дек 18, 2007 16:17:23 Сообщить модератору   

Никак... Вы как это ПО купили? Наверно так же, как и Windows? Мелкомягкие до сих пор латают свои "окна"...

Нерезидент Баланса

#146 Ср Дек 19, 2007 09:12:39 Сообщить модератору   

Cleaner
    мы купили это ПО в Рейтинге с документами и попутным обслуживанием...

NoName
    Нерезидент Баланса

#147 Ср Дек 19, 2007 10:22:21 Сообщить модератору   

Anonymous говорит:
    и вам напистели

Простите, сэр?
    Семён ?

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#148 Ср Дек 19, 2007 10:26:47   

NoName говорит:
    Простите, сэр?

Здесь только один падонак, уходит и возвращается, уходит и возвращается.

падонак-оналитег
    Нерезидент Баланса

#149 Ср Дек 19, 2007 10:53:52 Сообщить модератору   

Цитата:
    Простите, сэр?
    Семён ?

гыыыыыы....спасибо за цитирование удаленного поста....

Артант
    Коллега
    Спасибки: 0 Профиль
    Личное сообщение

#150 Ср Окт 22, 2008 11:48:34   

С 1 октября при списании ТМЗ в документе требование-накладная и списание ТМЗ не отражается цена за единицу и соответственно стоимость ТМЗ.Эти же документы, проводимые 30 сентября, формируют цену и стоимость.В чем может быть ошибка или причина таких отклонений.Версия 1С-1.5.6.11

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    На главную Энциклопедия Баланса »

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4  След.
    Страница 3 из 4
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz