911ф. Уже вкоторый раз приходит отказ в обработке. Почему?
|
|
#1 Вт Мар 26, 2013 19:27:15
|
|
|
Подскажите пожалуйста. Уже второй квартал отправляю 911форму через кабинет налогоплательщика. И второй раз отказ в обработке. До этого всегда все нормально уходило. Причина отказа: "Форма не может быть отправлена. Ошибка в заполнении формы" Но перед отправкой, я проводила проверку. Выделило красным только строки по соц налогу. Но его и не должно было быть. Может потому что я не поставила "ноль", по соц налогу?????? Но я никогда до этого не ставила нули. Помогите пожалуйста. Ф.911 надо сдать до 01.04.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 26, 2013 21:14:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Евгения говорит: |
Может потому что я не поставила "ноль", по соц налогу?????? Но я никогда до этого не ставила нули. |
Я сегодня отправляла, с нулями по соцналогу, все ушло нормально, показывает. что расчет отправлен в ИНИС для выдачи патента.
Поставьте нули, все должно приняться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Мар 28, 2013 16:45:28
|
|
|
А у меня соцналог есть, сначала статус-Принята, отправлена в ИНИС, а позже-Отказ в обработке, причина: Форма не подлежит обработке в ИНИС: Строка №Приложение 2 Значение поля 'Вид
осуществляемой деятельности' должно присутствовать в справочнике 'Справочник ОКЭД,
доступный для заявления' Хотя все коды выбирала из выпадающего списка... Отправила снова, жду ответа. На январь 2013г по сданным в декабре 2012г был тоже Отказ в обработке, однако в НК патент выдали... Похоже, какие недонастройки в программе.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Мар 28, 2013 18:40:03
|
|
|
Беляночка,
Да, у меня по одному ИП так же было. Видимо в программе какой-то сбой на этом пункте. Выбрала другой вид ОКЭД, похожий, все ушло без проблем, и патент уже выдан.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 29, 2013 07:43:45
|
|
|
Как можно выбрать другой вид ОКЭД? Он же печатается потом в патенте! Опять пришёл отказ из-за вида ОКЭД , за марта сдавала такую же, всё нормально прошло... Ух, никак не хотят, чтоб бухгалтерам жилось спокойно!
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Мар 29, 2013 10:39:03
|
|
|
Беляночка говорит: |
Как можно выбрать другой вид ОКЭД? |
А что делать, если они этот ОКЭД сделали недействительным в своей базе? У меня не проходил ОКЭД 47190- розничная торговля в неспециализированных магазинах. Поставила 47891- розничная торговля в торговых палатках, киосках и ларьках. Все прошло и патент выдался.
Ведь не факт, что если вы принесете на бумаге с нужным вам ОКЭДом, то они вас не завернут 31 числа по той же причине. А время уже поджимает и может нарваться на нарушение. Да и особо они там не вникают при проверке в магазине в тонкости окэдов- им главное налоги уплати и имей патент на руках.
Поэтому и пришлось выбирать из двух зол -меньшее.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Мар 29, 2013 11:02:38
|
|
|
В статусе стоит-Принято, только Отказ в обработке, значит расчёт на патент сдан вовремя, программная ошибка НК в обработке, При выпадении списка ОКЭДов последнее значение -42190, а дальше не открывается, где-то программисты список ОКЭДов не догрузили... Главное-Принято, дальше пойдём ножками в НК разбираться.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 29, 2013 19:14:29
|
|
|
У меня тоже была такая же проблема, ОКЭД был 47190 так же отказ приходил. В налоговой сказали что с 15.03.13 г. поменялись ОКЭДы (хотя в кабинете старые). Сказали поставить ОКЭД 47191, но с таким ОКЭД смогла сдать только через СОНО, после проверки формы ,выдавало ошибку (ругалось на ОКЭД, что такого нет) , но зато все обработалось, пришел патент.
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 25, 2013 21:11:28
|
|
|
добрый вечер, подскажите, если прежний ОКЭД был 61201 пассажирские и грузовые перевозки, то сейчас по этой позиции какой ОКЭД?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 26, 2013 11:37:21
|
|
|
49311-перевозки автобусами, но мы не на автобусах работаем, а на машине легковой, как например такси что-ли, или обычный водитель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Ноя 26, 2013 14:12:10
|
|
|
ОльгаА говорит: |
49311-пассажирские перевозки, 49410-грузовые перевозки. |
А как вы определяете последнюю цифру? Ведь в этом тексте везде только 4 знака.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Ноя 26, 2013 15:07:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Это общий классификатор, утвержденный Комитетом техн. регулирования и метрологии Мин. индустрии и новых технологий РК. А пятизначные ОКЭД'ы в Номенклатуре видов деятельности, утверждаемых Агентством по статистике специально для целей статистики
Цитата: |
Общий классификатор видов экономической деятельности (ОКЭД) утвержден в качестве государственного классификатора Приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 14 декабря 2007 года №683-од взамен ранее действовавшего ГК РК 03-2003. Пересмотр ОКЭД осуществлен в связи с пересмотром базового международного классификатора NACE Rev.2 (Классификатор видов экономической деятельности Европейского сообщества).
В сфере официальной статистики используется ОКЭД, который представлен в настоящей публикации и является расширенной версией государственного классификатора. В Номенклатуре видов экономической деятельности (расширенная версия государственного классификатора) введен дополнительный пятый уровень классификации. Подклассы имеют пятизначный код и являются факультативными, т.е. не обязательными для применения вне сферы официальной статистики. |
Классификатор с сайта Департамента статистики Алматы http://rus.almaty.gorstat.kz/278-statisticheskim-polzovateljam.html
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Дек 13, 2013 21:17:29
|
|
|
чет голова кругом
сдача в аренду магазина теперь и выбрать сложно
68320 Управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе
этот или я неправильно думаю?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Дек 13, 2013 23:54:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Марина У-Ка говорит: |
сдача в аренду магазина теперь и выбрать сложно
68320 Управление недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе |
Может быть вот это - 68200 "Аренда и эксплуатация собственной или арендуемой недвижимости" ?
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Дек 14, 2013 13:41:20
|
|
|
скачала шаблон form_911_00_v13_r39.tar.bz2, соно обновила до версии, но период год дает ставить только 2013
Звездочка говорит: |
Может быть вот это - 68200 "Аренда и эксплуатация собственной или арендуемой недвижимости" ? |
да тоже долго на него смотрела, теперь хотела попробовть в соно, получается лучше через кабинет форму 911 сдавать, а там, как я поняла старые окэды.
|
|
|
|
|
|
#21 Сб Дек 14, 2013 14:30:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В КН новые ОКЭДы, я сдаю всегда через КН, меньше проблем с обновлениями и уходит лучше( ну у меня во всяком случае так). Я уже писала, 12 декабря сдала через КН и через 2 сек. уже пришел патент.
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Дек 20, 2013 16:23:54
|
|
|
Здравствуйте. Мы отправили сегодня форму, в уведомлении стоит "Форма не может быть отправлена . Ошибка в заполнении формы". Ошибки выдавало только по строке 911.00.008 С,D, Е . Подскажите, пожалуйста, нужно ли,если соцналог нулевой, в строке 911.00.008Е ставить 0?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Дек 20, 2013 16:37:56
|
|
|
У меня так было когда я забыла поставить 0 в сумму исчисленного социального налога. Во всех остальных случаях система расписывает ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Дек 20, 2013 16:41:59
|
|
|
Бумажный вариант могут не принять (у нас в НК даже не разговаривают), поэтому лучше разобраться. Через что отправляли? СОНО или КН?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Дек 20, 2013 18:45:19
|
|
|
Эмма говорит: |
"Форма не может быть отправлена . Ошибка в заполнении формы". |
А больше ничего не написано? Обычно они поконкретней пишут.
И приложение то же не мешает посмотреть.
|
|
|
|
|
|
#34 Сб Дек 21, 2013 01:07:12
|
|
|
Звездочка, все так и звучит , слово в слово. Приложение смогу скинуть в понедельник.
Вот сейчас вспомнила, когда заполняла приложение , не могла по строкам 911.01.003 А,В,D,E,F внести данные, поэтому внесла их в строку G , может быть в этом дело?
|
|
|
|
|
|
#35 Сб Дек 21, 2013 10:38:35
|
|
|
Добрый день, форумчане. Отправила 911 ФНО, учитывая что с 01.01.14 изменения в НК о величине дохода ИП до 300 кратного МЗП , пришел отказ в обработке. Причина: доход превышает 200-кртный МЗП. Как быть? Сдать до 200-кртный МЗП, после 01.01.14 подать дополнительную? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#36 Сб Дек 21, 2013 13:55:58 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Эмма говорит: |
Вот сейчас вспомнила, когда заполняла приложение , не могла по строкам 911.01.003 А,В,D,E,F внести данные, поэтому внесла их в строку G , может быть в этом дело? |
Я почти уверена, что дело в этом. Видите ли, КН не допускает самостоятельности в написании "Вида деятельности" 911.01.002 и " Места осуществления деятельности" 911.01.003.
Вы должны их выбрать из выпадающего меню, которое вызывается нажатием на квадратик с тремя точками, расположенный в конце первой строчки каждого пункта, рядом с квадратиком-крестиком.
При выборе ОКЭД в строке 911.01.002, обратите внимание на то, что там представлены и старые и новые ОКЭДы, возле наименования ОКЭД написан срок его действия, если он уже недействительный, хотя его и можно выбрать, но форма то же вернется назад. Так что выбирайте внимательно.
Когда будете выбирать "Место осуществления деятельности" 911.01.003, то в выпадающем меню выберите область(А), затем вам предложат выбрать город(В), затем начинайте вводить начальные буквы улицы(D), то же выпадет список, из него и надо выбрать. Если введете наименование, которого нет в этом списке, то так же форма может не приняться. Самостоятельно можно указать только номер дома(Е) и квартиры(F).
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Татиана говорит: |
Отправила 911 ФНО, учитывая что с 01.01.14 изменения в НК о величине дохода ИП до 300 кратного МЗП , пришел отказ в обработке. Причина: доход превышает 200-кртный МЗП. |
А на какой период вы отправляли : на год?
|
|
|
|
|
|
#37 Сб Дек 21, 2013 15:48:59
|
|
|
Звездочка, спасибо, попробую воспользоваться Вашим советом, надеюсь, получится. Только вот почему то , у меня по этим строкам не выпадало меню. Может страница полностью не догрузилась. Попробую в понедельник. А заявление на отзыв ранее отправленной формы надо отсылать?
|
|
|
|
|
|
#38 Сб Дек 21, 2013 16:36:30
|
|
|
затем вам предложат выбрать город(В), затем начинайте вводить начальные буквы улицы(D) |
У меня тоже была целая история с этим списком. Выбрала город - "АЛМАТЫ", а строка "улица" не активна, не могу выбрать и все. Потом стала внимательно изучать список, оказалось, там есть еще одно название - "Алматы", только написано маленькими буквами. И вот когда его выбрала, тогда и улицу смогла задать.
|
|
|
|
|
|
#39 Сб Дек 21, 2013 18:18:38
|
|
|
А на какой период вы отправляли : на год? |
Да, период год. в приложении с 01.01.14 по 31.12.14.
|
|
|
|
|
|
#40 Сб Дек 21, 2013 18:50:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татиана, думаю, у вас есть 3 варианта:
1. Тот, который предложили вы сами:
Татиана говорит: |
Сдать до 200-кртный МЗП, после 01.01.14 подать дополнительную |
Только дополнительную можно сдавать не 01.01.14., а в том месяце, когда будет превышен доход. Или за 1 месяц до этого (для страховки).
2. Сдать ф.911 на полгода или на тот период, в котором доход не превышает 200 МЗП. А потом сдать ф.911 на оставшиеся месяцы, наверное к тому времени разберутся.
3. Сдать ф.911 на весь год и на всю сумму в печатной форме инспектору или по почте.
|
|
|
|
|
|
#41 Сб Дек 21, 2013 19:21:47
|
|
|
Рита говорит: |
3. Сдать ф.911 на весь год и на всю сумму в печатной форме инспектору |
В НУ отказываются принимать в печатной форме. Спасибо, Вам, за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Вс Дек 22, 2013 10:17:05
|
|
|
отправила через кабинет-вначале статус принята, теперь статус-отказ в обработке, что делать, пробовать заново заполнить?
улица была заглавными буквами, в квитанции по соц. налогу поставлен только 0, а дату и номер не ставила 0, да и как в дате 0 ставить.
Добавлено спустя 52 минуты 47 секунд:
не могу посмотреть уведомление, в эксплорере, что за ошибка, всплывает и исчезает
|
|
|
|
|
|
#44 Вс Дек 22, 2013 12:22:01
|
|
|
смогла в браузере яндекс посмотреть, проблема такая, заявленный доход для исчисления об. пенс взносов я поставила 12*19966=239 592 тенге
а строка 911.00.07 сумма об. пенс. взносов 12*1997=23 964 тенге
статус уведомления принята, а в Инис отказ в обработке, че делать теперь, незнаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Вс Дек 22, 2013 14:18:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
но у меня она принята, вот и новшество |
Она принята, но так как не обработана в связи с отказом, то и все ваши расчеты не разнесены на лицевой счет. Вы это можете проверить, запросив выписку из лицевого счета.
улица была заглавными буквами |
Улицу выбирайте из выпадающего списка.
заявленный доход для исчисления об. пенс взносов я поставила 12*19966=239 592 тенге
а строка 911.00.07 сумма об. пенс. взносов 12*1997=23 964 тенге |
Разница между этими строками должна быть кратна ровно 10. Поэтому поставьте заявленный доход 239 640 тенге.
|
|
|
|
|
|
#48 Вс Дек 22, 2013 15:13:55
|
|
|
я должна теперь оправить доп. расчет? попробовала отозвать не принят.
при заполнении доп. не пойму надо ли заполнять приложение 1, выдает кучу ошибок
хотела сделать по строке 911.00.006 48 тенге
|
|
|
|
|
|
#49 Вс Дек 22, 2013 16:17:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я должна теперь оправить доп. расчет? попробовала отозвать не принят. |
Не отзывать, не отправлять дополнительный не нужно.
Отправляйте очередной, заполняйте все заново, как будто вы впервые его подаете на этот период. На тот, который с отказом, не обращайте внимания, он никак и ни на что не влияет.
|
|
|
|
|
|
#50 Вс Дек 22, 2013 18:11:29
|
|
|
Беляночка говорит: |
А у меня соцналог есть, сначала статус-Принята, отправлена в ИНИС, а позже-Отказ в обработке, причина: Форма не подлежит обработке в ИНИС: Строка №Приложение 2 Значение поля 'Вид
осуществляемой деятельности' должно присутствовать в справочнике 'Справочник ОКЭД,
доступный для заявления' Хотя все коды выбирала из выпадающего списка... Отправила снова, жду ответа. На январь 2013г по сданным в декабре 2012г был тоже Отказ в обработке, однако в НК патент выдали... |
читаю
и Ваш ответ тоже читаю
Отправляйте очередной, заполняйте все заново, как будто вы впервые его подаете на этот период. |
а двойного начисления не будет? а
Вы это можете проверить, запросив выписку из лицевого счета. |
это начисление появится только в 2014 году же
|
|
|
|
|
|