Как правильно исправить документы, предназначенные для мониторинга в банк?
|
|
#1 Вт Апр 14, 2015 13:18:46
|
|
|
Добрый день! Возникла следующая проблема, уже несколько дней ломаю себе голову как правильно выйти из этой ситуации.
Ежеквартально сдаем финотчетность в банк по кредиту:ББ, СГД, движение денежных средств с расшифровками. Предыдущий бухгалтер показала за предыдущий год прибыль 37 млн, хотя по факту 20 млн, за счет уменьшения строки баланса - Прочие краткосрочные обязательства на 17 млн (т.е. не показала все авансы полученные). Теперь мне нужно отчитаться за первый квартал. Как исправить данную ситуацию? По СГД я покажу реальный результат за первый квартал, а по ББ я же должна взять на начало остатки предыдущего периода...а они не соответствуют факту, "Прочие краткосрочные обязательства" я не могу уменьшить так же на 17 млн, авансов просто напросто нет.... Звонила в банк, ничего вразумительного не услышала, пишите письмо, а что писать? я не понимаю зачем была так завышена прибыль.... Ув. коллеги! Подскажите как грамотно выйти из этой ситуации? Как бы вы поступили в этом случае? Заранее огромное спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Апр 14, 2015 16:23:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Виктория66 говорит: |
я не понимаю зачем была так завышена прибыль.... |
Вероятно для того, что бы улучшить свою кредитную историю. В "Сведениях о компонентах годовой финансовой отчетности" приложение ф.100,07 она тоже увеличила прибыль? Может она исправляла таким же образом предыдущие не правильно поданные отчеты для мониторинга.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
YelenaS говорит: |
Как бы вы поступили в этом случае? |
Ничего бы в прошлых отчетах для банк не трогала (не портите себе кредитную историю), а корректировала бы следующим периодом , и то если в этом есть необходимость только.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 15, 2015 11:30:29
|
|
|
YelenaS,
Спасибо, что ответили.
Нет,
"Сведениях о компонентах годовой финансовой отчетности" приложение ф.100,07 |
прибыль не увеличена, она не предоставляла 100 форму , у банка не было таких требований.
Вопрос в том как правильно откорректировать. Если, возможно, подскажите конкретно по цифрам.
По СГД я покажу реальный результат |
, не СГД, конечно, а Отчет о совокупном доходе.
Если есть такая возможность, посмотрите вложенные документы
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Это Б.Б. для банка с остатками на начало периода
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Что то пояснения не так отправила. 1-ый файл это реальный баланс, второй с остатками на начало периода из предыдущего мониторинга для банка. Убыток по периоду 1 кв 2015 года - 793700 тенге. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 15, 2015 11:59:11
|
|
|
она не предоставляла 100 форму , у банка не было таких требований |
Обычно требуют, скорее всего в конце апреля потребуют, т.к. многие организации берут продление сдачи декларации.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Виктория66, извините, у меня не открывается, пока посмотреть не могу.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Апр 15, 2015 12:02:46
|
|
|
Возможно, пока не требуют. Будет расхождение. Пока думаю как за первый квартал в банке отчитаться. Посмотрите, пож, какими графами можно откорректоровать баланс
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Апр 15, 2015 12:18:06
|
|
|
Знаете, конечно трудно сразу судить по цифрам, не зная их. Не понятно , что у вас за Прочие краткосрочные обязательства, что туда входит. Видимо за счет них что-то корректировалось. Подавались ли расшифровки строк к балансу в мониторинге за 4 кв.?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Вообще сделайте со своими реальными цифрами, которые сходятся с приложением 100.07. Голову себе не морочьте. И для начала узнайте годовой мониторинг банк делает или нет? Если делает, то все равно он будет свои цифры корректировать под годовой мониторинг. А квартальный делается для оперативной работы.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 15, 2015 13:34:35
|
|
|
Прочие краткосрочные обязательства - это авансы полученные, за счет них и корректировка была. Да расшифровка была за год с нарастающим. Банк уже провел годовой мониторинг за 2014 год.
Так в том то и дело, что если я не могу поставить
реальными цифрами, которые сходятся с приложением 100.07. |
,
Например, реал 1 квартал -На конец отчетного периода - стр 42 Нерапределенная прибыль(убыток) - 12941,41
На начало отчетного периода - стр 42 Нерапределенная прибыль(убыток) - 13735,11
Результат по кварталу: - =-793,70
Для банка с учетом рез-в ББ конца года, уже сданного в банк 1 квартал
-На конец отчетного периода - стр 42 Нерапределенная прибыль(убыток) - 34508,08 - эту цифру уже видит банк
-На начало отчетного периода - стр 42 Нерапределенная прибыль(убыток) - 13735,11
Результат по кварталу: - =-20772,97
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 15, 2015 14:15:59
|
|
|
В "Отчете о доходах и расходах" показать убыток на эти 20 млн. за счет может админ. расходов или прочих каких-нибудь расходов и вывести под прибыль 793,7.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Апр 15, 2015 15:45:06
|
|
|
YelenaS, вы извините, что занимаю ваше время...но хочу до конца понять как с меньшими рисками выйти из этого положения. Тогда получается, что мы выравняем строки баланса, но исказим доход, убыток по кварталу т.е. по факту убыток =-793,70, а у нас будет =-20772,97 ?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 15, 2015 16:57:59
|
|
|
Да у вас убыток, точно. Нужно вам выбирать, что для вас важнее исказить доход(убыток) и выровнять остатки, или оставить реальную картину, но исказить остатки. Тут я вам не советчик.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 15, 2015 17:06:03
|
|
|
YelenaS, думаю, что будет менее критично... пока не знаю.. но показывать убыток 20 млн считаю не стоит...
Может у кого то из коллег есть еще мнение по этому поводу...
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 15, 2015 17:20:36
|
|
|
пишите письмо |
Если так, то исправляйте 4 квартал, а может придется и предыдущие периоды, пишите письмо в банк, что допущена ошибка и т.д. и т.п. Отчеты для банка, дальше банка никуда не уходят, действует коммерческая тайна, банк не имеет право разглашать ваши данные. Чем для вас критично? Посоветуйтесь с руководителем.
Может правда кто ещё подскажет что-нибудь другое.
|
|
|
|
|
|