В графе 17 «Идентификатор товара, работы, услуг» в ЭСФ с 1 октября 2017 г
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 03, 2017 12:15:17
|
|
|
Добрый день. Присоединяюсь к вопросу!
В правилах написано следующее: В графе 17 «Идентификатор товара, работы, услуг» отражается идентификатор товара, работы, услуги из Справочника товаров, работ, услуг в ИС ЭСФ, разработанный на основе классификаторов товаров, работ и услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Данная строка подлежит обязательному заполнению.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Окт 03, 2017 12:40:39
|
|
|
Данная строка действительно подлежит обязательному заполнению. Так написали законодатели в Правилах заполнения, это требование соблюли и разработчики ИС ЭСФ . Но эти самые законодатели еще не придумали этот самый справочник Идентификаторов. И когда они его придумают - неизвестно. А указывать, тем не менее, его нужно обязательно.
Обратила внимание, что если создавать ЭСФ вручную на сайте, то в этой графе намертво и без возможности изменения стоит 1. Думаю, что и в учетной программе пока нужно ставить 1.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 03, 2017 13:04:45
|
|
|
Звонила в поддержку 1С, там так же не знают, где этот справочник и есть ли он вообще))))))
Но возможно, мне сказал консультант, что там должно быть значение из графы 2 Признак происхождения ТРУ
А на сайте ЭСФ я могу только войти, ни выписать ЭСФ, ни просмотреть уже полученные, ни загрузить из 1С, ничего не могу....
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 03, 2017 13:15:14
|
|
|
Писали на hotline по поводу данной ошибки. Вот ответ Рейтинга:
Добрый день!
В связи с тем, что адрес сервиса по которому определяется версия системы, был изменен, кнопка обновления версии возвращает старое значение версии («4.0.0»). Поэтому параметр в типовых решениях для Казахстана необходимо заполнить вручную значением «5.0.0» (без кавычек, запятых и пробелов).
При проверки подключения доступа также могут выдавать сообщения об ошибке, но при этому отправка и получение ЭСФ будет осуществляться корректно.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Окт 03, 2017 13:16:04
|
|
|
levychka говорит: |
Но возможно, мне сказал консультант, что там должно быть значение из графы 2 Признак происхождения ТРУ |
Нет. Это разные вещи.
А на сайте ЭСФ я могу только войти, ни выписать ЭСФ, ни просмотреть уже полученные, ни загрузить из 1С, ничего не могу.... |
Создавайте новую тему. В этой - только по Идентификаторам.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rustem07 говорит: |
В связи с тем, что адрес сервиса по которому определяется версия системы, был изменен, кнопка обновления версии возвращает старое значение версии («4.0.0»). Поэтому параметр в типовых решениях для Казахстана необходимо заполнить вручную значением «5.0.0» (без кавычек, запятых и пробелов). |
Параметр чего? Идентификатора товара?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 03, 2017 14:20:53
|
|
|
А тема какая, блин! Начались изменения в учете - начали бардак на форуме разводить.
Rustem07 данный ответ нашлепал в разных темах по разному поводу. И теперь вообще не понятно, эта настройка касается заполнения поля "Идентификатора товара", конфликта между утилитой ЭСФ Crypto Socked`ом и онлайн-банковским Tumar`ом или просто относится к обновлению 1С для выгрузки ЭСФ из 1С в ИС ЭСФ.
Именно тогда, когда нужно все изменения по полочкам упорядочить и в голове уложить, они кашу варят.
А ну марш в новую тему! Или вот в эту http://balans.kz/viewtopic.php?t=62892 или новую заводите.
А здесь только про Идентификаторы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 05, 2017 13:49:18
|
|
|
Сегодня формировала ЭСФ и автоматически в строке G 17 проставлена цифра 1.
Хотя в самой номенклатуре ничего не вводила.
Отправила ЭСФ с этими данными.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Окт 05, 2017 13:56:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Предлагаю:
"Как заполнять графу 17 в ЭСФ
сегодня
Уважаемые налогоплательщики!
Во исполнение налоговых обязательств, предусмотренных пунктом 63 Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, утвержденных приказом Министра финансов от 12 мая 2017 года № 301 в графе 17 "Идентификатор товара, работы, услуг" допускается указание значения «1». При этом выписка исправленных ЭСФ не требуется.
Комитет государственных доходов РК .
С ув.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Окт 10, 2017 15:03:11
|
|
|
Сегодня формировала ЭСФ и автоматически в строке G 17 проставлена цифра 1 |
В 1С?
У меня получается только вручную проставлять эту злосчастную "1", то есть все СФ редактировать - 1, редактировать - 1...
Руки бойца редактировать устали.
В 1С это может как-то атоматом проставляться интересно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Июл 02, 2018 15:18:08
|
|
|
Добрый день!
Поле "Идентификатор товара, работ, услуг" обязательное для заполнения, однако предназначено для идентификации товаров работ и услуг в рамках модуля Виртуальный склад ИС ЭСФ. Соответственно при внедрении модуля ВС данное поле будет автоматически заполняться по каждой позиции ТРУ из Справочника товаров, работ, услуг в ИС ЭСФ, разработанный на основе классификаторов товаров, работ и услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан. На данной стадии внедрения нового бланка в ИС ЭСФ Вы должны указать в данном поле по умолчанию цифру 1 по отношению к каждой позиции товаров, работ и услуг. Если же у данного товара имеется признак ведения на Виртуальном Складе, то в данном поле должно быть указано значение, соответствующее "КП ВЭД - ТН ВЭД [Физическая метка] (Идентификатор склада)".
|
|
|
|
|
|