Как правильно вести бухгалтерский и налоговый учет по реализации товара?
|
|
#1 Вт Май 14, 2013 15:15:33
|
|
|
У нас ТОО. Мы занимаемся реализацией товара физическим и юридическим лицам. Кассир в конце рабочего дня приносит в бухгалтерию фискальное гашение по кассовому аппарату и общий отчет накладную по реализованному товару за день. Если покупку делает юр.лицо за наличные - бухгалтер выдает накладную и счет-фактуру, чек, ПКО. Когда физ.лицо - он не просит накладную, берет чек, товар и уходит и это в принципе везде, во всех магазинах. У меня спорный вопрос с руководством и они требуют, чтобы я делала отдельную накладную на физ.лицо по тем суммам которые проходят в фискальном чеке. Я сижу и распечатываю по 50-100 штук этих накладных в день. Можно ли в этом случае объединять все расчеты с физ.лицами в о одну общую накладную. Как правильно выполнять работу в соотвествии со всеми правилами и законами?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Май 14, 2013 15:49:45
|
|
|
Селена говорит: |
отдельную накладную на физ.лицо по тем суммам которые проходят в фискальном чеке |
для точного кол-ного учета.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 14, 2013 15:58:56
|
|
|
Может для точного суммарного учета, чтобы сумма в накладной соответствовала сумме в фискальном гашении? От 50 до 80 накладных в день сижу и печатаю? В налоговом учете у меня нет нарушений, так как сумму выручки мне сдает кассир в конце дня и я делаю общий ПКО за день. По СФ ведется реестр, всю сумму дохода отражаю в декларации. Я думаю что здесь необходимо сделать поправки в Учетной политики компании по правилам ведения торговли.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Май 14, 2013 17:15:47
|
|
|
я бы порекомендовала уточнить у руководства, с какой целью они просят распечатывать накладные? возможно, что что им подойдет просто таблица, с перечнем накладных, № , суммы и т.д. Может быть, они мониторят продаваемый товар?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Май 14, 2013 21:00:05
|
|
|
Я делаю одну накладную на физлицо по всем чекам, а какая разница в одной накладной будет весь товар и в 80 шт.?
Дариюша говорит: |
Может быть, они мониторят продаваемый товар? |
это можно и по одной накладной проследить. если чеки выбиты, это уже зафиксированно.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 22, 2013 10:57:25
|
|
|
Багира говорит: |
Я делаю одну накладную на физлицо по всем чекам, а какая разница в одной накладной будет весь товар и в 80 шт.? |
а потом эти накладные печатаете? и в них нет подписи "Получил". в этом нет нарушения.? у меня тоже реализация товаров и для меня это больной вопрос. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 22, 2013 11:04:25
|
|
|
Селена, а может кассиру проще делать накладную сразу к ф/ч, заодно и подпиь "получил" будет
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Селена, кучу накладных конечно сложно делать одной в конце дня, но бывают ситуации когда физ/лицо уходит с чеком, и приходит через несколько дней и говорит переделайте на компанию, а у Вас одна накладная на всех.........
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ведь посмотрите, даже в супермаркетах они формируют накладные сразу, а у них поток оёёй.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 22, 2013 11:51:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пчела говорит: |
Селена, кучу накладных конечно сложно делать одной в конце дня, но бывают ситуации когда физ/лицо уходит с чеком, и приходит через несколько дней и говорит переделайте на компанию, а у Вас одна накладная на всех |
Имеет право потребовать только в день реализации - пп.2) п.16-1 ст.263 НК.
Пчела говорит: |
Ведь посмотрите, даже в супермаркетах они формируют накладные сразу, а у них поток оёёй. |
Это действительно так?!
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Май 22, 2013 14:38:14
|
|
|
На каждое физлицо конечно трудоемко выводить все накладные.Нам же в магазинах не формируют накладные и не просят поставить подпись. Я формирую одну накладную и даже не день в день, а за несколько дней. Т.е. на всех точках сделала определенные дни по сборам. Кассиры предоставляют отчет,сколько чего было продано. И в графе получил у меня нет подписи.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Май 22, 2013 14:42:58
|
|
|
Даночка говорит: |
На каждое физлицо конечно трудоемко выводить все накладные.Нам же в магазинах не формируют накладные и не просят поставить подпись. Я формирую одну накладную и даже не день в день, а за несколько дней. Т.е. на всех точках сделала определенные дни по сборам. Кассиры предоставляют отчет,сколько чего было продано. И в графе получил у меня нет подписи. |
может тогда не накладную печатать, а отчет по реализации, в 1с8 есть . можно по контрагенту выбрать и тогда подпись только продавца? при общеустановленном режиме этого будет достаточно для проведения реализации- отражения дохода и списания товаров с отнесением на вычеты себестоимости?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Май 19, 2015 11:46:18
|
|
|
Возвращаюсь к теме, с какой периодичностью надо выписывать расходные накладные по реализации частным лицам? В каком НПА это регламентируется?
|
|
|
|
|
|