С 19.08.2016г. работодатели должны предоставлять отчет о вакантных рабочих местах
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#202 Чт Окт 20, 2016 17:07:39
|
|
|
NATA1686 говорит: |
мне тоже интересно, все таки сдавать или нет? |
У нас по ВКО в Центре занятости сказали, что пустые отчеты 1-ВРМ и 1-Прогноз не принимают, в соответствии с пояснением Министерства здравоохранения и соц.развития РК (письмо №ЖТ-К-3837 от 29.08.2016 г.)
1-ВРМ сдается в течение 3 дней, когда появляется пустая вакансия. И когда принимаете человека звоните в центр занятости и говорите, что данная вакансия закрыта - человек принят.
1- прогноз сдается с показаниями два раза в год 1 октября и 1 апреля
|
|
|
|
|
|
#203 Ср Ноя 02, 2016 12:24:44
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может у кого нибудь есть форма отчетности в центр занятости по нерезидентам. Может кто сдавал уже, подскажите, что еще нужно сдавать. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#205 Пт Янв 13, 2017 23:45:17
|
|
|
Делюсь опытом по отправке 1ВРМ по городу Семей
подготовили, отправили по электронке
anginaa говорит: |
В городе Семей отчет предоставляется в ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Семей ВКО» на электронный адрес : n.brovenko@akimvko.gov.kz или по факсу 56-17-88. |
, по которой отправляли Прогноз в октябре 2016, через 3 дня позвонили в КГУ ЗАГС по тел 36-07-55, а там отвечают, это не наш е-мейл, запишите правильный: kgu_czags@mail.ru
отправили еще раз, теперь уже на следующий день наша вакансия появилась на сайте МЗСР в разделе Работа по нашему городу и пробыла там около месяца, несмотря на то, что я позвонила через 3 дня снять вакансию.
|
|
|
|
|
|
#206 Сб Янв 14, 2017 16:33:12
|
|
|
Редиска, это обязательно сдавать? У нас работает трудовой мигрант, ежегодно продлевает трудовой договор в миграционке. И каждый месяц им сообщать, что он у нас еще работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#208 Ср Янв 18, 2017 01:29:07
|
|
|
Маори говорит: |
И каждый месяц им сообщать, что он у нас еще работает? |
Нет, вы должны сообщать о появившихся вакансиях по форме 1-врм. Если вакансии не образуются, то и отчет 1-врм сдавать не надо.
|
|
|
|
|
|
#209 Чт Мар 16, 2017 17:34:34
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, до 1 апреля надо подавать 1-прогноз или нет, если вакантных мест не ожидается?
|
|
|
|
|
|
#210 Пт Мар 17, 2017 07:08:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Taiga говорит: |
до 1 апреля надо подавать 1-прогноз или нет, если вакантных мест не ожидается? |
Предлагаю:
Письмо Министерства здравоохранения и социального развития Республики от 30.09.2016 № 10.34/5568
30 Сентября 2016
Сдача отчета 1-врм, 1 прогноз с нулевыми значениями
В соответствии с подпунктом 17 статьи 7 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» и подпунктом 2) пункта 3 статьи 16 Республики Казахстан от 19 марта 2010 года «О государственной статистике» приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 июня 2016 года № 532 утверждена:
3) Форма административного учета для представления сведений о востребованных вакантных рабочих местах и специальностях для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест 1- врм (вакантное рабочее место)
Периодичность подачи сведений – по мере появления вакансии. Представляют все юридические и физические лица, осуществляющие все виды экономической деятельности.
Согласно статье 28 Закона Республики Казахстан «О занятости населения» данная форма представляется работодателями в Центр занятости населения города Алматы при наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в течении 3-х рабочих дней со дня появления вакансии
4) Форма административного учета для представления сведений о востребованных специальностях по прогнозируемым рабочим местам для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест 1-Прогноз.
Периодичность подачи сведений: 2 раза в год не позднее 1 апреля и 1 октября , следующего за отчетным периодом.
Представляют все юридические и физические лица, осуществляющие все виды экономической деятельности.
Форма предоставляется в Центр занятости населения при наличии сведений о прогнозной потребности в работниках и специалистах. При заполнении формы на каждый последующий год, прогнозируемый период отодвигается на один год (например, при составлении в 2016 году прогноз будет составляться на 2017,2018 и 2019 годы).
Центром занятости населения города Алматы с 19 августа 2016 года (со дня вступления в силу приказа) начата работа по приему форм отчетности 1ВРМ и 1-Прогноз.
Однако в связи с публикацией на Вашем сайте(https://uchet.kz/week/otchet-o-vakansiyakh-1-vrm-1-prognoz/) от 15.09.2016 года, информаций об обязательной сдаче форм отчетности (1 врм и 1- прогноз) с указанием штрафных санкций в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в размере 10 МРП (21 210 тенте) в первый раз, и 20 МРП (42 420 тенге во второй раз) (информация прилагается) вызвало ажиотаж среди работодателей города и привело к образованию больших очередей в структурных подразделен Центра занятости населения.
Учитывая это, а также тот факт, что предоставление сведений по вакансиям в случае их наличия присутствовала и в ранее действовавших редакциях Закона «О занятости населения» равно как и административная ответственность и в целях снятия социальной напряженности среди работодателей города Алматы, считаем необходимым довести до каждого работодателя информацию о необходимости предоставления отчетности 1-врм и 1-прогноз согласно приказу Министра здравоохранения и социального развития РК от 17.06.2016 года № 512 только в случае наличии вакансий и наличии прогнозной потребности в специалистах на ближайшие годы.
Заместитель руководителя М. Отыншиев
С ув.
|
|
|
|
|
|
#211 Пт Мар 17, 2017 12:41:31
|
|
|
Опять двадцать пять?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Все понятно - есть прогнозные вакансии - отправляем.
Нет прогнозных вакансий - нулевки не сдаем
|
|
|
|
|
|
#212 Вт Мар 28, 2017 10:02:44
|
|
|
Но как вот быть, если:
у меня увольняется директор, но на его место в этот же день был назначен другой человек из нашей же фирмы. Зачем в таком случае мне предоставлять 1ВРМ? Если вакансия сразу закрыта?
|
|
|
|
|
|
#213 Пн Июн 12, 2017 17:56:53
|
|
|
Здравствуйте. Решила взять на работу продавца. Человек которого хочу устроить к себе на работу есть. Не могу понять надо что-то мне сдавать или нет. Устроить человека хочу с 1 июля.
|
|
|
|
|
|
#214 Вт Июн 13, 2017 06:44:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Багира говорит: |
Устроить человека хочу с 1 июля. |
надо что-то мне сдавать или нет |
Считаю,что в Вашей ситуации 1ВРМ не представляется т.к.
Человек которого хочу устроить к себе на работу есть |
.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#215 Вс Июн 18, 2017 20:06:12
|
|
|
esiphi, спасибо огромное(кнопочку нажала). И в октябре потом тоже если вакансий не будет, тоже ничего сдавать не надо будет? Значит подаем 1ВРМ если есть вакансия, но нет кандидата.
|
|
|
|
|
|
#216 Ср Авг 02, 2017 11:34:48
|
|
|
MaRRina говорит: |
у меня увольняется директор, но на его место в этот же день был назначен другой человек из нашей же фирмы. Зачем в таком случае мне предоставлять 1ВРМ? Если вакансия сразу закрыта? |
у нас такая же ситуация, нужно ли сдавать 1 ВРМ?
Добавлено спустя 12 секунд:
добрый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#218 Пн Июл 23, 2018 11:23:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Отменили сдачу отчетов по занятости
В соответствии с приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 6 июня 2018 года № 230 с 9 июля 2018 года Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 июня 2016 года № 532 "Об утверждении форм административного учета для представления сведений о востребованных специальностях и вакантных рабочих местах для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест" утратил силу.
http://zan.gov.kz/client/#!/doc/122889/rus
|
|
|
|
|
|
|
|
|