328.00 форме код товара ТНВЭД не актуально на дату 23-09-2013г.
|
|
#1 Пт Окт 11, 2013 21:19:49
|
|
|
Помогите пожалуйста сдала 328.00 форму, на уведомление показывает ошибку код товара ТНВЭД 0202100009 говядина замороженный 1-й категории в полутушах. Три раза сдавала по разным соответствующим кодом, но все равно ошибка. Помогите кто знает код.поделитесь пожалуйста! заранее блогадарю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Timurov T
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Сб Окт 12, 2013 00:49:47
|
Сообщить модератору
|
|
0202 Мясо крупного рогатого скота, замороженное:
0202 10 000 – туши и полутуши:
0202 10 000 1 – – в порядке, указанном в дополнительном примечании 1 Таможенного союза к группе 02, кроме
включенных в подсубпозицию 0202 10 000 2 или 0202 10 000 3
0202 10 000 2 – – говядина стоимостью на условиях франко-границы страны ввоза не менее 8000 евро за 1000 кг
нетто-массы
0202 10 000 3 – – – высококачественная говядина12)
0202 10 000 8 – – – прочие
Теперь выбирайте, какая у Вас говядина, я то не знаю. (Можете сами посмотреть Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 54)
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Окт 13, 2013 17:04:55
|
|
|
Альфия, обратите внимание, что 26.09.2013 г. были внесены изменения в справочник кодов ТВ ВЭД ТС. На текущий момент код товара 0202100009 не актуален, в связи с чем возможно выбрать код 0202100008.
Актуальный справочник кодов ТН ВЭД ТС можно посмотреть на сайте www.stat.kz в разделе классификаторы.
Если отправляете через СОНО, то перед отправкой необходимо синхронизировать указанный справочник.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Окт 18, 2013 14:15:31
|
|
|
Здравствуйте всем. У меня тоже в кабинете налогоплательщика выдает ошибку, что не актуальны коды.
Нет возможности отправить отчет через СОНО.
И как быть теперь, незнаю. Забиваю новый код, система не дает вручную посадить новый код. Кто нибудь сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Окт 18, 2013 15:27:27
|
|
|
у меня была такая ситуация
В НК мне сказали это ошибка в программе, можете написать письмо разработчикам СОНО, ну а чтобы решить проблему, сдавайте на коды(Тн ВЭД постоянно меняя) пока не примется 328 без ошибки, затем заполните заяления об отзыве на все сданные отчеты с ошибками, и придете к нам. Вот так и сделала, .
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Окт 18, 2013 16:28:20
|
|
|
Но у меня не СОНО, а кабинет налогоплательщика. Я поняла так: мне в кабинете отправлять по одному и тому же коду несколько раз 328, до тех пока не примется форма?
Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
В общем, никак не получается ничего поменять. выход только один - попробовать отправить через СОНО!
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Окт 18, 2013 17:04:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В кабинетеи СОНо та же самая ошибка , я пробовала всеми вариантами, вам надо не по одному и тому же коду отправлять , меняйте код на подобный, рядом которые находятся в справочнике и пробуйте отправить, как уйдет и вы получите увед без ошибки, значит все хорошо, если придет с ошибкой, значит отправляете сново по другому коду
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Окт 18, 2013 17:08:11
|
|
|
спасибо я отправила Вам Светлана. Буду теперь пробовать. Одну пока отправила - не вышло. Отправила вторую-с правильным кодом - тоже выдает ошибку. Впереди еще 4 кода, будем дальше действовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Окт 18, 2013 17:45:31
|
|
|
Светлана я их отзову. Все 6 отправила и все пришли с ошибкой. Пока никакого результата нет, буду пытаться что то по другому делать.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
СветланаЛ говорит: |
только потом обязательно надо сделать отзыв всех 328 , которые ушли на сервер с ошибкой, |
Я их могу отозвать через кабинет или нет?
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
УРРА, в общем отправила по другому коду на прочие. Пришло без ошибки. Может рано радоваться?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Окт 18, 2013 23:44:22
|
|
|
У меня с сентября такая же ерунда. Служба поддержки толком ничего не ответила. Налоговики сказали- лучше всего отправлять не через СОНО, а через Кабинет- вероятность ошибок меньше. Иногда бывает так- в Кабинете код есть, а в СОНО такого же нет! В итоге звоню в статистику, и начальнику отдела по Таможенному союзу в налоговой- девчонки помогают все. Если уже пришло без ошибки- тогда все нормально, можно забивать в 320. Через кабинет не отзываются. Вручную пишу заявления на отзыв.
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Окт 19, 2013 19:35:02
|
|
|
Narita говорит: |
УРРА, в общем отправила по другому коду на прочие. Пришло без ошибки. Может рано радоваться? |
Ооо, поздраляю, раз уведомление без ошибок, значит все хорошо, теперь заяление на отзыв заполните и сразу с 328 и 320 сдайте в Нк.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Окт 22, 2013 10:46:07
|
|
|
ДД, в общем, после всех эпопей с неактуальными кодами в НУ у меня все приняли и сказали, что все без ошибок.
А Россияне до сих пор не могут найти эти коды, и ни духом о том, что были изменения с 01/09/13 года
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Дек 25, 2014 19:08:32
|
|
|
Добрый вечер! Подскажите у меня импорт из России, на код тн вэд в договоре в спецификации один а в СМР другой, кокой выбрать для сдачи отчетов из договора или СМР? или это ошибка россиян, и код тн вэд должен быть одинаковым? Помогите!!! первый раз сдаю отчеты по импорту ТС!!!
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
гость говорит: |
код тн вэд должен быть одинаковым |
В импорте из Германии был одинаковый и в договоре в спецификации в инвойсе и в смр!!! А тут... Подскажите, очень нужно!!!
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Дек 25, 2014 19:57:57
|
|
|
гость, Смотря какой товар, сертификат на товар есть? В нем самый верный код ТНВЭД (если он есть). А в документах код ТНВЭД должен быть одинаковым в CMR и в спецификации. И в любом случае проверяйте код по актуальному справочнику ТН ВЭД ТС, который всегда обновляется на сайте статистики.
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Дек 29, 2014 18:56:42
|
|
|
Добрый вечер! Сертификация на данный товар не требуется, писали запрос в комитет техрегулирования, товар в единичном экземпляре, для собственных нужд, не для продажи. (гидромолот на экскаватор, и запчасть пика). Просто сегодня была в статистике они сказали, что для 1-ТС коды ТН ВЭД выбираем самостоятельно из справочника (не смотря на то что указали в документах россияне). А с НАЛОГОВОЙ как берем, также просто из справочника кодов ТН ВЭД или из документов (приложения или смр)??? помогите, кто постоянно работает с ТС!!! Хочу до Нового Года сдать, и праздновать спокойно)))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И могут налоговики докопаться, что в приложении и в смр разные коды??
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Дек 30, 2014 09:35:08
|
|
|
гость говорит: |
И могут налоговики докопаться, что в приложении и в смр разные коды?? |
Не возникало вопросов. У меня в СМР вообще не существующий код стоял.
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Дек 30, 2014 10:48:01
|
|
|
Татиана говорит: |
У меня в СМР вообще не существующий код стоял. |
Спасибо, что откликнулись. И какой вы код поставили, простои из справочников ТН ВЭД?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Извиняюсь, за опечатку. Просто из справочников ТН ВЭД???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|