В заявлении на импорт ФНО 328,00 неверно указан номер счет-фактуры, как быть?
|
|
#1 Вт Ноя 25, 2014 17:47:15
|
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=584393#584393
Добрый день.я сдавала в июне заявление на импорт.фно 328.00 потом ее отзывала и сдавала по новому, неверно определили период.все это сделали без штрафов. все прошло, заявление забрали отправили в Россию, теперь такая проблема, выясняется что в заявлении неверно указали номер счет-фактуры, ошибка на одну цифру, Россияне просят все исправить и выслать верное. Скажите пожалуйста кто сталкивался, что мне делать? немогу дозвонится в НК. мне что вновь надо его отзывать и сдавать по новому? будут ли штрафы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 25, 2014 19:52:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У нас был такой случай. Россияне высылали нам обратно 2 экземпляра заявления, мы отзывали их и сдавали по-новому, дату в заявлении ставили старую, но отметка НУ уже шла текущим днем. Все 4 экземпляра отозванных заявлений сдавали в НУ. Обошлось без штрафа, но это было в 2012г.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 26, 2014 09:43:00
|
|
|
Svetlana.B говорит: |
мы отзывали их и сдавали по-новому, дату в заявлении ставили старую, |
фно 300.00 не трогаем?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 26, 2014 09:58:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Обошлось без штрафа, но это было в 2012г. |
В этом году тоже без штрафа будет. Поскольку все сдали и оплатили вовремя. А допики - они ж без штрафов идут
kira28 говорит: |
фно 300.00 не трогаем? |
Делаем допик по форме 320.00. В реестре отозванное заявление ставим с минусом, а новое - указываем как обычно. По итогу реестра будет 0. В основной форме ничего не заполняем. Форма 300 - никак не меняется и не корректируется.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 26, 2014 15:07:05
|
|
|
Алиса говорит: |
Делаем допик по форме 320.00. В реестре отозванное заявление ставим с минусом, а новое - указываем как обычно. |
номер заявления и дату оставляем такую же как была?и к заявлению прикладываю только счет-фактуру верную?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 26, 2014 15:19:21
|
|
|
Мы делали новое заявление датой отправки (т.е. новой текущей датой). Номер - новый. К форме 320.00 не только счет-фактуру, а весь пакет документов.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
kira28, на всякий случай обращу еще раз внимание: 320 - дополнительная - период прошлый - в котором товар пришел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 26, 2014 16:06:55
|
|
|
Tais, нелогично. В реестре укажете одно и тоже заявление два раза - один раз с плюсом, один раз минусом?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 26, 2014 16:10:34
|
|
|
В реестре укажете одно и тоже заявление два раза - один раз с плюсом, один раз минусом |
именно так.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 26, 2014 16:10:43
|
|
|
Алиса, Если Вы отозвали заявление № 1, то и сдавать под номером отозванного надо. Это логично и так же говорят налоговики. У меня было подобное в этом году. Я сдавала за декабрь 2013 г. 20.01.14 под № 9, отозвала и сдала 30.01.14 под этим же номером и датой 20.01.14.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 26, 2014 16:10:57
|
|
|
И это объяснимо в том случае, если обмен документа идет неофициально.
Мы разок делали замену неофициально. Т.е. старые четыре экземпляра сдали, новые сделали и заверили старой датой. Если сотрудники в отделе таможенного Союза согласятся сделать так - это было бы проще. Но что-то я сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 26, 2014 16:11:54
|
|
|
И это объяснимо в том случае, если обмен документа идет неофициально |
это что за финт ушами?
Добавлено спустя 38 секунд:
Т.е. старые четыре экземпляра сдали, новые сделали и заверили старой датой |
Вы бы такие вещи не выносили на общее обсуждение
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 26, 2014 16:14:05
|
|
|
Tais говорит: |
Если Вы отозвали заявление № 1, то и сдавать под номером отозванного надо. Это логично и так же говорят налоговики |
Мы делали иначе, но спорить не буду. Возможно, оба варианта приемлемы
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Ноя 26, 2014 16:15:06
|
|
|
Алиса, мы тоже так делали:
дату в заявлении ставили старую, но отметка НУ уже шла текущим днем. |
Т.е. председатель НК видел, что это замена заявления. Только в 320.00 дополнительной мы не заполняли реестр, т.к. в нем ничего не поменялось.
Добавлено спустя 45 секунд:
kira28, мне кажется, прежде чем что-то делать, Вам лучше проконсультироваться в своей налоговой.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Ноя 26, 2014 16:20:36
|
|
|
vbnz говорит: |
Вы бы такие вещи не выносили на общее обсуждение |
Болше не буду
Только в 320.00 дополнительной мы не заполняли реестр, т.к. в нем ничего не поменялось. |
А что тогда там вообще менялось?
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Ноя 26, 2014 16:22:49
|
|
|
Svetlana.B говорит:
Только в 320.00 дополнительной мы не заполняли реестр, т.к. в нем ничего не поменялось.
А что тогда там вообще менялось? |
ошибка только в номере счет-фактуры, ошибка на оду цифру.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Ноя 26, 2014 16:26:30
|
|
|
ошибка только в номере счет-фактуры, ошибка на оду цифру. |
kira28, Это был вопрос к Svetlana.B, по поводу того, что в форме 320 нечего будет заполнять
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Ноя 26, 2014 16:36:58
|
|
|
Мы 320.00 дополнительную сдавали, но в ней вообще ничего не заполняли, только на первом листе в пункте 6 заполняли рег.номер очередной декларации
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Ноя 26, 2014 16:42:34
|
|
|
Svetlana.B, ну тогда я при своем мнении. Делаем новую 328 с новым номером и датой. В доп.форме 320.00 в реестре с плюсом и минусом эти обе указываем и все логично
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Ноя 26, 2014 17:00:20
|
|
|
Алиса, как Вам объяснить................................. Свою логику лучше проверьте у инспектора.
Однозначно и необходимо ставить номер ранее сданного заявления и это неоспоримо.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Ноя 26, 2014 17:02:55
|
|
|
Svetlana.B, ну тогда я при своем мнении. Делаем новую 328 с новым номером и датой. В доп.форме 320.00 в реестре с плюсом и минусом эти обе указываем и все логично |
кое как я дозванилась в налоговую. мне сказали что отзываю и подаю новую. Новое заявление номер оставляю прежним а с датой так и не поняла сказали сами выбираете или оставляете прежней, или ставьте новую.
по 320.00 сказали подать допку.
я думаю что нумерацию надо оставлять такую же, так как сдавалось только одно заявление. вот с датой не могу определиться. и если я в заявлении оставляю нумерацию и дату прежней, зачем подавать доп/ю 320.00? ведь суммы не меняються
по документам сказал приложить только сч/ф, так как пакет доков уже сдан. и заявления старые отозванные возвр.ненадо
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Ноя 26, 2014 17:09:11
|
|
|
Tais, давайте без отрицательных эмоций
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Однозначно и необходимо ставить номер ранее сданного заявления и это неоспоримо. |
Это НЕ однозначно и очень оспоримо!
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Ноя 26, 2014 19:48:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Это НЕ однозначно |
Согласен с этим.
Последний раз отзывал заявление в 2011 г., ставил новый следующий по порядку номер, но думаю, что это не единственно правильный вариант. Ни в Кодексе, ни в Правилах отзыва, ни в Привилах заполнения заявления не регламентирован порядок нумерации этих заявлений. Из обсуждения следует, что "работают" оба варианта. Вывод: номер может быть любой - хоть тот же, хоть следующий, хоть любой другой, какой больше нравится (мне 8023, например ).
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Ноя 27, 2014 09:52:46
|
|
|
A.Vail говорит: |
Последний раз отзывал заявление в 2011 г., ставил новый следующий по порядку номер, но думаю, что это не единственно правильный вариант. Ни в Кодексе, ни в Правилах отзыва, ни в Привилах заполнения заявления не регламентирован порядок нумерации этих заявлений. Из обсуждения следует, что "работают" оба варианта. Вывод: номер может быть любой - хоть тот же, хоть следующий, хоть любой другой, какой больше нравится (мне 8023, например ). |
мне в нк сказали также и с датой, ваше дело какую дату ставить .теперь сижу и думаю какую же все таки поставить дату.если оставлю старую не придерутся ли
каковы мои действия?: 1 сдаю заявление исправленное через СОНО или НК. 2. Иду в НК отзываю старые и сразу же сдаю новые распечатанные с увед.
либо: 1. отзываю старые.2.Сдаю электронно и несу нарочно.
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Ноя 27, 2014 10:33:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
теперь сижу и думаю какую же все таки поставить дату.если оставлю старую не придерутся ли |
Согласно Правилам отзыва заявления (ссылка в предыдущем моем посте):
Цитата: |
6. ...
При этом регистрация нового Заявления налоговым органом производится текущей датой, а в целях принятия мер налогового контроля и определения срока уплаты косвенных налогов датой представления нового Заявления признается дата приема отзываемого Заявления. |
то есть действия сотрудников НУ в этом вопросе четко определены, и какую дату поставите вы на это не повлияет. Думаю, что через СОНО или КН вы не сможете отправить отчет прошедшей датой, там же автоматически текущая прописывается, по-моему.
каковы мои действия? |
Правила отзыва заявления говорит: |
6. Внесение изменений и дополнений в Заявление налогоплательщиком производится путем отзыва ранее представленного Заявления с одновременным представлением нового Заявления. |
Чтобы выполнить условие "одновременно", думаю достаточно сделать все действия (отзыв, подачу нового заявления электронно и затем на бумаге) в один день.
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Ноя 27, 2014 14:42:28
|
|
|
так все таки хочу в последний раз. если я дату и число нового заявления оставляю прежнюю, зачем подавать дополнительную 320.00?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
У нас был такой случай. Россияне высылали нам обратно 2 экземпляра заявления, мы отзывали их и сдавали по-новому, дату в заявлении ставили старую, но отметка НУ уже шла текущим днем. Все 4 экземпляра отозванных заявлений сдавали в НУ. Обошлось без штрафа, но это было в 2012г. |
Светлана добрый день! скажите пожалуйста номер ставлю такой же, дата такая же, и дату где ФИО подпись директора какую ставить. и подавали ли Вы доп/ю 320.00?
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Ноя 27, 2014 20:41:11
|
|
|
зачем подавать дополнительную 320.00? |
Это требование Налогового кодекса:
Ст. 276-22 НК говорит: |
6. Одновременно с внесением изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов налогоплательщик обязан представить дополнительную декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам. |
Могу предположить, что в случае сохранения номера и даты старого заявления, декларация сдавалась пустографкой. Что не совсем понятно и не показывает никаких изменений. Поэтому считаю вариант Алисы более логически обоснованным.
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Ноя 28, 2014 01:09:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
скажите пожалуйста номер ставлю такой же, дата такая же, и дату где ФИО подпись директора какую ставить. и подавали ли Вы доп/ю 320.00? |
kira28, вверху формы, где номер заявления - ставите ту же дату, что была в первоначальном варианте.
Внизу, где подпись директора - ставите текущую дату.
форма 320.00 - нулевая.
Приложание 320.07 - две строки с одинаковыми данными, но в одной из строк сумма НДС с плюсом, во второй с минусом, чтобы в итоге было ноль.
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Дек 02, 2014 14:53:02
|
|
|
Lola говорит: |
форма 320.00 - нулевая.
Приложание 320.07 - две строки с одинаковыми данными, но в одной из строк сумма НДС с плюсом, во второй с минусом, чтобы в итоге было ноль. |
все так и указала,последний вопрос уточнить хотела, обязательно требуют старые заявления которые отзываем?
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Дек 02, 2014 15:06:32
|
|
|
kira28, Все экземпляры старых заявлений обязательно вернуть в налоговую.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
т.е. отозванных
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Дек 02, 2014 15:13:33
|
|
|
kira28, Все экземпляры старых заявлений обязательно вернуть в налоговую. |
без них не примут отзыв и новое заявление?
у меня знакомый бухгалтер отзывала подавала по новому, в ЕНУ там старые заявления не изымали
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Дек 02, 2014 15:44:06
|
|
|
kira28, Мне сказали чтобы вернула. В каждой налоговой свои особенности Лучше спросить у своего инспектора.
|
|
|
|
|
|