Как перевести сальдо лицевых счетов из одного НК в другой
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 25, 2021 16:23:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Балжан76, надо на сайте https://elicense.kz подать заявление на изменение регистрационных данных ИП и с его помощь изменить адрес местонахождения ИП.
После исполнения этого заявления лицевые счета автоматически переведут из одного УГД в другое.
Это надо проконтролировать в Кабинете налогоплательщика. Если у вас были переплаты по каким-нибудь налогам, они должны появиться на новых лицевых счетах. А в старом УГД все будет по нулям.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 26, 2021 15:54:46
|
|
|
Ирина Локтионова, здравствуйте! хотела через https://elicense.kz перебросить лицевые счета из одного НК в другой, но кажется сделала что-то не то, ИП СНР УД, нужно было заполнить заявление об изменении регистрационных данных, а я заполнила заявление о начале осуществления деятельности, я получается открыла второе ИП? как мне узнать, открыла я второе ИП или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вид деятельности : Уведомление о изменении регистрационных данных индивидуального предпринимателя
Вид уведомления начале осуществления деятельности
вот так выходит в уведомлениях
Добавлено спустя 49 секунд:
и выходит, что отправила в УГД по новому месту жительства
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 26, 2021 17:26:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да, вы не то уведомление отправили. Но второй раз зарегистрировать ИП на один и тот же ИИН у вас все равно не получится.
Советую отправить правильное уведомление, независимо от первого.
А по поводу отправленного понаблюдать, что будет. Зайдите на этом же сайте в личный кабинет - Мои разрешительные документы - Уведомления. И посмотрите, какой у вашего уведомления статус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 26, 2021 18:05:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Интересное кино
А посмотрите на сайте КГД в поиске налогоплательщиков в разделе ИП, по ИИН - какой статус
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Еще можно на egov в личном кабинете посмотреть - там есть данные, какого числа и по какому адресу зарегистрирован ИП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Янв 27, 2021 11:18:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
отправила в УГД по новому месту жительства |
возможно нужно отправлять заявление в свое прежнее УГД (иначе как они узнают об изменениях), это же они должны передавать сальдо по лицевым, мы так делали и все остатки перенесены быди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 02, 2021 00:42:17
|
|
|
Подскажите , такая же ситуация как писали выше. ИП переехало на новый адрес. Через сайт e license подала на изменение регистрационных данных ( только адрес ), НК нигде не нашла где менять. Отправила в старый НК , правильно ? дальше каки должны быть действия ? может кто нибудь проходил эту процедуру до конца , подскажите пожалуйста все ли правильно сделала? и если перешла 2 июля , то отчет за 1 день июля по 910 форме надо будет еще сдавать в старый НК ?
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Июл 03, 2021 12:02:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Julia1207 говорит: |
Отправила в старый НК , правильно ? |
Да.
если перешла 2 июля , то отчет за 1 день июля по 910 форме надо будет еще сдавать в старый НК ? |
Отчет за 1 день не надо сдавать никуда. Будете сдавать ф.910 за 2-е полугодие в новое УГД.
Просто проверьте в личном кабинете, появились ли у вас лицевые счета в новом УГД и
Если у вас были переплаты по каким-нибудь налогам, они должны появиться на новых лицевых счетах. А в старом УГД все будет по нулям. |
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Фев 08, 2022 16:30:10
|
|
|
Добрый день , подскажите пожалуйста вид отчета 910 ф указывать очередной или первоначальный ? до этого 910 сдавали , но в другую налоговую
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Фев 08, 2022 16:48:54
|
|
|
Еще вопрос , если были изменения и теперь надо пересдать 910 за первое полугодие , указывать НК новый ? по идеи лицевой перебросили и не важно , что очередная была сдана в другой НК , верно ?
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Фев 08, 2022 17:11:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
теперь надо пересдать 910 за первое полугодие , указывать НК новый ? по идеи лицевой перебросили и не важно , что очередная была сдана в другой НК , верно ? |
Верно, по корректировке сдаете допик в новый НК и очередную как обычно.
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Апр 01, 2022 17:13:13
|
|
|
Отправила в старый НК , правильно ? |
Да.
если перешла 2 июля , то отчет за 1 день июля по 910 форме надо будет еще сдавать в старый НК ? |
Отчет за 1 день не надо сдавать никуда. Будете сдавать ф.910 за 2-е полугодие в новое УГД.
Просто проверьте в личном кабинете, появились ли у вас лицевые счета в новом УГД и
Если у вас были переплаты по каким-нибудь налогам, они должны появиться на новых лицевых счетах. А в старом УГД все будет по нулям. |
|
Добрый вечер , подскажите кто сталкивался . Сегодня пришло уведомление из НК от куда перешли мы , что не сдали 910 форму . Я написала ответ на уведомление , что мы переехали на другой адрес в другой район, приложила форму сведений с сайта E -license , что 2 июля я подала на изменение адреса. В НК сказали , что адрес видят что я поменяла , а еще я должна была поменять НК . Я еще раз все посмотрела , и не нашла где это меняется. Может кто- нибудь с таким сталкивался. Где там это указывается ?
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Апр 01, 2022 17:31:54
|
|
|
Мы меняли адрес в 2020 г., после регистрации изменений через e-license в КН автоматически появились лицевые счета с кодом нового УГД и все сальдо по лицевым из старого УГД перенеслись автоматом в на новые лицевые.
Может быть после 2020 г. что-то поменялось? А в УГД вам не сказали, каким образом вы можете сами изменить УГД?
|
|
|
|
|
|
#21 Сб Апр 02, 2022 20:53:27
|
|
|
Ничего конкретного не сказали , отправили к девушке которая занимается 910 формами, она категорично утверждала , что надо менять , а где конкретно , она не знает , но на сайте все подробно написано должно быть . Теперь , она сказала , что будет делать запрос в тех. поддержку , что делать в таких случаях
|
|
|
|
|
|
#22 Вс Апр 03, 2022 15:44:13
|
|
|
в моей практике год назад была ситуация - некорректно перенесли лицевые при смене адреса. Сальдо двойное ушло. Я написала письмо через егов о необходимости корректировки сальдо - все исправили.
Думаю, что Вам тоже можно написать письмо в оба налоговых органа о переносе всех сведений в другое УГД. Потому что да - при смене адреса ТОО или ИП все лицевые переносятся сами. Хотя и не всегда
Ну и еще совет - перед подачей ФНО смотреть регистрационные данные или сальдо лицевых счетов - в каком УГД они висят на дату подачи отчета
|
|
|
|
|
|