Выставочный павильон-является ли он ОС?Классификатор фонда? Облоагается ли он налогом на имущество?
|
|
#1 Чт Май 23, 2013 12:18:54
|
|
|
Добрый день.
Наша Компания приобрела выставочный павильон. Выставочный павильон, представляет собой обычную палатку, котрую используем только при выставках нашей продукции, а это происходит один-два раза в год. Теперь не знаю к какому классификатору основных фондов его опредилить. Посмотрев инфо по инету, прочитала что его можно опредилить к группе 130.000000 "Сооружения", а подгруппа 132,0000000 "Другие объекты гражданского строительства", и внутрення гпдгруппа 132,440000 "Прочие производственные сооружения". Теперь настоящий сумбур. Если его опредилить как сооружения, то он облагается налогом на имущество? Но ведь с другой стороны, мы его используем редко, очень редко, а налог должны платить? Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией или подскажите к какому классификатогру его опредилить, чтобы не облагать налогом на имущество?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Май 23, 2013 12:45:50
|
|
|
Рано говорит: |
подскажите к какому классификатогру его опредилить, чтобы не облагать налогом на имущество? |
Не получится, т.к. он является по классификатору сооружением.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Май 23, 2013 12:51:15
|
|
|
Выставочный павильон, представляет собой обычную палатку, |
к какому классификатогру его опредилить |
Предлагаю:
150.366310-"Изделия прочие промышленные, не включенные в др.группировки".
С ув.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 23, 2013 13:12:14
|
|
|
esiphi говорит: |
Предлагаю:
150.366310-"Изделия прочие промышленные, не включенные в др.группировки". |
С одной стороны Вы правы, мы ведь ее не используем на постоянной основе и потом, это ведь на самом деле не "Сооружение" и не "Здание", а с другой стороны и
Трудоголик2 говорит: |
Не получится, т.к. он является по классификатору сооружением. |
говорит что он являеется сооружением.
Но мне почему то ответ
150.366310-"Изделия прочие промышленные, не включенные в др.группировки". |
ближе, наверное потому что не хочу платить налог на имущество
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 23, 2013 14:08:45
|
|
|
Вы сможете доказать, что громким названием "Выстовочный павильон,"числится и фактически существует Палатка. |
Не думаю, потому давно уже было разъяснение но этому поводу. Киоски, контейнеры, палатки и прочая мелочь раньше (до 2009 г) не облагались налогом на имущество. По мне так лучше заплатить этот налог и спать спокойно, тем паче, что сумма будет мизерная. Чем потом доказывать, что ты не верблюд.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 23, 2013 14:19:50
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Не думаю, потому давно уже было разъяснение но этому поводу. Киоски, контейнеры, палатки и прочая мелочь раньше (до 2009 г) не облагались налогом на имущество |
А вы не могли бы скинуть ссылочку где это можно посмотреть?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 23, 2013 14:35:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Рано, на 1.01.2009 ст 396 звучала так
Цитата: |
Статья 396. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей являются здания, сооружения, жилые строения, помещения, а также иные строения, прочно связанные с землей (далее — здания), находящиеся на территории Республики Казахстан, являющиеся основными средствами или инвестициями в недвижимость. |
Потом начались споры, что палатки и т.д. не облагаются налогом на имущество, налоговики доказывали, что облагаются. И законом №200-IV от 16.11.2009 г были внесены изменения и теперь эта статья звучит так
Цитата: |
Статья 396. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являются находящиеся на территории Республики Казахстан:
1) здания, сооружения, относящиеся к таковым в соответствии с классификацией, установленной государственным уполномоченным органом в области технического регулирования, и учитываемые в составе основных средств или инвестиций в недвижимость в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;
|
А выставочные павильоны относятся по классификатору к прочим сооружениям.
|
|
|
|
|
|