Как настроить вычет по отчислениям на ОСМС в строке 100.00.020 с учетом их уплаты
|
|
#1 Чт Мар 15, 2018 16:15:28
|
|
|
Добрый день!
Как настроить вычет по отчислениям на ОСМС в строке 100.00.020 с учетом их уплаты
Я сделала следующие манипуляции: в разделе Предприятие - Налоги в справочнике Налоги, сборы, Отчисления выбрала элемент Отчисления на обязательное социальное медицинское страхование установила признак Относить на вычеты в пределах уплаченной суммы налога.
но не работает,почему то садится сумма за декабрь со знаком минусом .
Заранее благодарю!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Мар 16, 2018 10:20:59
|
|
|
Добрый день Ведмедев, !
Ведмедев говорит: |
почему Вы решили что вам этот вычет вообще положен? |
согласно 100ст п. 14-2 НК за 2017г
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Мар 16, 2018 10:59:58
|
|
|
действительно, чет я старую версию кодекса глянул, без июльских изменений.
Вопрос у Вас я так понимаю по 1С, тогда следует представить сведения согласно п.4 Правил форума.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 16, 2018 19:21:17
|
|
|
bagira говорит: |
но не работает |
тоже пыталась. Не получилось.
bagira говорит: |
садится сумма за декабрь со знаком минусом |
вообще ничего не отразилось
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Мар 16, 2018 23:37:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
оформить по аналогии с налогами.
в справочнике (предприятие-налоги-налоги,сборы, отчисления) проставить галочку "относить на вычеты в пределах уплач.суммы"
выбрать статью расхода, в статье прописать код 100.00.020
начиная с июля перепровести отражение зп в учете
в документе закрытие месяца за декабрь проставить в разделе "регламентные операции налогового учета" галочку в пункте "расчет вычета по налогам".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 19, 2018 19:04:10
|
|
|
G_B говорит: |
спасибо,попробую |
Напишите, пожалуйста, попробовали, получилось? у меня та же проблема, все сделала как написал AndreyD за декабрь все равно считает, хотя не должен, оплата была в январе.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 20, 2018 09:09:12
|
|
|
Аксенова Ирина говорит: |
Напишите, пожалуйста, попробовали, получилось? у меня та же проблема, все сделала как написал AndreyD за декабрь все равно считает, хотя не должен, оплата была в январе. |
сделал как писали за декабрь считает
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
почему строка код 100.00.020 в правилах написано-12) в строке 100.00.020 указывается сумма прочих расходов, относимая на вычеты в соответствии с Налоговым кодексом. По данной строке отражаются следующие вычеты:
компенсации при служебных командировках, относимые на вычеты в соответствии со статьей 101 Налогового кодекса;
выплаченные сомнительные обязательства, относимые на вычеты в соответствии со статьей 104 Налогового кодекса;
расходы недропользователя, относимые на вычеты в соответствии со статьями 107, 111, 112 Налогового кодекса;
взносы участников систем гарантирования, относимые на вычеты в соответствии со статьей 109 Налогового кодекса;
превышение суммы отрицательной курсовой разницы над суммой положительной курсовой разницы, относимое на вычеты в соответствии со статьей 113 Налогового кодекса;
управленческие и административные расходы нерезидента, указанные в графе 3G формы 100.03;
расходы, относимые на вычеты в соответствии со статьей 105-1 Налогового кодекса, за исключением подпункта 4) пункта 1 данной статьи;
другие расходы налогоплательщика, подлежащие отнесению на вычеты в соответствии с Налоговым кодексом и не отраженные по строкам с 100.00.009 по 100.00.019;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Апр 12, 2018 10:53:16
|
|
|
Добрый день!
У кого получилось настроить вычет по отчислениям ОСМС?
не могу никак распечатать регистр
подскажите как это сделать?
|
|
|
|
|
|