Не видно в справочнике сотрудников записей
|
|
#1 Вс Ноя 24, 2013 23:36:30
|
|
|
Добрый день! Обновили конфигурацию 1С 8,2 до последней версии. При начислении заработной платы не видно в справочнике СОТРУДНИКИ записей для выбора. При добавлении сотрудника в справочник выходит сообщения что запись не отражена в списке т.к. не соответствует отбору. Подскажите где отключить этот отбор или что вообще сделано не правильно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 25, 2013 09:13:16
|
|
|
Проверьте, правильно ли у вас заданы другие параметры.
Например, возможно заданы организация или подразделение, в котором не числятся сотрудники. Или неправильно задан месяц и год расчета, например: ноябрь 2010, а в этом подразделении в 2010 году не было работников.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 25, 2013 18:41:17
|
|
|
Galina_h, Это новый справочник. Раскажу как я обновил. В справочнике "Сотрудники" - добавлением создаете новые карточки, в них сверху выбираете "Создать нового сотрудника выбрав его из справочника физ лиц". Создав на всех работников карточки "Сотрудник", затем заходил в приказ о приеме на работу, там обновлял ( там теперь вместо физ.лица - сотрудник). И на третьем этапе - когда зашел в "Начисление зарплаты" - данные по начислениям были прежние - а ФИО работников исчезли.- пришлось в каждом документе ("начисление зарплаты") проделать следующее: зайти в документ, начать "Заполнить", затем "Заполнить по документу",появляется надпись "Табличная чать "Начисления" будет полностью перезаполнена .Продолжить?", нажал Нет и в документе все физлица сами перезаполнились на сотрудников".
Далее на всякий случай перепровел всё по зарплате (начисления, налоговый учет, выплаты). Проверил - пока всё в порядке.
Попробовал создать новое начисление - тоже всё в порядке (только вместо "физлиц" стоят "сотрудники")
Если есть более короткие варианты, буду благодарен за информацию. Обновил базу организации которой всего год. Как быть с теми которым уже по 3-5 лет не знаю, может есть решение групповой обработки для такого обновления? или достаточно в 1С переиздать приказы например с 01.01.2013г.?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 25, 2013 19:35:37
|
|
|
xolms говорит: |
Это новый справочник. |
Что за новый справочник? Ни за что не поверю, что специалисты Рейтинга сделали обновление, из-за которого надо переделывать все предыдущие документы за несколько лет.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 25, 2013 19:40:47
|
|
|
я поняла мне надо отключить отбор и сортировку, но там не активные кнопки. Что мне надо сделать что бы они были активны?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 25, 2013 19:50:33
|
|
|
Рита говорит: |
Что за новый справочник |
Реализован новый справочник "Сотрудники". Он содержит список лиц, являющихся работниками организаций.
Ведение учета в конфигурации реализовано в разрезе сотрудников и физических лиц, в документах кадрового учета и расчета заработной платы выбор производится только через справочник "Сотрудники".
Для упрощения процесса приема на работу и уменьшения количества ошибок ввода данных, при создании нового сотрудника, в конфигурации реализован Помощник приема на работу. Из формы редактирования данных сотрудника реализована возможность ввода документов приема на работу, кадрового перемещения, увольнения и т.д.
может есть решение групповой обработки для такого обновления |
есть, запускется автоматом после обновления, называется "Заполнение реквизита/измерения Сотрудник в документах и регистрах"
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 25, 2013 19:54:35
|
|
|
Где это?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мой вопрос относился к этому:
Galina_h говорит: |
мне надо отключить отбор и сортировку, но там не активные кнопки |
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я тоже недавно обновилась до последней версии, никаких изменений в имеющихся документах по начислению зарплаты не заметила.
Новое начисление тоже провелось корректно.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 25, 2013 20:20:51
|
|
|
Аршавский М говорит: |
запускется автоматом после обновления, называется "Заполнение реквизита/измерения Сотрудник в документах и регистрах" |
Если при обновлении этого програмист не сделал, как нам самим сделать такую обработку?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 25, 2013 20:24:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
как нам самим сделать такую обработку |
Попробуйте-Операции-Обработки-Обновление информационной базы-Запуск пакета обработок-Переход с 2.0.10.5-Выполнить. И да,с подпиской на ИТС, я надеюсь у Вас все в порядке?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 25, 2013 20:55:40
|
|
|
Рита, в справочнике сотрудники
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Аршавский М, у меня выходит сообщение для сотрудника не задано физ. лицо, хотя все там есть
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Ноя 25, 2013 21:07:24
|
|
|
Galina_h говорит: |
мне надо отключить отбор и сортировку, но там не активные кнопки. |
Думаю, если кнопки не активные, значит у вас отбор и сортировка не включены.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 25, 2013 21:12:14
|
|
|
Рита, там стоят галочки напротив "это группа", организация и текущая структ, а в сортировке код, наименование и ссылка и все это невозможно отключить т.к. не активно
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Ноя 26, 2013 11:22:37
|
|
|
Здравствуйте, коллеги.Galina_h. у меня была такая же ситуация- Зайти меню-Управление пользователями и доступом- в настройках пользователя(своих) выставить флажок- Учет по всем организациям. с ув.
|
|
|
|
|
|