Правила расчета налогов по з/п в 2007г. (ИПН, НПФ, СН и СО)
|
ВосточныйПарень
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Янв 23, 2007 12:52:40
|
Сообщить модератору
|
|
Информация о планах на выуск релизов типовых конфигураций публикуется в разделе технической поддержки партнеров сайта 1c.ru.
Пользователи могут получить информацию обратившись на линии консультации.
|
|
|
|
|
Ласточка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Мар 12, 2007 21:26:15
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! Пример : в больнице сотр-кам нач. з/пл по бюдж. то есть по табелю и по платным услугам.
1. по бюдж. нач 15000 тнг, по плат.усл. 3500тнг
как правильно удерживать ипн?
а) по бюдж. 15000-10%-9752*10%=374,8
по плат.усл. 3500-10%-9752=0
б) (15000+3500)-10%-9572*10%=707,8
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Аленка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Мар 16, 2007 22:53:39
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста как мне расчитать ИПН работнику, который увольняется 16 числа месяца. Применяется ли какой-нибудь коэффициент пересчета или я должна начислить 10% от суммы начисленного дохода? Дело в том, что оплата труда сдельная и за полмесяца работнику начислено 10500тг включая экологические. и ,как я понимаю ИПН выходит : 10500-1050-1683-9752=0
|
|
|
|
|
Бог в помощь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Мар 16, 2007 23:31:24
|
Сообщить модератору
|
|
Гость=Elis
Правильно понимаете. Коэффициент пересчета при расчете ИПН уволенному работнику не применяется, т.к. он нынче для ИПН не применяется вовсе.
А вот при расчете соцналога этот коэффициент перерасчета устанавливается равным 1 (это если у вас общеустановленный)
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 11, 2007 15:18:36
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, сотрудник увольняется с 14 мая, т.е фактически проработал по 11 мая включительно, применять к нему вычет МЗП или ему этот вычет не положен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Ноя 26, 2007 19:31:45
|
Сообщить модератору
|
|
по соцналогу:
в ноябре принят работник, он предоставил справку с прежнего места работы.
должна ли я при исчислении СН в ноябре включать сумму исчисленного СН по его прежней работе?
В правилах исчисления ИПН и СН про это ничего нет, а в кодексе говорится, что работник должен предоставить такую справку. Значит ли это, что сумма исчисленного СН по прежнему месту работы учитывается при исчислении СН по новому месту? спасибо заранее.
|
|
|
|
|
Zuzuka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Ноя 26, 2007 19:39:11
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
Galin
коллеги! мне срочно нужно, пож-та, посоветуйте! вопрос про соцналог
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Zuzuka
так, если соцналог из справки не включать - больше к начислению/уплате получается,если включать - меньше
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Ноя 26, 2007 19:47:59
|
Сообщить модератору
|
|
Natel говорит: |
Zuzuka
так, если соцналог из справки не включать - больше к начислению/уплате получается,если включать - меньше |
Обычно штраф начисляют бухгалтерам не за то что заплачено меньше, а за факт ошибки. В данном случае Вам необходимо заполнить справку с предыдущего места работы, либо взять с сотрудника письмо, где он напишет что до поступления к Вам в этом году нигде не работал, но это легко проверить......
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Ноя 26, 2007 19:56:21
|
Сообщить модератору
|
|
да я не о штрафе спрашиваю, правильно ли я сделаю, если включу сумму соцналога из справки в свое начисление за ноябрь? есть ли ссылка на законод.акт?
и еще. при увольнении этого работника на прежнем месте работы не применили коэф-т 1 при исчислении СН, и что получается? получается, что СН на прежнем месте начислен неверно, сейчас я возьму эту неверную сумму и включу в свой расчет, будет ли это верно?
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Ноя 26, 2007 20:08:20
|
Сообщить модератору
|
|
получается, что СН на прежнем месте начислен неверно, сейчас я возьму эту неверную сумму и включу в свой расчет, будет ли это верно? |
Ну я в таких случаях звонила на место прежней работы. т.к.
Можно воспользоваться выданой справкой и внести то- что есть, неправильное начисление- это не Ваша проблема. Но ведь мы все люди и можем ошибаться, надо помогать друг другу.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Ноя 27, 2007 09:01:23
|
Сообщить модератору
|
|
по соцналогу:
в ноябре принят работник, он предоставил справку с прежнего места работы.
должна ли я при исчислении СН в ноябре включать сумму исчисленного СН по его прежней работе?
В правилах исчисления ИПН и СН про это ничего нет, а в кодексе говорится, что работник должен предоставить такую справку. Значит ли это, что сумма исчисленного СН по прежнему месту работы учитывается при исчислении СН по новому месту? спасибо заранее. |
Меня тоже это волнует. Я принимала чела в октябре и ввела справку, но программа берет коэффицент 1.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Вт Ноя 27, 2007 11:45:37
|
Сообщить модератору
|
|
люди! теперь поняла, как правильно работать с соцналогом.
делюсь: работник принят в течение года, если представил справку с прежнего места - налог, указанный в справке надо включать, и применять коэф-т тот, в котором работник принят, если октябрь - то 3, если ноябрь - то 2. И не забывать при увольнении работника применять коэф-нт 1.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Ноя 27, 2007 12:04:45
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
делюсь: работник принят в течение года, если представил справку с прежнего места - налог, указанный в справке надо включать, и применять коэф-т тот, в котором работник принят, если октябрь - то 3, если ноябрь - то 2. И не забывать при увольнении работника применять коэф-нт 1. |
а я думала, что при включении справки с прежней работы, коэффиценты, рассчитанные с начала года так и будут применятся .
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Ноя 27, 2007 12:23:30
|
Сообщить модератору
|
|
При поступлении работника в течение календарного года исчисление работодателем расчетной суммы расходов, облагаемых социальным налогом, производится с применением коэффициента перерасчета, который определяется как отношение числа, означающего количество месяцев, оставшихся до конца календарного года с месяца поступления работника, к числу, означающему количество месяцев, за которое определяется расчетная сумма расходов, облагаемых социальным налогом.
При увольнении работника исчисление работодателем расчетной суммы расходов, облагаемых социальным налогом, за последний месяц работы производится с применением коэффициента перерасчета «1»;
Выдержка из Правил...
Утверждены приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 14.12.2006 года № 641
Правила исчисления и удержания индивидуального подоходного налога и исчисления социального налога
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Ноя 27, 2007 18:08:12
|
Сообщить модератору
|
|
Так, если есть у раб-ка справка с прежнего места, в апреле принят на другую работу, какой коэф-нт применять при расчете за апрель - 9 или 3?
Добавлено спустя 5 дней 22 часа 43 минуты 4 секунды:
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: принят работник в мае, предоставил справку с прежней работы, при исчислении за май сумма соцналога получилась отрицательной (-1000,00), сумма соцотчислений +500,00. Согласно Правил сумма соцналога уменьш-ся на сумму соцотчислений. Если сумма налога отрицательная, правильно ли будет ее увеличивать ( -1000,00 - (+500)) = -1500,00)?
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Дек 06, 2007 17:54:22
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте профессионалы, может вы мне поможете, я так незнаю верно ли делаю рассчет. Может я непонимаю чего.
Вобщем у меня на складе осталось 933 литра бензина, по распоряжению
В связи с производственной необходимостью расрешаю выплачивать расходы на ГСМ ФИО и литраж
Я поставила на доход работникам согласно распоряжения(Прочие доходы, доплата за ГСМ) суммы без НДС обложила ИПН Соц.налогом
Списала со склада эти отстатки.
Подскажите пожалуйста правильно ли я сделала?
|
|
|
|
|
|