Бух.учет в частном детском садике
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июл 18, 2008 11:56:00
|
Сообщить модератору
|
|
Дет.садик так дет.садик.. Бухучет и в Африке бухучет! :lol:
Ничего сложно не вижу.. Ведите нормально кассу.. Приход от родителей за услуги.. Начислений им ежемесячно делайте.. зарплату сотрудникам начисляйте.. Налоги свои и ихние оплачивайте.. Учет продуктов и матералив ведите как положено.. Расходов на коммуналку... И все вобщем-то..
Кстати, дет.садик можно открыть как ИП по "упращенке"... Тогда и по поводу материалов, продкутов и коммуналки заморачиваться будет не нужно...
И касс.аппарат на первые 6 мес. не нужен будет..
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Июл 19, 2008 00:03:59
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Дет.садик так дет.садик.. Бухучет и в Африке бухучет! :lol:
Ничего сложно не вижу.. Ведите нормально кассу.. Приход от родителей за услуги.. Начислений им ежемесячно делайте.. зарплату сотрудникам начисляйте.. Налоги свои и ихние оплачивайте.. Учет продуктов и матералив ведите как положено.. Расходов на коммуналку... И все вобщем-то..
Кстати, дет.садик можно открыть как ИП по "упращенке"... Тогда и по поводу материалов, продкутов и коммуналки заморачиваться будет не нужно...
И касс.аппарат на первые 6 мес. не нужен будет.. |
С этим вопросов как раз таки нет. Насчет НДС. Ст.231 п.2 НК. Получается, дет.садики освобождены полностью от НДС или только образовательные услуги в дошкольных учреждениях? А стоимость питания детей нужно облагать НДС?
И еще, не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны попросить примерный Договор на услуги дошкольных учреждений?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И еще. Обязательно ли делать калькуляцию всех блюд? Или списывать продукты как-то иначе?
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Июл 19, 2008 11:45:35
|
Сообщить модератору
|
|
Vad говорит: |
Насчет НДС. Ст.231 п.2 НК. Получается, дет.садики освобождены полностью от НДС |
Даже если бы этого пункта не было бы... Вы по оборотам вряд ли попадете под объязательную постановку на учет по НДС...
А он вам нужен этот НДС?... Если нужен платите - ваше право :lol:
А не нужен - забудьте о нём
не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны попросить примерный Договор на услуги дошкольных учреждений? |
У кого есть, я думаю поделятся. Но и вы сами не ждите чьейто помощи..
Ищите в Интернете... Открываете www.google.kz и в строку поиска пишете
Договор на услуги дошкольных учреждений
Опа-ля... вот вам напрмер - http://www.bddo.ru/dog_12_57.htm
Только тщательно изучите текст - он российский... надо чтоб соответсвовал нашему закон-ву.. И потом их мог сочинить какой-нить недалекий чайник...
Смотрите чтоб был правильно сформулирован
Удачи!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Asya говорит: |
да..конечно...и побольше...сейчас рыночная экономика так ведь?..так что доброта и нежность тоже стоит денег)....чем выше сервис..тем дороже...сами виноваты, коммунизм недостроили...теперь не жалуйтесь, будьте добры |
Про советской власти по крайней мере, детей по 100 человек СПИДом не заражали...
Я лично готов платить, чтоб моего ребенка кололи одноразовым шприцом..
Чтоб кашу ему варили из хорошего риса.. И компот не разбавляли некипяченной водой..
Но при всем при этом я бы хотел разделить ДВА момента.. 1) Платить за хороший уровень услуг нужно, НО... 2) Элементарная гигиена и охрана здоровья детей должна быть нормой при любом уровне сервиса и размерах оплаты за эти услуги..
Проще говоря, не можешь обеспечить безопасность и комфорт детей - не берись за это дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июл 21, 2008 03:22:07
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Про советской власти по крайней мере, детей по 100 человек СПИДом не заражали...
Я лично готов платить, чтоб моего ребенка кололи одноразовым шприцом..
Чтоб кашу ему варили из хорошего риса.. И компот не разбавляли некипяченной водой..
Но при всем при этом я бы хотел разделить ДВА момента.. 1) Платить за хороший уровень услуг нужно, НО... 2) Элементарная гигиена и охрана здоровья детей должна быть нормой при любом уровне сервиса и размерах оплаты за эти услуги..
Проще говоря, не можешь обеспечить безопасность и комфорт детей - не берись за это дело |
Хороший уход за ребенком -это ограниченный контингент д/с
И сколько бы вы не платили на содержание не думаю что суммы будут достаточны для постановки на учет по ндс и вообще зачем садикам ндс ?
Или сеть элитных садиков ?
Странно как-то
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июл 21, 2008 11:13:08
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за Договор. А как насчет НДС? Мнения есть?
А по НДС планируем в год больше 15000 МРП. |
Во-1, офигеть какой садик у вас.. :lol: 15тыс.МРП - это 17,520 тыс.тенге.
Даже если это и годовой оборот.. Я тут прикинул, чтоб иметь такой оборот это надо постоянно иметь по 100 детей и собирать за каждого по 15 тыс.тенге..
Это реально?
Во-2, 15.000 МРП - минимум по НДС - это в КВАРТАЛ, а не в год.
Поэтому, я ведь сразу и сказал, что НДС вам НЕобязателен.
Но если вы хотите - воля ваша..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июл 23, 2008 00:08:21
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Во-1, офигеть какой садик у вас.. :lol: 15тыс.МРП - это 17,520 тыс.тенге.
Даже если это и годовой оборот.. Я тут прикинул, чтоб иметь такой оборот это надо постоянно иметь по 100 детей и собирать за каждого по 15 тыс.тенге..
Это реально?
Во-2, 15.000 МРП - минимум по НДС - это в КВАРТАЛ, а не в год.
Поэтому, я ведь сразу и сказал, что НДС вам НЕобязателен.
Но если вы хотите - воля ваша.. |
Во-1, Вы почти угадали с количеством детей.
Во-2, продешевили с оплатой за каждого, с сентября будет 30000 тенге.
В-3, 15000МРП это за год (ст.208 п.1, п3 НК), если только не ввели изменения в эту ст.НК за последнюю неделю. Так что, все реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июн 19, 2020 02:33:58
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас частный садик с гос дотацией, начисление зарплаты нужно делать по тарификации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Июн 22, 2020 10:59:16
|
|
|
Я работаю в гос детском саду, 120 детей, месячная плата родителей на питание была до карантина максимум 8200 тг, (сейчас утвердили 10000 в месяц) в год выходило 6400 тыс тг, т.к. начисляем по факту т.е. ребенок не был в саду минусуем и платят меньше, учет веду все как и везде, через портал госзакуп все хоз.товары, основные средства, услуги закупаем. Продукты ежемесячно бумажные договора с поставщиками на поставку, мемориальные ордера 2,5,6,7,11,12,15,16 главная книга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Окт 29, 2020 15:27:59 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Дина говорит: |
по каждому ребенку отдельно? |
Каждый ребенок - клиент (контрагент) вашего садика.
В дальнейшем вы будете сверяться по начислениям и оплате, по каждому ребенку отдельно.
Еще бы я этих контрагентов распределила по отдельным папкам - но наименованию группы, в которой они числятся.
Тогда можно формировать отчеты и по группам и по детям, удобно.
|
|
|
|
|
|