Заполнение формы 230.0 для госслужащих
|
|
#1 Сб Янв 12, 2013 15:59:12
|
|
|
Доброго времени суток, Уважаемые бухгалтера. Это мой первый вопрос на данном сайте, дебют так скажем. Вопрос вот в чем, заполнение формы 230.00 для госслужащих, есть какие нибудь изменения кардинальные в заполнении, новые правила по заполнению? И еще необходимо ли менять работникам ключи для входа в систему Кабинет Налогоплательщика.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Янв 27, 2013 13:15:54
|
|
|
А если супруга госслужащего - индивидуальный предприниматель, как ей сдавать 230 форму и надо ли? Она же сдает свои отчеты. Не будет двойное начисление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 28, 2013 01:55:56
|
|
|
А какие доходы показывать: все, которые она показывала в своей отчетности - доходы ИП?
И еще я видела как-то при входе в КН высвечивается: войти как физ. лицо или как ИП. В данном случае нужно сдавать как физ. лицо? Вообще запуталась.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 28, 2013 11:41:33
|
|
|
Конечно весь доход, почитайте форму 230. там есть отдельной строкой, доход от предпринимательской деятельности. Когда сдаете форму 230 вход от физ. лица. Да, доход ИП я сдаю по справке с НУ, так удобнее.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Фев 05, 2013 22:43:49
|
|
|
Сдала форму 230 для супруги госслужащего. Статус "Принята" поменялся на "Ошибка разноски".
Обычно у всех сумма разноски 0, т. к. все доходы являются доходами, облагаемыми у источника выплаты.
Что делать? Прочитала, что дополнительную сдавать не надо. Или оставить все как есть?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 07, 2013 02:30:27
|
|
|
Маори говорит: |
Сдала форму 230 для супруги госслужащего. Статус "Принята" поменялся на "Ошибка разноски".
Обычно у всех сумма разноски 0, т. к. все доходы являются доходами, облагаемыми у источника выплаты.
Что делать? Прочитала, что дополнительную сдавать не надо. Или оставить все как есть? |
Сегодня заметила, что когда запрашиваешь выписку из лицевого счета, автоматически высвечивается соответствующий код НК. И обнаружила, что у этой женщины код НК другой. Раньше она жила в районе, а сейчас переехала в город и даже купила квартиру на свое имя. И прописка городская.
То есть, я так понимаю, что ошибка разноски из-за того, что отчет отправлен не на тот код НК? А если прописка соответствует этому коду НК, то что ей нужно делать - идти в НК и как-то переводиться сюда?
И что делать с формой со статусом "ошибка разноски"? Сдавать пока в районный НК? Смотрю еще, за предыдущие годы она тоже по городскому коду сдавала.
|
|
|
|
|
Эм Э.В.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Мар 25, 2013 13:47:50
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. У меня такой вопрос: если мы с женой (госслужащая) расписались в июле прошлого года, то декларацию мне надо сдавать за 6 месяцев, или за весь 2012 год? Я уже сдал как супруг госслужащей - за полгода, сдавал через кабинет налогоплательщика. И еще вопрос: я ИП, в декларации указал все доходы, уплаченные налоги, но в уведомлениях стоит: "не подлежит разноске", может быть чтото неправильно я забил? И еще маленький вопросик: мне сдавать как первоначальную, или как очередную? Вообще я первый раз сдаю получается, но жена давно работает на госслужбе, просто где то вычитал что надо как очередная сдавать. Ответьте если не трудно. Буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июл 08, 2014 10:44:34
|
|
|
Добрый день! надо сдать отчет для супруга госслужащей, какое приложение заполняем? только 230.02 или все приложения, сдаем в первые, и пока еще не понятно, подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Фев 02, 2016 12:43:29
|
|
|
Здравствуйте! Прошу помочь советом, так как первые заполняю данную форму за супругу кандидата, являющейся ИП на УР .
Какой налоговый период указывать в данной форме :Январь 2016 или 2015 год? На руках предыдущая форма за октябрь 2011г. Вот и засомневалась в периоде.
И еще. Наличие недвижимого имущества: по справке из ЦОНа 3 наименования: зем участок, жилой дом и подвал. Но кадастровый номер одинаковый. Указать как 3 объекта или один?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Фев 03, 2016 09:14:01
|
|
|
Pietr Tikhonov, а разве не приложение 230.02? Судя по наименованию, 230.01 заполняется кандидатами. А я заполняю за его супругу..
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Фев 03, 2016 15:51:43 Сказали Спасибо❤
|
|
|
nadeena говорит: |
а разве не приложение 230.02 |
Нет, т.к.
Правила заполнения Ф.230 на 2015, 2016 годы говорит: |
3. Составление формы 230.01 – Сведения, предоставляемые лицами, являющимися кандидатами на государственную должность или на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, и их супругами |
Правила заполнения Ф.230 на 2015, 2016 годы говорит: |
Составление формы 230.02 – Сведения, предоставляемые лицами, занимающими государственную должность и их супругами, а также прочими категориями физических лиц |
К прочим относятся в том числе лица, уволенные с государственной службы по отрицательным мотивам в течение трех лет после увольнения, и их супруги, а также лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом полученных за отчетный налоговый период доходов и имущества, находящегося по состоянию на 31 декабря отчетного налогового периода на праве собственности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Окт 31, 2017 19:38:09
|
|
|
Добрый вечер! Вопрос: Указывается ли у супруги госслужащего доля в общей собственности в родительском доме в разделе "Имущество на праве собственности"??? (доля со времен приватизации, до этого отчеты не были сданы с этим учетом, а лишь показывали имущество на личной собственности).При камералке в 2017 году возник такой момент. Если не указали, чем чревато для супруги и какой штраф (статья?)
|
|
|
|
|
|