Получили товар 05.12.17, отпуск товара 05.12.17, ф.328 сдана 06.12.17, какая дата оборота в СФ?
|
|
#1 Чт Дек 14, 2017 12:30:26
|
|
|
Добрый день, мы получаем товар с России, сдаем ф.328.00, мы получили товар 05.12.2017 а форма 328.00 сдана 06.12.2017г, отпуск товара по накладной от 05.12.2017г., если в счет фактуре поставить дату оборота от 06.12.2017 это будет считаться нарушением?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Дек 14, 2017 13:07:26
|
|
|
дата оборота в счет-фактуре это дата накладной, причем тут ф.328?
ф.328 вы имеете право сдать до 20 января
единственное только если вам нужно выписать эсф, в котором нужно указать номер ф.328 и номер строки по импортированному товару, тогда в эсф дата оборота все равно будет дата накладной
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Дек 14, 2017 13:11:29
|
|
|
да, спасибо, все поняла, просто 1С начала ругаться что "Источник происхождения" на даты выписки счет-фактуры не найден, из за этого паника
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Айнука говорит: |
единственное только если вам нужно выписать эсф, в котором нужно указать номер ф.328 и номер строки по импортированному товару, тогда в эсф дата оборота все равно будет дата накладной |
подумала, может какие изменения, а я не в курсе
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Дек 21, 2017 16:24:26
|
|
|
дата оборота в счет-фактуре это дата накладной, причем тут ф.328?
ф.328 вы имеете право сдать до 20 января |
Добрый день, вернусь обратно к этой теме, не проводит Реализацию от 13.12.17 так как форма 328.00 сформирована и источники происхождения созданы= 14.12.17, позвонила в компанию ФАВОРИТ, они нас обслуживают, так они мне сказали что ошибка Моя и что я НЕ ИМЕЮ право продавать товар пока не сдам ф. 328.00
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Дек 21, 2017 16:36:25
|
|
|
Naiman говорит: |
они мне сказали что ошибка Моя и что я НЕ ИМЕЮ право продавать товар пока не сдам ф. 328.00 |
Верно как бы говорят.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 21, 2017 16:40:21
|
|
|
Ведмедев говорит: |
Верно как бы говорят. |
а где это написано? если можно ссылку, разве товар не переходит в право собственности после пересечения границы? основание оприходования товара разве не Талон? форма 328.00 срок сдачи не до 15 числа следующего месяца? что то не пойму
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 21, 2017 16:56:09
|
|
|
разве товар не переходит в право собственности после пересечения границы? |
Представьте нет, право собственности на товар переходит согласно условий договора поставки товара, а они могут быть очень разными, примеры есть в ИНКОТЕРМС2010. На основании талона пересечения границы определяют курс для определения объекта налогообложения НДСом и всё.
основание оприходования товара разве не Талон? |
нет, основанием прихода товара является накладная или передаточный акт и т.п.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Дек 21, 2017 16:58:50
|
|
|
право собственности на товар переходит согласно условий договора поставки товара |
по договору поставки = право собственности переходит после пересечение границы.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
нет, основанием прихода товара является накладная или передаточный акт и т.п. |
хорошо, но дата приходной накладной тоже раньше даты реализации.
так получается, я в косяке? что теперь делать?
Добавлено спустя 5 секунд:
нет, основанием прихода товара является накладная или передаточный акт и т.п. |
хорошо, но дата приходной накладной тоже раньше даты реализации.
так получается, я в косяке? что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Дек 21, 2017 17:41:23
|
|
|
фигова. Даж не знаю что тут и придумать, 15 дневный срок истекает вроде как сегодня, я верно понимаю? Если по реализованному товару были только ЭСФ, то можно их отозвать и выписать новые уже с данными по заявлениям о ввозе. Дату оборота оставлять ту которая есть ну и надеяться что не заметят.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Дек 21, 2017 17:50:01
|
|
|
Подождите, или я никак ветку правильно не прочту, или как?
Где сказано, что покупатель импортного товара по Таможенному союзу, тьфу, ЕАЭС, не имеет права реализовывать товар до подачи Заявления ф328.00??? Право собственности у импортера уже наступило, это право ни никаким образом не может быть привязано к Заявлению 328.00.
Для того и создавался этот Таможенный союз и упрощенное импортирование, чтобы налогоплательщик получил товар, мог его реализовать, получить деньги от покупателя и этими деньгами оплатить НДС на импорт. С этим лозунгом "Ура, теперь вам не нужно будет сначала платить НДС, а только потом продавать!" и вводился этот Таможенный союз.
Да, сейчас появилась засада с товаром из перечня, но в той же налоговой говорили (и где-то на блогах был такой же ответ), что просто нужно сначала выписать ЭСФ с кодом 5, а после подачи ф.328.00 и получения ее рег.номера отправить исправленный ЭСФ, в котором указать уже и признак верный (1 или 2), и номера Заявлений и номер товарной позиции товара в этом заявлении.
Да, танцы с бубном, но это не значит, что предприятие не имеет права реализовывать импортный товар до подачи ф328.00. Даже если это товар из Перечня.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Дек 21, 2017 17:50:25
|
|
|
15 дневный срок истекает вроде как сегодня |
оприходован товар 09.12.2017, реализация от 13.12.2017, заявление ф.328.00 от 14.12.2017 ЭСФ еще не выписан
что сделать, как быть
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Elis говорит: |
Где сказано, что покупатель импортного товара по Таможенному союзу, тьфу, ЕАЭС, не имеет права реализовывать товар до подачи Заявления ф328.00??? Право собственности у импортера уже наступило, это право ни никаким образом не может быть привязано к Заявлению 328.00. |
вот и я об этом, в 1С не проводит Реализацию а Фаворит говорит что я не имею продавать пока не сформирую 328.00 и не заполнятся источники прохождения
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
источники прохождения |
источники происхождения
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Дек 21, 2017 21:06:14
|
|
|
а Фаворит говорит, что я не имею права продавать пока не сформирую 328.00 |
А Фаворит не говорит, в каком Законодательном акте республики Казахстан прописан этот запрет?
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Дек 22, 2017 10:09:21
|
|
|
А Фаворит не говорит, в каком Законодательном акте республики Казахстан прописан этот запрет? |
нет
теперь они говорят, что обновленная программа прописана так, что сначала идет =поступление---> ф.328.00 ---> реализация
и где = этот Таможенный союз и упрощенное импортирование, чтобы налогоплательщик получил товар, мог его реализовать, получить деньги от покупателя и этими деньгами оплатить НДС на импорт.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Дек 22, 2017 10:22:35
|
|
|
Наши поставщики также сидят и ждут сначала сдачи ф.328, потом только эсф. А до этого никак не выписывают материалы - отдать отдают, а документы ни-ни. А все из-за 1С - источники происхождения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Дек 22, 2017 10:47:50
|
|
|
ждут сначала сдачи ф.328, потом только эсф. А до этого никак не выписывают материалы - отдать отдают, а документы ни-ни. А все из-за 1С - источники происхождения... |
придется тоже так делать
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Но ведь это незаконно. |
нет-нет, без документов наш склад не отпускает товар, будут ждать пока не сдам 328.00 без этого 1С не проводит реализацию
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Дек 22, 2017 11:09:07
|
|
|
Но ведь это незаконно. |
согласен что не законно, но танцевать с бубнами в ЭСФ желания ещё меньше, а последствий в разы больше, чем пересмотреть сроки с покупателями или как то лучше проводить логистику. Если бы не было перечня проблем бы таких не было. Но сначала вступили в ТС, а уже позже в ВТО вот и пошла чехарда, хотели как лучше, а получилось как всегда.
|
|
|
|
|
|