Во сколько лет Лучше для ребенка пойти в школу в 6лет или 7 лет?
|
|
#1 Пн Фев 25, 2013 15:35:01
|
|
|
Добрый день!
Уважаемые специалисты, нужен ваш совет в отношении очень важного для меня вопроса: Во сколько лет Лучше для ребенка пойти в школу в 6лет или 7 лет?Пожалуйста поделитесь опытом!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 25, 2013 16:03:46
|
|
|
Добрый...
У меня два старших сына пошли в школу с 6 лет. Старший в 5-ом классе, средний в 3-ем классе. Дети учатся хорошо, но средний кажется не доиграл в свои игрушки. ))) Не сидит на месте... Наверное, надо исходить из особенностей характера ребенка...
Но младшего сына все равно отдам в 6 лет. Из соображений: если будут учиться по 12 лет, то они там "переженятся" в этой школе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Фев 25, 2013 23:26:25
|
|
|
Конечно левша левше рознь, но бывают и сложности с ними, которые в школе никто не учитывает, просто предупреждаю,на всякий случай,меня никто не предупредил в свое время,дочка ровно в 6 пошла, а одноклассники многие в 7, вот и получается ребенку сложно с ними тягаться. А так конечно,зависит от самого ребенка, не принимайте на счет всех левшей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Фев 26, 2013 10:34:55
|
|
|
Сына отдала в 6.5. Жалею. Он отстает от однокласников, сейчас уже в 6-м классе не очень заметно, а сначала разница была сильно заметна. И в первую очередь тяжело самому ребёнку, но многое ещё от характера и темперамента зависит.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 26, 2013 10:41:50
|
|
|
Тоже долго думали с мужем, наблюдали, смотрели и наконец пришли к выводу, что красть у ребенка целый год счастливой беззаботной жизни - подло. Да, он сейчас умеет и читать и писать и считать, НО это не в принудиловку, как в школе, а по личному волеизъявлению. Зная себя ( могу горы свернуть, если не принуждают), но как только слышу "должен/обязан" - все пропадает желание вообще что-то делать. Поэтому пусть поиграет еще, мало ли что там ему жизнь приготовила. Отдам с 7 лет
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Фев 26, 2013 11:05:46
|
|
|
Мне психолог наоборот говорила ,что мальчиков можно чуть позже отдавать в 1 класс.
Также стоит вопрос - сына в 1 класс отдавать в 6,9 или в 7,9. Думаю, что в 7,9 поздновато. Пока настроены идти в 1 класс в этом году. Вот пройдем тестирование в мае - там видно будет. И обязательно посетим психолога на предмет готовности к школе.
Да, и еще ведь зависит от подготовки. Мы с сентября ходим в малышкину школу по субботам, я вижу ,что это очень помогает ему втянуться в учебу, в новые обязанности, в новую обстановку. Постепенно привыкать ведь проще ,чем разом детсадовского малыша переместить в школьную обстановку.
Вот хорошо деткам, рожденным летом - ДР справили, 7 лет, и в школу. А когда в середине года, то тут все сложнее.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Мар 01, 2013 23:27:11
|
|
|
Была бы возможность не отдавать ребенка в школу, то я бы не отдавала. Единственный вопрос это социализация и общение.
А на счет возраста, то тут сугубо индивидуально. Нужно посмотреть на его возможности, как долго он может удерживать внимание, какие нагрузки он сейчас потянет. И вообще ваше чутье Вам подскажет, просто прислушайтесь к нему, никто кроме Вас не знает настолько хорошо вашего ребенка.
|
|
|
|
|
|