ТОО приобрело транспортное средство. Какие дальнейшие действия по учету ГСМ?
|
|
#1 Ср Май 10, 2017 12:23:28
|
|
|
Здравствуйте.
Недавно наши купили машину. Это я узнала, когда мне принесли договор купли-продажи на машину. Оказывается на нем уже несколько дней ездит наш сотрудник. К сожалению, у нас в компании бухгалтерию ставят в известность в последний очередь.
Признаться честно, я не знаю с чего начать учет ГСМ
Нам надо было снять данные со спидометра, прежде чем начать водить нашему менеджеру, да?
И надо, чтобы менеджер каждый день утром и вечером смотрел и отмечал данные спидомерта?
Помню, когда в одной компании работала, бухгалтер выдавала водителям таблицу, кажется назывался путевой лист, на 1 месяц, которую делала в произвольной форме на бумаге А4, где указаны данные спидометра на начало и на конец каждого дня.
Еще выдавали бланки путевого листа зеленого цвета.
Я никак не могу понять, какая разница между таблицей и бланком путевого листа?
Сориентируйте, пожалуйста. Очень нужна ваша помощь
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 11, 2017 19:31:30
|
|
|
А данные по спидометру указываются на оборотной стороне (во вложении), да?
Извините, может вопрос для кого-то глупый, но мне непонятно все это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 12, 2017 14:14:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Sunshine, Показания спидометра указываются на лицевой стороне внимательно посмотрите на правую половинку листа, там есть графа "Показания спидометра км" Здесь вы указываете показания спидометра при выезде автомобиля с гаража. Далее идет заполнение информации о марке горючего, расходе по норме, фактическом расходе ГСМ. И ниже уже заполняете показания спидометра при возвращении автомобиля в гараж.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Май 22, 2017 18:53:43
|
|
|
ландыш,
получается, если мы хотим вести учет показания спидометра по каждому дню, нам нужно каждый день заполнять путевой лист?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Май 23, 2017 13:53:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Sunshine говорит: |
Помню, когда в одной компании работала, бухгалтер выдавала водителям таблицу, кажется назывался путевой лист, на 1 месяц, которую делала в произвольной форме на бумаге А4, где указаны данные спидометра на начало и на конец каждого дня.
|
у нас так же было, таблицу делали на месяц в ней водитель каждый день отмечал показания, количество топлива и к этой таблице делали один путевой лист на месяц.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Май 24, 2017 19:30:31
|
|
|
Роза говорит: |
|
у нас так же было, таблицу делали на месяц в ней водитель каждый день отмечал показания, количество топлива и к этой таблице делали один путевой лист на месяц. |
Роза, если я тоже буду делать таблицу на месяц, нужно ли мне тогда заполнять данные по спидометру в бланке путевого листа?
и не могли сказать как называлась ваша таблица?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июн 02, 2017 13:54:47
|
|
|
Оказывается на нем уже несколько дней ездит наш сотрудник. К сожалению, у нас в компании бухгалтерию ставят в известность в последний очередь. |
Профи, подскажите, пожалуйста, как быть в таких ситуациях? Получается, у меня нет данных на начало
|
|
|
|
|
|