Можно ли отнести на расходы по фискальному +товарному чеку на бензин?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 24, 2010 20:24:51
|
|
|
Nura говорит: |
Можно ли отнести на расходы по фиск +товарному чеку покупку бензина ? ндс в зачет не беру . |
Вы имеете ввиду на вычет по КПН? если да думаю можно, мы так и делаем, только на каждый фискальный чек еще путевой лист оформляем и соответственно ведомость для списания ГСМ...
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 24, 2010 21:04:00
|
|
|
На основании чека вычеты по КПН не берутся. Так как чек ККМ подтверждает факт оплаты стоимости товара (работ, услуг) и не содержит тех обязательных реквизитов, которые должны содержать первичные бухгалтерские документы. Прочитайте Бюлетень бухгалтера №30 за июль 2010 г.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 24, 2010 21:38:39
|
|
|
Buxgalter говорит: |
и не содержит тех обязательных реквизитов, которые должны содержать первичные бухгалтерские документы |
А если содержит? Сейчас практически во всех чеках указываются необходимые реквизиты поставщика....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Апр 04, 2014 09:47:54
|
|
|
Доброе утро, скажи можно ли взять на расходы ф.чек выданный на АЗС, если в компании нет ни машины, ни водителя.
Компания только что открылась, и по делам фирмы руководитель ездил с наемным водителем (частником), договорились, что бензин оплачивает руководитель и ф.чеки он также забирает себе. Могу ли я принять такие чеки и отнести их на расходы?
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 04, 2014 10:30:58
|
|
|
Рита говорит: |
Можно ли оприходовать (а потом списать ) бензин, если на него есть только чеки? Как можно по этим чекам получить счет-фактуру? |
Добрый день. Я все чеки, если нет с/ф ксерю, составляю путевой лист и в конце месяца списываю бензин, НДС в зачет не беру. С/ф только по Гелиосу беру, А по остальным трудновато, но можно. Созваниваться с компаниями, посылать по факсу копии счет фактур, они вам присваивают № с/ф. Просто мы работаем в г. Темиртау, а все компании находятся в г. Караганде. Филиал только у Гелиоса в г. Темиртау.А потом заставить директора заехать за с/ф и отвести чеки-это вообще не выполнимо практически.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 04, 2014 10:33:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
al.aliya говорит: |
если в компании нет ни машины, ни водителя |
бензин оплачивает руководитель и ф.чеки он также забирает себе. |
Могу ли я принять такие чеки и отнести их на расходы? |
В данной ситуации, не можете.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 04, 2014 10:37:27
|
|
|
esiphi говорит: |
В данной ситуации, не можете. |
Я так понимаю, что эти чеки он может просто выкинуть
просто он просит меня восстановить его затраты с кассы, а я не могу просто прикрепить эти чеки и вернуть ему деньги, подскажите пожалуйста, как мне быть и объяснить ему доходчиво, что я не могу просто выдать ему деньги или могу и отнести на расходы не идущие на вычет?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 04, 2014 10:46:23
|
|
|
просто он просит меня восстановить его затраты с кассы, а я не могу просто прикрепить эти чеки и вернуть ему деньги, подскажите пожалуйста, как мне быть Embarassed и объяснить ему доходчиво, что я не могу просто выдать ему деньги или могу и отнести на расходы не идущие на вычет? |
А если с ним заключить договор аренды автомашины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 04, 2014 11:34:28
|
|
|
А если с физ лицом, который возил, договор гражданско-правового характера. Но тогда с экологией нужно думать.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Апр 04, 2014 13:46:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я так понимаю, что эти чеки он может просто выкинуть |
Зачем? Рассчитайте суммы от обратного, прибавьте в доход диру и обложите всеми з/п налогами, а затем возьмите на расходы.
|
|
|
|
|
|