|
Форма 910.00 ИП на СНР
|
|
#1 Пн Июл 18, 2016 22:16:33
|
|
|
Здравствуйте уважаемые бухгалтера,первый раз буду сдавать ф.910.00,сразу возникает много вопросов,у ИП первый доход возник в мае=7000,в июне=84000,как правильно мне предоставить данные по зп за все месяцы с января по июнь или же только за май и июнь,но тогда зп в мае=7000 и она меньше зп ИП,которая равна 22859,столько статей в интернете перечитала,но не могу найти точного ответа,как сделать это правильно,кто-то пишет,что надо показывать зп за все месяца,независимо от дохода,а кто-то только за те,когда был доход,а как правильно,помогите пож-ста
Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
Пожалуйста помогите,я видела,что есть автомат.фориа для заполнения расчета,но все же...,в нем расчитывается зп только за 2 месяца,а как же то,что в одном месяце доход 7000 и он меньше мзп,как я выплачу зп ИПшнику,мои знакомые бухгалтера советуют за все 6 месяцев указывать зп,но как правильно,хелп миии,плииз
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июл 18, 2016 22:55:36
|
|
|
Natabuh говорит: |
мои знакомые бухгалтера советуют за все 6 месяцев указывать зп |
НЕТ у ИП заработной платы.
Есть доход с которого исчисляются ОПВ и СО.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июл 18, 2016 23:15:31
|
|
|
Не пойму, а мзп я указываю,с которой отчисляются ОПВ и СО?И получается,что за два месяца?Объясните пож-ста!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А,доход,с которого удерживаются ОПВ и СО необходимо отобразить только за два месяца июнь май?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Июл 19, 2016 02:04:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если у ИП есть в каком-то месяце доход хоть 1 тенге, он уже обязан платить ОПВ и СО в размере, не меньше, чем с 1 МЗП.
Если в каких-то месяцах дохода не было, то:
1) СО за эти месяцы не платятся http://balans.kz/viewtopic.php?t=60336
2) ОПВ можете не платить, а можете и платить, но в размере строго 10% от 1 МЗП. Советую платить, т.к. у ИП трудовой стаж считается только за те месяцы, в которых была уплата ОПВ.
Если ИП зарегистрировался, например, только в апреле, то за январь-март он не имеет права вообще ничего платить, только с даты регистрации, несмотря на то, что ф.910 сдается за полугодие.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июл 19, 2016 22:46:39
|
|
|
[quote="Ирина Локтионова"]
5 ссылка на это сообщение Вт Июл 19, 2016 02:04:30 В закладку
Если у ИП есть в каком-то месяце доход хоть 1 тенге, он уже обязан платить ОПВ и СО в размере, не меньше, чем с 1 МЗП.
Если в каких-то месяцах дохода не было, то:
1) СО за эти месяцы не платятся http://balans.kz/viewtopic.php?t=60336
2) ОПВ можете не платить, а можете и платить, но в размере строго 10% от 1 МЗП. Советую платить, т.к. у ИП трудовой стаж считается только за те месяцы, в которых была уплата ОПВ.
Если ИП зарегистрировался, например, только в апреле, то за январь-март он не имеет права вообще ничего платить, только с даты регистрации, несмотря на то, что ф.910 сдается за полугодие.
Cпасибо Вам огромное,очень помогли
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Авг 22, 2016 17:38:47
|
|
|
Здравствуйте подскажите, уже 5 налоговых периодов нет доходов, первые 2 раза сдавала 0, потом ключ просрочился и вообще перестала сдавать, грозит ли административный штраф за несдачу отчетов? я думала что нет доходов значит и нет декларации по доходам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 23, 2016 09:01:12
|
|
|
получается согласно п7: исключение статья 185: индивидуальные предприниматели, мне нужно за все периоды сдать 0ки и оплатить 1 административный штраф за непредставление 910 ФНО, я все правильно истолковала?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Авг 23, 2016 09:11:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Предлагаю:
Статья 272. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, связанных с условным банковским вкладом
1. Непредставление налогоплательщиком в орган государственных доходов налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -
влечет предупреждение.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, за исключением деяния, указанного в части третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока пяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.
С ув.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|