Нужно ли ТОО подавать заявл о постановке на регистр учет по месту нахождения объекта налогообложения
|
|
#1 Ср Фев 19, 2014 11:30:27
|
|
|
Здравствуйте ув. Подскажите пож-та ТОО приобрело имущество и зем участок Ранее по данным видам налогов не отчитывалось. Должны ли мы самостоятельно подавать заявление о постановке на регистр учет по данным видам налогов или сейчас эти данные передает уполномоченный огран после госуд регистрации прав? Согласно п 3 ст 577 НК Юр лицо обязано самостоятельно подать заявление. И если должны то кроме заявления прикладывать какие-либо док-ты?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 19, 2014 12:21:30
|
|
|
Planeta говорит: |
Должны ли мы самостоятельно подавать заявление о постановке на регистр учет по данным видам налогов |
Должны.
кроме заявления прикладывать какие-либо док-ты? |
Копии право устанавливающих документов.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Фев 19, 2014 13:19:53
|
|
|
а что для нас будет правоустанавливающим документом если мы купили имущество с торгов? Я заранее извиняюсь подобный же вопрос задала в другой ветке И от какой даты отталкиваться при отсчете 10 рабоч дней По идее дата торгов и должна быть датой перехода права собственности Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 19, 2014 13:52:26
|
|
|
что для нас будет правоустанавливающим документом если мы купили имущество с торгов? |
Договор купли-продажи.
от какой даты отталкиваться при отсчете 10 рабоч дней |
Мое мнение, что с даты договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 19, 2014 14:20:29
|
|
|
А можно сдать без копий документов, только заявление, ссылаясь на статью 577, где данный пункт перечеркнут?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 19, 2014 14:34:52
|
|
|
у меня такой же вопрос В 577 статье нигде не прописано что к заявлению нужно что-либо прикладывать У нас еще обременение даже не снято в ЦОНе
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Фев 19, 2014 17:18:21 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Отписываюсь. Сдала сегодня заявление по месту регистрации ТОО (копии правоустанавливающих доокументов не спрашивали). Только спросили, почему не хотим регистрироваться по месту нахождения объекта.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 20, 2014 08:51:23
|
|
|
кудряшка сью говорит: |
Только спросили, почему не хотим регистрироваться по месту нахождения объекта. |
Что сие означает, что вы землю, находящуюся в другом районе, зарегистрировали по месту нахождения ТОО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 20, 2014 10:08:37
|
|
|
скачала с салыка форму налогового заявления о постановке на регистрационный учет Пересмотрела его и так и не увидела где же там указывать что например конкретно по зем налогу постановку делаешь Или я не то что то скачала
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Фев 20, 2014 10:54:50
|
|
|
Трудоголик2
Вы правы, этот пункт почему-то не изменили, однако статья 577 п.3 гласит "Индивидуальные предприниматели, физические лица и юридические лица, имеющие на праве собственности, постоянного землепользования, первичного безвозмездного временного землепользования, временного возмездного землепользования, временного владения и пользования, доверительного управления объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, представляют налоговое заявление о постановке на регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, либо по месту жительства, месту нахождения. Вводится в действие с 1 января 2014 года"
Я сначала к инспектору зашла, она сказала, что с нового года можно выбирать(на семинаре тоже об этом говорилось), затем сдала в ЦПО в окно.
В общем, как всегда, одно другому противоречит?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Фев 20, 2014 11:09:11
|
|
|
кудряшка сью говорит: |
В общем, как всегда, одно другому противоречит? |
Верно. Но уполномоченные органы будут подавать сведения по месту нахождения имущества и земли. А оно вам надо? Как говорят одесситы.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Фев 20, 2014 11:19:42
|
|
|
Спасибо за ответ! Будем думать, просто вчера последний день был, руководство решило выбрать такой вариант.
Трудоголик2, а возможно такое, настаивать на том, что первым шагом подается заявление, где первично выбирается место уплаты налогов? (как-то не так вроде написала, но суть, надеюсь, понятна)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Фев 20, 2014 13:34:05
|
|
|
Кудряшка сью ответьте пож-та по какой форме подавали заявление я скачала форму налогового заявления о постановке на регистрационный учет Там есть окошко Постановка на регистрационный учет по отдельным видам налогов и других обязательных платежей в бюджет Но далее в бланке нигде нет указания по каким видам налогов производится постановка на учет
|
|
|
|
|
|