Памятка по правильному заполнению счетов-фактур
|
|
#1 Чт Апр 07, 2016 11:19:36
|
|
|
Уважаемые специалисты, пожалуйста поделитесь памяткой по правильному заполнению счетов-фактур. Наверняка используете такие, выдавая такие своим материально ответственным лицам, получающим ТМЦ, чтобы на месте проверяли правильность оформления первичных документов?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Апр 07, 2016 11:31:45
|
|
|
Не думаю что рядовой водитель или экспедитор осилит эту статью. Может быть просто дать образец правильно заполненной счет-фактуры тогда, чтобы тупо сравнивал и требовал приведения в такой же вид новых документов?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 07, 2016 11:34:00
|
|
|
Большой начальник говорит: |
Может быть просто дать образец правильно заполненной счет-фактуры тогда, чтобы тупо сравнивал и требовал приведения в такой же вид новых документов |
тоже вариант
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 07, 2016 16:39:58
|
|
|
Не думаю что рядовой водитель или экспедитор осилит эту статью. Может быть просто дать образец правильно заполненной счет-фактуры тогда, чтобы тупо сравнивал и требовал приведения в такой же вид новых документов?
|
С десяток раз поездят туда-сюда с заменой, и выучат все лучше некоторых бухгалтеров.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 07, 2016 16:51:08
|
|
|
|
Serikbayeva R. говорит: |
С десяток раз поездят туда-сюда с заменой, и выучат все лучше некоторых бухгалтеров. |
Эмм... Ну документы такто не рядовой водитель/экспедитор оформляют... Может быть тупо всем бухгалтерам уже начать правильно документы оформлять? И если рядовой водитель/экспедитор не говорят юр.адрес, БИН, etc., то намекать им об этом? А посылающим бухгалтерам тупо распечатать бумажку со всеми реквизитами и дать рядовому водителю/экспедитору? Что вы все крайних ищите, начните с себя.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 07, 2016 18:51:31
|
|
|
Сейчас вообще трудно стало водителям что-то объяснить, в связи с тем, что некоторые организации стали выписывать электронные счета-фактуры.
Например, в бумажном счете-фактуре мы всегда требовали, чтобы обязательно был указан пункт назначения, а в ЭСФ теперь эта графа заполняется исключительно при вывозе на экспорт.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 17, 2016 09:57:21
|
|
|
Добрый день Svetlana.B, !
Я всегда прописываю адрес куда отправляем в строке 28 при заполнении ЭСФ, теперь что делать? реализация только в РК
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 17, 2016 09:59:32
|
|
|
bagira, ну теперь не прописывайте. Если придет в след.году уведомление по камералке, будете переделывать, а пока, я считаю, переделывать не стоит
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Авг 17, 2016 11:06:14
|
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие обязательно заполнять пункты при выписки ЭСФ покупателю товар не входящий в перечень по территории РК?
Больше всего меня интересует раздел Е, пункт 28. Прочитала на форуме что пункт 28 заполняется только в исключительно в случае экспорта товара. Что делать? если мы ранее всегда заполняли пункт 28 пр реализации на территории РК.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Авг 17, 2016 16:34:39
|
|
|
Уважаемая Svetlana.B, смотрела в правилах выписки ЭСФ, там нет требование что нужно прописывать пункте 28 адрес исключительно при реализации при экспорте, созвонилась с НК, мне ответили что вся обязаны прописывать адрес пункта назначение товара.
Подскажите откуда такие требования?
Svetlana.B говорит: |
а в ЭСФ теперь эта графа заполняется исключительно при вывозе на экспорт.
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Авг 17, 2016 23:53:54
|
|
|
bagira, я не Svetlana.B, но отвечу. Данные требования из правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронном виде.
35. В разделе Е «Условия поставки» ЭСФ:
5) в строке 28 «Пункт назначения» указывается административно-территориальная единица государства-члена ЕАЭС места поставки товара.
Данная строка подлежит заполнению исключительно в случае вывоза товара, включенного в Перечень с территории Республики Казахстан на территорию государства-члена ЕАЭС, в том числе, в связи с передачей товара в пределах одного юридического лица.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
34. В разделе D «Реквизиты грузоотправителя и грузополучателя» ЭСФ указываются следующие реквизиты грузоотправителя и грузополучателя (при их наличии):
6) в строке 23.3 «Адрес доставки» указывается адрес места доставки товара.
Может, Вы имели в виду этот пункт?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
http://kgd.gov.kz/ru/content/prikaz-ministra-finansov-respubliki-kazahstan-ot-9-fevralya-2015-goda-no-77-ob-utverzhdenii
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Авг 18, 2016 11:44:11
|
|
|
Спасибо lena-nik,Svetlana.B, !!!
прочитала, в очередной раз убедилась,что надо проверять инфу дважды
Я правильно поняла что пукты 24.1,24.2,25,26,27.1,27.2 обязаны заполнять при наличии данных?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Авг 18, 2016 15:27:32
|
|
|
bagira, это стандартные строки. Они есть и в бумажном варианте. Строка Номер договора - если есть договор, указываете номер и дату, если нет договора, отмечаете Без договора (соответственно по строке Дата договора будет пусто). Способ оплаты указываете наличный или безналичный расчет. В строках Номер и Дата доверенности указываете соответствующие данные. Если нет номера доверенности отмечаете Без доверенности. В строке Способ доставки указываете Доставка или Самовывоз.
Вот как-то так ).
|
|
|
|
|
|