|
ТОО по своему ОКЭД получило льготу "0" по налогам от ЗП
|
|
#1 Пт Май 29, 2020 14:05:43
|
|
|
Добрый день. ТОО по своему ОКЭД получило льготу "0" по налогам от ЗП. Один из сотрудников через 1,5 года уходит на пенсию. Мы решили все равно ему перечислять пенсионные отчисления и показывать их в отчетности. Достаточно ли только пенсионные отчисления, или же нужны еще социальные отчисления? Заранее спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Май 29, 2020 14:37:50
|
|
|
Дианочка, если вы решили удерживать и перечислять ОПВ,Вы должны все налоги с зп перечислять (ИПН,СО,СН и мед.взносы). Вообще должны этот период не брать в расчет,но это только в проекте.С/у.
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Май 30, 2020 01:11:56
|
|
|
Опубликована концепция к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан».
Хотелось бы отметить несколько важных моментов:
Концепция говорит: |
1. Максимальный доход для исчисления пенсионных выплат по возрасту предлагается повысить от 46-кратного месячного расчетного показателя до 67-кратного месячного расчетного показателя, т.е. до средней заработной платы по Республике Казахстан за прошлый год.
2. В период с 1 апреля до 1 октября 2020 года, лица, деятельность которых предусмотрена перечнем видов деятельности, к которым применяется коэффициент «0» в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2020 года № 224 «О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения», освобождены от перечисления обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений, что без принятия дополнительных мер повлияет на размеры пенсионных выплат будущих пенсионеров, а также на размеры социальных выплат, осуществляемых из Государственного фонда социального страхования.
В этой связи, во избежание недовольствия со стороны населения предлагается внести ряд поправок в Законы Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и «Об обязательном социальном страховании», предусматривающие учет в стаж участия в пенсионной системе и системе обязательного социального страхования:
- периодов получения социальных выплат на период ЧП (на основании данных централизованной базы данных);
- периодов освобождения от уплаты обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений для лиц, деятельность которых предусмотрена перечнем видов деятельности, к которым применяется коэффициент «0», на основании справки работодателя. |
Мой вывод:
Таким образом, стаж участия в накопительной пенсионной системе, необходимый для корректного расчета базовой пенсии, не будет теряться. Естественно, если проект закона будет разработан и утвержден.
Вместе с тем, очевидно, что если будущий пенсионер желает взять для расчета среднемесячного дохода, принимаемого для исчисления солидарной пенсии, последние 36 месяцев, включающий часть или полностью период с 1 апреля 2020 года до 1 октября 2020 года, то необходимо уплачивать соответствующие ОПВ.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 02, 2020 14:47:47
|
|
|
Pietr Tikhonov говорит: |
то необходимо уплачивать соответствующие ОПВ. |
я тоже так считаю, иначе средняя будет меньше. Делят-то на 36 месяцев, соответственно -стаж не теряется, а сумма-то теряется...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
отправте, плиз, меня, где почитать про
Дианочка говорит: |
ОКЭД получило льготу "0" по налогам от ЗП. |
где этот список найти.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июн 02, 2020 15:58:49
|
|
|
Добрый день всем ! Хотела услышать мнение,добрый совет.
В этот перечень ,к постановлению Правительства
от 20 апреля 2020 года № 224
попал ОКЭД 6820- аренда и управление собственной
и арендуемой недвижимостью и далее расшифровка
Правильно ли я понимаю :
1.сдача объектов под офисы, жилье не попадает под льготу"0",только по торговым объектам /за исключением торговли продуктами и аптечной сети/
2 сдача в аренду торговых объектов как собственных так и арендованных
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 02, 2020 18:11:20
|
|
|
У меня аренда офисов, лично я применила коэффициент "0" и з/п выдала апрель и май без удержаний.
кто как делает, тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 02, 2020 20:07:52
|
|
|
Прочитала перечень видов деятельности для применения коэффициента "0"...
Действительно,по ОКЭД 68.20 написан какой-то набор подвидов деятельности или объектов. Непонятно как-то.
Вот так написано в Перечне Постановления:
"Аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью (торговые сети и стационарные торговые объекты, аренда и управление собственной недвижимостью, предоставление коммерческих помещений в аренду(торгово-развлекательные центры, торговые объекты), за исключением аптек и розничной торговли продуктами питания, напитками и табачными изделиями) "
Исходя из ответа, те, кто сдает в аренду не под торговые объекты и т.п., не освобождаются по ФОТ?
Хотя, в Постановлении в скобках, после запятой, есть аренда и управление собственной недвижимостью,, которую я вначале поняла, как включающую все виды аренды, кроме аптек и продуктов питания и иже с ними...
Зачем нагородили всего, из-за ТРЦ и ТО? Лишь бы их освободили?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 03, 2020 10:19:02
|
|
|
Раконка говорит: |
кто как делает, тоже интересно. |
мы не стали применять коэф "0", так как увидели, что это именно для торговых объектов .......
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|