Какие документы необходимо оформить при покупке услуги у ИП
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Людмила
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 11, 2005 16:52:40
|
Сообщить модератору
|
|
Нет,налоговая не проверяет описание работ,услуг.У вас должно быть основание именно в части затрат:поэтому Акта выполненных работ с подписями "сдал","принял" -достаточно.Если ИП не имеет печати,как Людмила отметила,возьмите копии документов:свидетельства,патент(если на основе патента),свидетельства НДС,если является плательщиком).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 11, 2005 18:20:00
|
Сообщить модератору
|
|
Аналогично.Отчеты,сметы и т.п.нужны для определения стоимости выполнения работ,согласно договора, т.е.требование отчитаться должно быть оговорено в договоре,контракте,по предоставлению оного-оплата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 16, 2005 17:30:45
|
Сообщить модератору
|
|
У ИП может не быть печати, если он работает по патенту.В таком случае,предоставляются копии свидетельства ИП и патент.
Starican, великий и ужасный, приехал отдохнувший и давай всех кошмарить :lol:
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 16, 2005 17:35:25
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер, уважаемый Starican! Какая приятная встреча! Ну а хде, скажите мне, сказано, что ИП должен иметь печать? В законе сказано, что ИП МОЖЕТ иметь печать. Вот ситуация: работает себе ИП-фотограф, работников не имеет, имеет только заключенный с организацией договор. С/ф не выписывает (неплательшик НДС, насколько понимаю, имеет право, в смысле, не выписывать), накладных тоже, только акт выполненных работ. В налоговой отчеты прекрасно принимают, графологической экспертизы не требуют. Может, я конечно, и не права, и печать сделать надо. Документы будут выглядеть покрасивше и посолидней. Я человек неопытный, но консультировалась, говорят, вроде как можно и без печати. И уважаемые участники форума тоже не усмотрели в этом факте ничего предосудительного.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Авг 16, 2005 18:24:08
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемый Валери !
1.ВСЕ субъекты (если они осуществяют деятельность и не закрыты) обязаны иметь печать...мне просто лень рыть ГК, закон "о госрегистрации ЮЛ", закон "о бухучете" и т.д...
2. по СФ была целая куча писем НК, где триста раз мусолилось, что СФ недейстивтелен без печати...искать письма лень...
3. Если у ИП нет НДС, он может выписывать СФ без НДС...подтверждения опять же лень искать...это так...
4. в последних, я сам ИП и имею печать...без нее клиенты просто не возьмут мои услуги на затраты...
5. отсутсвие печати в вашем случае скорее всего является признаком того, что данный ИП ПРЕКРАТИЛ деятельность и сдал печать по акту...рекомендую обратить внимание на сроки действия патентов, предъявляемых Вам...потребовать оригинал...а то фотографы хорошо умеют рулить фотошопом...
а впрочем, как хотите...мне то что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Сен 14, 2005 19:55:44
|
Сообщить модератору
|
|
А вот частный нотариус при выдаче чека об оплате и счет-фактуры должен ли выдавать акт выполненых работ? Все таки услуга.......На просьбу выдать акт выполненых работ нотариусы ссылаються на какую то там статью (какую пояснить не могут), где говорится, что частный нотариус в праве не выдавать акт выполненых работ...............а по сему, как теперь НК доказать, что работы нотариус выполнил.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 14, 2005 20:19:00
|
Сообщить модератору
|
|
Валери - мне кажется, что иметь РС для ИП необязательно. Во всех законах написано "имеет право", но не "обязан". Он и налом может получить по РКО. И даже ТОО может получить налом.
Слесарь -
1. не обязан, однако в этом году становится хорошим тоном оказание ЛЮБЫХ услуг ЛЮБЫМИ субъектами подтверждать актами.
2. навена ссылаются на закон "о нотариате".
3. попробуйте оформить СВОЙ Акт приемки работ, услуг, от СВОЕГО предприятия... напишите там "оформление чего-нить"...пусть нотариус поставит подпись-закорючку...может нотариуса просто ломает бланк вам печатать, оформлять и т.д.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Сен 15, 2005 09:07:13
|
Сообщить модератору
|
|
Согласна со Staricanом - этот акт выполненных работ нужен тебе, чтобы доказать факт понесения расходов, а не нотариусу (ему он по барабану), поэтому просто сделай его сам, а любой нотариус подпишет.
PS- это из собственного опыта работы, и даже не с одним нотариусом.
|
|
|
|
|
Кнопка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Сен 22, 2005 00:17:22
|
Сообщить модератору
|
|
Знаете, чего я придумала? Т к подотчетники отчитываются иногда по нотариальным услугам даже не удосуживаясь приложить счет- фактуру + в лучшем случае к квитанции фискальный чек, не то чтобы акт работ - я требую копию какого-нибудь удостоверенного нотариусом документика с его печатью и подписью. А отправлять каждый раз на подпись акты - упаришься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Сен 22, 2005 09:50:59
|
Сообщить модератору
|
|
А я вот что придумал. Иногда подотчетники нанимают такси и грузовые автомабили без документов, потому что их водители нигде не зарегистрированы и не имеют патента....Чтобы подтвердить действительные расходы, нужно привести наемного водителя в офис, положить его мор...лицом на сканер и отксерить. На полученном отпечатке должны расписатсья подотчетник и водитель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Ноя 22, 2005 15:53:46
|
Сообщить модератору
|
|
Есть наряд-заказ на выполнение работ,есть акт выполненных работ.
Наряд-заказ для выполнения(исполнения) чего-либо,акт выполненных работ после завершения.
А вот накладную не видела,но принципиального значения,я думаю,это не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Ноя 22, 2005 16:11:02
|
Сообщить модератору
|
|
В 1С два вида документов: акт и накладная. Просто разбираю документы, и акты есть и накладные на услуги с нашей стороны. Хотя услуги однородные. Вот я и подумала, может, в каких-то особых случаях выписывается накладная. Если они (акт и накл) идентичные, какой смысл тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Вт Ноя 22, 2005 16:32:03
|
|
|
Valeri говорит: |
В 1С два вида документов: акт и накладная. Просто разбираю документы, и акты есть и накладные на услуги с нашей стороны. Хотя услуги однородные. Вот я и подумала, может, в каких-то особых случаях выписывается накладная. Если они (акт и накл) идентичные, какой смысл тогда? |
Зависит от количества выпитого и выкуренного. В товем случае один в один
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Вт Ноя 29, 2005 09:44:11
|
Сообщить модератору
|
|
привет всем!
я уже задавал вопрос по поводу акта выполненных работ но чтото не уверен в ответах)))) ни в своих ни в чужих.
вопрос:
можно ли сделать акт выполненных работ на сумму 100проц предоплаты по договору , при этом признавать доход и соответственно выставлять НСФ ежемесячно не делая ежемесячно акт выполненных работ?
и как к этому отнесется налоговая? (по моему в кодексе об акте вып работ сказано немного.....)
P.S. проблема заключается в том что покупатель услуг находится на приличном и недоступном расстоянии и его много)))) времени не хватит подписывать акты.
|
|
|
|
|
|
#38 Вт Ноя 29, 2005 11:15:09
|
Сообщить модератору
|
|
или:
1)заранее подписать акты выполненных работ))))-прикольно да?
2)кто нибудь мб знает альтернативу бумажному носителю или может приложение к договору какое нибудь? я имею ввиду интернет или там еще что? все таки пути господни неисповедимы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Мар 29, 2006 09:23:15
|
Сообщить модератору
|
|
Talik говорит: |
Всегда делайте АВР - мой вам совет!!! |
ага, щщас....знаем мы, ИПшники без НДС, такие финты...сначала берут на затраты по СФ, потом ТУ ЖЕ СУММУ по второму разу - по АВР...лично я АВР выдаю БЕЗ СУММ, только описание работ, услуг со сцылкой на выданный СФ...
|
|
|
|
|
|