Заполнение ф.200.00 3 квартал 2019 г по нерезидентам
|
|
#1 Чт Окт 31, 2019 08:24:46
|
|
|
У ТОО один сотрудник резидент РФ.Заполнила приложение 200.02,а программа не дает мне отправить,т.к. не заполнены графы I и K. Согласно правил эти графы заполняются если налоговый агент применяет положения межгосударственного или межправительственного договора.Организация не применяет другой порядок налогообложения, не предусмотренный НК РК, следовательно, графы I и К не заполняются. И как отправить форму? (Раньше без проблем всё отправлялось,после обновления не уходит) С/у.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Окт 31, 2019 08:57:08
|
|
|
ОльгаА говорит: |
И как отправить форму? |
Предлагаю:
Ст. 208 Налоговый Кодекс РК 25 декабря 2017 года № 120-VI ЗРК
Действующий с изменениями и дополнениями.
Проверено 14.10.2019
Налоговый Кодекс РК
Статья 208. Порядок представления налогового заявления, налоговой отчетности
1. Налоговое заявление, налоговая отчетность представляются в налоговые органы в порядке и сроки, которые установлены настоящим Кодексом.
2. Если налогоплательщик (налоговый агент) относится к категориям, для которых уполномоченным органом установлены различные формы налоговой отчетности, то в этом случае представляется налоговая отчетность по формам, предусмотренным для каждой категории, к которой налогоплательщик (налоговый агент) относится.
3. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговое заявление и налоговая отчетность представляются в соответствующие налоговые органы по выбору:
1) в явочном порядке – на бумажном носителе, в том числе через Государственную корпорацию "Правительство для граждан" (за исключением налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость);
2) по почте заказным письмом с уведомлением – на бумажном носителе;
3) в электронной форме, допускающем компьютерную обработку информации.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 31, 2019 09:38:02
|
|
|
esiphi, спасибо,я тоже рассматриваю такой вариант,но ведь я думаю нерезидентов много сейчас,и так же мало какие предприятия должны заполнять эти графы,что,все нарочно относят? Абсурд какой-то. Я написала в службу поддержки.Жду.С/у.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Окт 31, 2019 11:10:01
|
|
|
пришел ответ с службы поддержки,возможно кому-то будет в помощь.
Добрый день!
На текущий момент форму 200.00 в Кабинете НП можно отправить только после исправления всех ошибок, отображенных в Протоколе ошибок.
Форматно-логический контроль заполнения ФНО реализован согласно требований КГД МФ РК.
Графы I,J,K заполняются, если заполнена графа В (проверка для графы J не выполняется, если в графе I выбрано значение 22).
Поле «Код страны резидентства» в Приложении 200.02 должно быть заполнено, если в Графе D (Признак резиденства (резидент/нерезидент)) указано значение «2». Если указано «1», графа Е не заполняется
С уважением, служба поддержки пользователей программного обеспечения КГД МФ РК.
С/у.
P.S.Так что нарочно или по почте отчет будет считаться несданным,без заполнения всех строк,я так думаю.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Окт 31, 2019 12:06:34
|
|
|
ОльгаА говорит: |
отчет будет считаться несданным,без заполнения всех строк,я так думаю. |
А я так не думаю, потому что их форматно-логический контроль противоречит требованиям КГД МФ РК:
Правила составления формы 200 говорит: |
9) в графе I указывается код вида международного договора согласно пункту 33 настоящих Правил, в соответствии с которым в отношении доходов, указанных в графе M, предусмотрен порядок налогообложения, отличный от порядка, установленного Налоговым кодексом.
Графа заполняется в случае, если налоговый агент применяет положения межгосударственного или межправительственного договора; |
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 06, 2019 10:47:32
|
|
|
Моника говорит: |
форма не уходит из-за ошибок. |
Столбец Е не заполняйте
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В приложении 200.02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 06, 2019 11:05:07
|
|
|
Ирина Локтионова, а как быть-то теперь, подскажите?
при заполнении графы I со значением 22 ошибок нет и можно отправлять, но это разве правильно?
Согласна, что:
Ирина Локтионова говорит: |
Правила составления формы 200 говорит:
9) в графе I указывается код вида международного договора согласно пункту 33 настоящих Правил, в соответствии с которым в отношении доходов, указанных в графе M, предусмотрен порядок налогообложения, отличный от порядка, установленного Налоговым кодексом.
Графа заполняется в случае, если налоговый агент применяет положения межгосударственного или межправительственного договора; |
Добавлено спустя 47 секунд:
наручно сдать ?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ОльгаА, добрый день, как решили вопрос ?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 06, 2019 11:15:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я заполнила код и наименование международного договора и отправила. В принципе, это ни на что же не влияет.
Только налоговиков все равно надо долбать, пусть исправляют.
В техподдержку, думаю, писать бесполезно, они программисты, а не бухгалтеры, очевидно работают по тех. заданию, которое им написали налоговики.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 13, 2019 11:04:28
|
|
|
Здравствуйте! У меня другой вопрос что ставить в графу Н "Код вида дохода"? Раньше всегда заполняли 1180, а сейчас это Доходы за простой судна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 13, 2019 13:35:29
|
|
|
В связи с возникшими проблемами по загрузке и отправке формы 200.00 доводим до вашего сведения, что на текущий момент форму 200.00 в Кабинете НП можно отправить только после исправления всех ошибок, отображенных в Протоколе ошибок.
Форматно-логический контроль заполнения ФНО реализован согласно требованиям КГД МФ РК.
Графы I, J, K заполняются, если заполнена графа В (проверка для графы J не выполняется, если в графе I выбрано значение 22).
Поле «Код страны резидентства» в Приложении 200.02 должно быть заполнено, если в Графе D (Признак резидентства (резидент/нерезидент)) указано значение «2». Если указано «1», графа Е не заполняется.
С уважением, служба поддержки пользователей программного обеспечения КГД МФ РК.
Система СОНО/КНП
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 13, 2019 23:52:17
|
|
|
Луч Ольга говорит: |
что ставить в графу Н "Код вида дохода"? |
Правила составления формы 200 говорит: |
35. При заполнении декларации используется следующая кодировка видов доходов из источников в Республике Казахстан:
1090 – доход в виде неустойки (штрафов, пени) и других видов санкций, кроме возвращенных из бюджета необоснованно удержанных ранее штрафов;
...
1200 – доход физического лица-нерезидента от деятельности в Республике Казахстан по трудовому договору (соглашению, контракту), заключенному с резидентом или нерезидентом, являющимися работодателями;
1210 – доход трудового иммигранта-нерезидента по трудовому договору заключенному в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан на основании разрешения трудовому иммигранту;
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Янв 27, 2020 13:52:42
|
|
|
Тоже споткнулась на графе Н-код вида дохода. У меня доход иностранца - резидента по трудовому договору с работодателем-резидентом. Какой код ставить? И еще проверка ругается на незаполненноое поле - номер налоговой регистрации в стране резиденства. Если у меня иностранец - резидент Казахстана, какой номер проставить?
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Янв 27, 2020 14:02:01
|
|
|
ТаТьяна говорит: |
И еще проверка ругается на незаполненноое поле - номер налоговой регистрации в стране резиденства. |
Потребуйте у него номер налоговой регистрации в его стране.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Но вообще-то эта графа не обязательная, т.к. в правилах написано: "Данная графа заполняется при наличии у иностранцев и лиц без гражданства номера налоговой регистрации;"
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Янв 27, 2020 14:35:59
|
|
|
Но вообще-то эта графа не обязательная, т.к. в правилах написано: "Данная графа заполняется при наличии у иностранцев и лиц без гражданства номера налоговой регистрации;" |
Да вот в том то и дело, что форма не совпадает с Правилами ее составления... Без данной графы не отправляется форма, за 3 квартал уходила, за 4 уже не уходит.
Потребуйте у него номер налоговой регистрации в его стране. |
Нет у него такого номера, он никогда не жил в России, гражданство РФ получил, постоянно проживая в Казахстане. Он же резидент, у него страна резидентства - РК. Вбила его ИИН в это поле.
|
|
|
|
|
|