Как отразить в 100.00 поступление/выбытие ФА при реструктуризации?
|
|
#1 Пт Апр 15, 2016 22:09:56
|
|
|
Было 2 здания, которые образовывали в налоговом учете отдельные подгруппы. Было принято решение провести их реконструкцию и объединить их в одно здание с дополнительным увеличением их площади за счет пространства между ними.
В бух.учете были проведены документы Реструктуризации ОС, с помощью которых старые здания были списаны и оприходованы как материалы, которые впоследствии списались на счет незавершенного строительства. В итоге было принято к учету новое здание.
Прошу проверить правильность хода моих мыслей.
1. В приложении 100.02 в строке выбытие показываю всю стоимость подгруппы по старым зданиям. Дохода же не возникает?
2. В приложении 100.02 в строке поступление показываю всю стоимость поступления (сч.2931) по новому зданию.
3. В строке 100.00.009 А нужно показывать поступление старых зданий как материалов с последующим указанием их в строке 100.00.009 VII ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 19, 2016 09:58:26
|
|
|
Нормально это хорошо!
Svetlana.B говорит: |
3. В строке 100.00.009 А нужно показывать поступление старых зданий как материалов с последующим указанием их в строке 100.00.009 VII ? |
А с этим как быть?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Апр 19, 2016 10:47:17
|
|
|
А с этим как быть? |
Ну это же третий ход ваших мыслей? А я про весь ход сказал нормально.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 19, 2016 15:55:28
|
|
|
С. Ромазанов, ладно, зайдем с другого места)
В строку 100.00.009 А обычно попадает поступление от поставщиков, налоговики сверяют эту строку с данными 300.00. В моем случае она не пойдет на сумму оприходованных старых зданий как ТМЗ. Налоговикам придется это объяснять. С другой стороны, если эта сумма потом все равно минусуется, то может её и не показывать ни в 100.00.009 А, ни в 100.00.009 VII ?
Просто в последнее время мне попадаются сильно непонятливые налоговики.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Апр 19, 2016 17:47:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ох уж эти женщины... То так, то с другого...
В строку 100.00.009 А обычно попадает поступление от поставщиков |
Заметили выделение? Т.е. для вас обычно объединить два здания?
налоговики сверяют эту строку с данными 300.00. |
А вы импортом не занимались? В августе 15-го? Когда люди заплатили мильён баксов по 188, а товар пришел по 255? и разница между 100.00.009А и 300.00.016 уже 67 лимонов на ровном месте?
Налоговикам придется это объяснять |
Объясните. Это же объяснимо.
Просто в последнее время мне попадаются сильно непонятливые налоговики. |
Бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Апр 20, 2016 09:55:19
|
|
|
старые здания были списаны и оприходованы как материалы, которые впоследствии списались на счет незавершенного строительства. В итоге было принято к учету новое здание. |
Вы списываете здание, почему? Все затраченные материалы и услуги на реконструкцию (по счету 2931), не увеличивают стоимость здания?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 20, 2016 10:05:50
|
|
|
naruto.aiman, я списываю старые здания, чтобы на их стоимость увеличить новое здание. Чтобы из двух зданий сделать одно новое
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 20, 2016 10:46:49
|
|
|
списываю старые здания, чтобы на их стоимость увеличить новое здание. Чтобы из двух зданий сделать одно новое
|
У меня в практике было наоборот. То есть одно ОС разделить на два. Эту запись в 1С сделала с помощью "Изменение состояния ОС" в разделе "ОС и НМА". Но разными датами: 9 апреля сделала запись по одному ОС, а 10 апреля внесла новой записью два ОС. Не знаю, Вам, приемлемо это или нет? Но у меня не изменялась стоимость этого ОС.
Но в 2016 году у нас заканчивается реконструкция объекта, хотела таким образом увеличить стоимость объекта. Но правильно или нет, подскажите у кого была такая ситуация?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 20, 2016 11:24:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
naruto.aiman говорит: |
Но в 2016 году у нас заканчивается реконструкция объекта, хотела таким образом увеличить стоимость объекта. |
Если Вашему объекту не будет присваиваться новая литера в Центре по недвижимости, то считаю, что его реконструкцию можно оформить в 1С модернизацией и в налоговом учете увеличение стоимости отнести на увеличение стоимости подгруппы здания
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 20, 2016 11:47:06
|
|
|
Если Вашему объекту не будет присваиваться новая литера в Центре по недвижимости |
Литеры старые, значит нужно в 1С модернизацией, внести реконструкцию.
|
|
|
|
|
|