СГДС3 - вот и первые проблемы
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#551 Ср Авг 22, 2007 15:04:44
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Уважаемые соотечественники |
Даже так? Что, всё настолько плохо?
Наверное, так оно и есть. У нас, например, при попытке конвертации из четырех ключей два сконвертировались, а два навернулись.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#552 Ср Авг 22, 2007 15:08:49
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
главное вы вовремя сделали конвертацию |
откуда у вас ,ув. соотечественник, такая уверенгость - что - ВСЕ ВОВРЕМЯ СДЕЛАЛИ КОНВЕРТАЦИЮ ? вы собрали какую то статистику ? заказывали социологическое исследование ? или просто говорите не зная сами чего ?
если судить по моим клиентам, но не более 5 %...начали...шевелиться...обмахиваясь веерами...и чего то думать...еще 5 % чего то сделали, у них ничего не получилось, и они бросили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#556 Ср Авг 22, 2007 15:18:28
|
Сообщить модератору
|
|
Я говорит: |
Скажите без подключения к интернет, или если нет конекта с сервером типа API Conect, создается ли папка с дополнением new или нет. Это вчерашнее мое сообщение,
Сегодня до сих пор не могу добиться чтобы появилась надпись new где указан ключ, запускаю монитор сначала типа красный потом загорается зеленый сгдс виснет ни на что не реагирует, затем идет разрыв соединения и new не появвляется и такая фигня уже второй день, мне стоит паниковать или стоит еще подождать. |
Была похожая ситуяйция, я поменял порт 9993 на 9997 и у меня создалась папка _NEW, страшно обрадовался(рано),,, теперь сижу с сертификатами мудохаюсь, сцуко не обновляется уже неделю выдает API Conect 10065. |
Поменял на 9997 покрайней мере в общих появился статус online, ошибка API Conect 10065 перестала появляться, но папка _new так и не появляется, че делать то я паонимаю сертификаты подождать еще куда нишло, почему необновляется ключь че за хрень, извиняюсь за эмоции.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#558 Ср Авг 22, 2007 15:21:23
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Anonymous"]
Дмитрий говорит: |
Ну вот и дождались многообещающей СГДС3!
10. Ждем......Все время жмем СГДС>подключиться
11. Поглядываем на состояние криптосистемы должно стать ready, сертификаты должны стать с реальными датами примерно 2010 год.
12. Фсё, должно работать.
|
Мне не понятно, зачем нужно было менять СГДС?
И еще вопрос,,, для чего в СГДС сделали приявязку к IP-адресу?
Полный маразм!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#561 Ср Авг 22, 2007 15:29:47
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
Майн готт, какая нахрен нагрузка на сервер ??? весь Казахстан в отпусках... |
"Уважаемые соотечественники на данный момент Центральный Сервер не справляется с запросами по списку отозванных сертификатов, поэтому Нам всем достаточно сделать конвертацию криптоключа на СГДС3 (KEYS2_NEW), а подгрузку сертификатов отложить на сентябрь месяц. Это касается тех, у кого нет ежемесячных отчетов.
Не паникуйте, всему свое время, главное вы вовремя сделали конвертацию, запрос на формирование сертификатов прошел успешно, и вы можете подгрузить их в любое время но не в момент загрузки сервера. Потерпим еще недели 2 и начнем подгружать сертификаты. Спасибо за внимание и понимание.
Не конвертируйте ключи дважды или трижды, эту процедуру надо производить один раз при подключенном интернете."
http://forum.nalog.kz/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1187748396/0#5
Форум НК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#563 Ср Авг 22, 2007 15:33:19
|
Сообщить модератору
|
|
Zhana говорит: |
Все таки никто не в курсе - если ключ обновился, сертификат ведь можно и подождать после дедлайна? |
Матеть Божия ! Бухгалтеры узнают такие слова....входит в моду телнетиться к серверу...
О сколько нам открытий чудных
готовит сервера запор...
(с) стихи
|
|
|
|
|
|
#564 Ср Авг 22, 2007 15:39:20
|
Сообщить модератору
|
|
Забавно, но я не бухгалтер)), хоть и занимаюсь бухгалтерией.
и слов я много всяких разных знаю ..
бум надеяться что сертификат можно и попозжа будет подкачать, если только камералка не вылезет невовремя.
т.Сема говорит: |
Zhana говорит: |
Все таки никто не в курсе - если ключ обновился, сертификат ведь можно и подождать после дедлайна? |
Матеть Божия ! Бухгалтеры узнают такие слова....входит в моду телнетиться к серверу...
О сколько нам открытий чудных
готовит сервера запор...
(с) стихи |
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#565 Ср Авг 22, 2007 15:42:36
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Не паникуйте, всему свое время, главное вы вовремя сделали конвертацию, запрос на формирование сертификатов прошел успешно, и вы можете подгрузить их в любое время но не в момент загрузки сервера. Потерпим еще недели 2 и начнем подгружать сертификаты. |
уууу, как все запущено...сервер по 2 (две) недели только загружается...
говорю же, судный день...
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#568 Ср Авг 22, 2007 17:59:13
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
В чем разница между 9993 и 9997 это вообще для чего |
Это порт подключения к серверу |
Есть ли разница между ними и чем это черевато, у меня автоматом стояло 9993 но сГДС 3 не конектился все время выдавал ошибку, поставил 9997 стал конектится но ключ неконвертируется папка с _new несоздалась в чем глюк спасите меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#570 Ср Авг 22, 2007 21:02:56
|
Сообщить модератору
|
|
Да, значит это ключ сконвертировался, но это еще полдела. Осталось подкачать к новому ключу сертификаты. Которые сейчас ну никак не хотят подкачиваться. Но на налоговом форуме внештатный администратор СГДС при НК написал, что сертификаты можно будет подкачать и после 25 августа. Главное, что до 25 августа у вас папка _new создалась.
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#571 Ср Авг 22, 2007 23:17:23
|
Сообщить модератору
|
|
Кто-нить пробовал новые ключи с неподгруженными сертификатами переносить на другой компьютер?
И второй вопрос: где-то проскакивала инфа по ДЛЛке для Банк-клинта НБ для совместной работы с СГДС-3. Есть она в природе?
|
|
|
|
|
|
#572 Ср Авг 22, 2007 23:42:45
|
Сообщить модератору
|
|
Я не пробовала, но где-то проскакивала инфа, что делать этого не следует, более того, папки _new без сертификатов даже по жесткому диску перемещать не следует. Только ждать сначала, чтобы сертификаты пришли. Хотя я не уверена, что это так.
По dll-ке пост 515 этой ветки (страница 26)
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#575 Чт Авг 23, 2007 07:58:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
KrEAtive говорит: |
Кто-нить пробовал новые ключи с неподгруженными сертификатами переносить на другой компьютер? |
Можно. Переносил. А разработчики говорят можно.
Окси говорит: |
Я закачала СГДС 3, ключи сконвентировала ,все нормально и перенесла ключи на другой комп, работают ключи на обоих компах. , |
Параллельно только не запускайте одни и теже ключи.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Dll для банк клиента
|
|
|
|
|
|
#576 Чт Авг 23, 2007 13:57:22
|
Сообщить модератору
|
|
Слава богу какимто чудом сконвертировал ключ, сам не понял как ставил новую версию которая 143 всезаглючило перегрузил комп появилась папка _new, в итоге в мониторе всеравно пише что версия 142, снес переустановил по новой всеравно 142 че за глюк, теперь дальше порт поменя с 9993 на 9997 с 9993 вообще не конектится, подключен уже целый час пишет online в общих но Redy так и не пишет, not redy и все тут, сгдс зелененький, но сертификаты не обновляются, кто чего знает че там с серваком, мне еще кто то сказал что типа сертификаты будут обновлятся тока с 01 сентября - это правда или слухи очередные
|
|
|
|
|
|
#577 Чт Авг 23, 2007 16:27:32
|
Сообщить модератору
|
|
прочитал весь форум делаю все как написанно, но всеравно ничего не получается а именно после нажатия подключиться выскакивает ошибка:
"Windows socket eror: попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорванно уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера (10060), on API 'connect'"
и так каждый раз когда пытаюсь подсоединиться. Посоветуйте пожалста что делать
|
|
|
|
|
|
#578 Чт Авг 23, 2007 16:32:25
|
|
|
похоже что то с сервером, у меня тоже самое, хотя до этого подключалось и соединение было секунды 4...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
кстати сайт НК тоже не грузится
|
|
|
|
|
|
#579 Чт Авг 23, 2007 16:33:56
|
Сообщить модератору
|
|
max говорит: |
прочитал весь форум делаю все как написанно, но всеравно ничего не получается а именно после нажатия подключиться выскакивает ошибка:
"Windows socket eror: попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорванно уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера (10060), on API 'connect'"
и так каждый раз когда пытаюсь подсоединиться. Посоветуйте пожалста что делать |
порт 9993 поменяй на 9997 мне помогло сразу законектился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#581 Чт Авг 23, 2007 17:29:56
|
Сообщить модератору
|
|
Tary в гостях говорит: |
У нас было тоже самое пока через прокси сервер подключались, подключились через Казахтелеком и дело сдвинулось |
т.е. пока вы подключались через другого провайдера (не Казактелеком) у вас не соединялось?
|
|
|
|
|
|
#582 Чт Авг 23, 2007 17:43:13
|
Сообщить модератору
|
|
Tary в гостях говорит: |
У нас было тоже самое пока через прокси сервер подключались, подключились через Казахтелеком и дело сдвинулось |
т.е. пока вы подключались через другого провайдера (не Казактелеком) у вас не соединялось? |
Я подклучал на Дукате, АЛМА ТВ, и казахтелеком везде работало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dan4ik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#584 Чт Авг 23, 2007 18:43:49
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста как при конвертации нескольких ключей вернутся на предыдущий и посмотреть получил он сертификат или нет?
программа создала на все ключи папки new но пока not ready?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dan4ik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#592 Пт Авг 24, 2007 10:09:18
|
|
|
T_S говорит: |
А как прочитать в СГДС3 входящие? отправила отчеты, сегодня пришло что-то от Эфно, но, кроме как "входящие-1" ничего нет...и в отчетах состояние "доставлено на узел СГДС" уже 5 дней... |
Нажмите в ЭФНО Сервис-Получить сообщения
|
|
|
|
|
|
#593 Пт Авг 24, 2007 14:41:58
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Ясно. Я так и делала в командной строке. Команда проходит, в telnet заходит, но легче (увы) не становится. Ни по только сконвертированным трем, ни по сконвертированным аж в понедельник.
Ладно, поехала я, вечером еще счастья попытаю... |
телнет - что должно появиться на экране? у меня пустой экран.
при пинговании 212.154.160.109 все проходит нормально. а все еще НОТ РЭДИ по всем 22 фирмам, ключи есть ,а сертификатов нет.
может я что-то не то делаю? запускаю монитор, если надо меняю пути к ключу, затем мониторинг, и жду.. время т времени подключаясь...
никаких движений, жду уже 4 -й день, я в панике!!!!!!
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#596 Пт Авг 24, 2007 15:12:06
|
Сообщить модератору
|
|
спс! всем, кто в форуме! помогли все ваши замечания и инструкции, я вам очень благодарна! узнала много чего такого, чего не знала до сих пор! думала, вроде бы все знаю и понимаю, ан нет, не тут то было, здесь такие умницы сидят! теперь я постоянный участник вашего форума! вопросов уйма! буду задавать по мере возникновения проблем! еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|