Как правильно заполнить операцию "Модернизация ОС" ?
|
|
#1 Чт Сен 19, 2013 17:35:17
|
|
|
Здравствуйте.
Купили видеокарту для системного блока. Видеокарту оприходовала как тмх, затем списала на сч 2933. Как провести и внедрить видеокарту в сист блок затрудняюсь.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Сен 19, 2013 17:53:28
|
|
|
Margarita говорит: |
Купили видеокарту для системного блока. Видеокарту оприходовала как тмх, затем списала на сч 2933. Как провести и внедрить видеокарту в сист блок затрудняюсь. |
создайте документ модернизация ОС.
объект - модернизируемый ОС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 03, 2014 16:18:36
|
|
|
anginaa говорит: |
затем списала на сч 2933 |
Поскажите, а каким документом списать на счет 2933 - ручной операцией(бухгалтерский налоговый учет)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 03, 2014 16:47:31
|
|
|
anginaa, что то я застряла на списании ТМЗ. Не могу сообразить на какую статью затрат списывать
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Когда мы примем к учету готовое основное средство , эта дополнительная стоимость и так должна прибавиться к стоимостному балансу группы, а следовательно к затратам. Не получится так что спишем затраты дважды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 03, 2014 19:54:19
|
|
|
Arina73 говорит: |
Не получится так что спишем затраты дважды? |
наверное это зависит от вас, нужно не забыть через год, что делали модернизацию.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 12, 2014 18:09:30
|
|
|
anginaa говорит: |
нужно не забыть через год, что делали модернизацию. |
anginaa, что Вы имели ввиду?
Дело в том что у меня в ФНО 100 сумма модернизации не прибавилась к стоимостному балансу группы. По БУ как положено начислился износ на общую стоимость ОС , а по НУ получилось что стоимость модернизации не принялась к учету. Что я не правильно сделала, подскажите плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 12, 2014 20:05:08 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Arina73 говорит: |
Дело в том что у меня в ФНО 100 сумма модернизации не прибавилась к стоимостному балансу группы. |
Чтобы сумма прибавилась к стоимостному балансу надо в документе "Модернизация" в табличной части указать по этому ФА Счет учета НУ 2100Н и в Субконто 2 "Виды движения стоимости" указать значение "Увеличение стоимости за счет ремонта"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Мар 29, 2014 13:44:33
|
|
|
Коротин Евгений говорит: |
Чтобы сумма прибавилась к стоимостному балансу надо в документе "Модернизация" в табличной части указать по этому ФА Счет учета НУ 2100Н и в Субконто 2 "Виды движения стоимости" указать значение "Увеличение стоимости за счет ремонта" |
Добрый день! я сделала также, но я меня в отчете о движение стоимости ФА(НУ) моя сумма не садится. и стоимость ОС не увеличивается. подскажите пожалуйста, может что то неверно делаю.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Мар 31, 2014 22:06:49
|
|
|
Sali_&_Buh говорит: |
Добрый день! я сделала также, но я меня в отчете о движение стоимости ФА(НУ) моя сумма не садится. и стоимость ОС не увеличивается. подскажите пожалуйста, может что то неверно делаю. |
В вашем случае в учетной политике по бухгалтерскому учету не стоит галочка "Учет временных разниц". В этом случае есть 2 выхода
1)Поставьте ее затем "перепроведите "модернизацию
2)Найдите документы в которых вы регистрировали расходы на модернизацию поставьте там в качестве налогового счета 7900Н, заполните субконто(ФА, вид ремонта укажите "капитальный", вид движения стоимости "Увеличение стоимости за счет ремонта"), затем в закрытии месяца за декабрь поставьте галочку "Расчет вычетов по расходам на ремонт (НУ)" и перепроведите
Рекомендую второй вариант, хоть он и посложнее
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 02, 2014 16:47:43
|
|
|
Коротин Евгений говорит: |
2)Найдите документы в которых вы регистрировали расходы на модернизацию поставьте там в качестве налогового счета 7900Н, заполните субконто(ФА, вид ремонта укажите "капитальный", вид движения стоимости "Увеличение стоимости за счет ремонта"), затем в закрытии месяца за декабрь поставьте галочку "Расчет вычетов по расходам на ремонт (НУ)" и перепроведите |
Сделала все как рекомендовали, но в отчете о движение стоимости ФА(НУ) сумма так и не появилась. а у вас в отчете сумма на увеличение садится?
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Апр 22, 2014 21:36:18
|
|
|
У меня проблема немного другая. В отчете о движение стоимости ФА(НУ) за 2013г. показывается и в графе "Увеличение ст-ти за счет ремонта" и в графе "Капитальный ремонт". Хотя сам документ модернизация провожу в 2014г.
В общем делаю так (НУ):
Документ "Списание ТМЗ" в 2013г.
Счет списания затрат 7900Н
Субконто 1 - Статьи затрат - Ремонт склада
Субконто 2 - Внеоборотные активы - Склад
Субконто 3 - Виды ремонта внеоборотного актива - Капитальный
Документ "Модернизация ОС"
Счет учета (НУ) - 7900Н
Статьи затрат - Ремонт склада
Внеоборотные активы - Склад
Виды ремонта внеоборотного актива - Капитальный
В табличной части:
Счет (НУ) - 2100Н
Субконто 1 - Внеоборотные активы - Склад
Субконто 2 - Виды движения ст-ти - Увеличение стоимости за счет ремонта
Сама понимаю, что счет 7900Н отражается 2 раза, поэтому и увеличивает ст-ть ФА в 2 раза... Но тогда какой счет указывать в Списании ТМЗ?
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 23, 2014 14:47:51
|
|
|
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83), Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг» (2.0.14.10), № 800102001
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 23, 2014 16:07:10
|
|
|
Svetlana.B, Дело в том , что сч. 7900Н должен у Вас сработать один раз.
1.Если имеет место модернизация это однозначно "капитальный ремонт" , потому что увеличивается стоимость актива как по БУ так и по НУ.
2.Если списание ТМЦ для капитального ремонта , тогда не нужно указывать сч.?900Н , а просто укажите счет соответствующий счету БУ (например 7200Н).
3.Если же списание ТМЦ связано с текущим ремонтом , вот в этом случае в документе "Списание.." нужно выбрать сч. НУ - 7900Н.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Апр 23, 2014 16:30:30
|
|
|
VFrol, спасибо, что откликнулся.
У меня есть кап.ремонт и модернизация.
VFrol говорит: |
2.Если списание ТМЦ для капитального ремонта , тогда не нужно указывать сч.?900Н , а просто укажите счет соответствующий счету БУ (например 7200Н). |
Если я укажу 7200Н, то эти затраты не отнесутся на вычеты в 100.00?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Когда заполняю списание ТМЗ и выбираю сч.списания затрат 2933, то у меня в НУ автоматом проставляется 7900Н
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Апр 24, 2014 11:14:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Svetlana.B говорит: |
В общем делаю так (НУ): |
Правильно делаете.
Svetlana.B говорит: |
Сама понимаю, что счет 7900Н отражается 2 раза, поэтому и увеличивает ст-ть ФА в 2 раза... |
Чёйта? В Списании ТМЗ 7900Н по дебету, а в Модернизации - по кредиту. В Отчете о движении стоимости ФА(НУ) графа Капитальный ремонт никак не увеличивает стоимостной баланс, поскольку находится уже после Стоимости до корректировок.
VFrol говорит: |
2.Если списание ТМЦ для капитального ремонта , тогда не нужно указывать сч.?900Н , а просто укажите счет соответствующий счету БУ (например 7200Н). |
Тогда ТМЗ уйдут на вычеты без всякого второго приложения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|