Каковы действия при смене юридического адреса ТОО?
|
|
#1 Вт Янв 22, 2013 11:26:17
|
|
|
Адрес местажительства руководителя являлся юридическим адресом ТОО.Каковы действия при смене адреса местажительства руководителя?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 22, 2013 11:37:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Нужно подать заявление по изменению юридического адреса ТОО в Юстицию, с приложением к дополнению в Устав ТОО об изменение адреса, а так же Решение учредителя по этому вопросу
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 22, 2013 11:42:45
|
|
|
Подскажите, документ, который является основанием для действий в данном случае. А в налоговую сдаем 17 заявление?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 22, 2013 13:41:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
stefany говорит: |
документ, который является основанием для действий в данном случае. |
договор аренды.
stefany говорит: |
А в налоговую сдаем 17 заявление? |
не надо в НК ничего сдавать. Работает Департамент Юстиции по принципу "одного окна".
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 05, 2013 16:57:24
|
|
|
В уставе прописан адрес, получается в итоге будет изменён сам устав?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Данные действия будут считаться перерегистрацией ТОО??
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 05, 2013 17:01:49
|
|
|
Мы делали приложение к уставу, но ничего не перерегистрировали, хотелось бы тоже узнать нужно ли прошивать заново устав +приложение к нему и где?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Фев 05, 2013 17:14:23
|
Сообщить модератору
|
|
GoldenScrew говорит: |
В уставе прописан адрес, получается в итоге будет изменён сам устав? |
Да, но это не влечет перерегистрацию. Вы делаете изменение к уставу, и в уведомительном порядке сдаете в юстицию. Бланк со штампом юстиции о том, что эти документы приняты, и будет подтверждением того, что вы свои обязательства выполнили.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 20, 2013 18:20:39
|
|
|
Вот и меня затронул вопрос смены юридического адреса.
Ситуация :
В апреле меняем офис. (ТОО , ОУР) .При этом меняется еще и район. Были в Алатауском районе, переезжаем в Ауэзовский район.
Я готовлю :
1.Протокол собрания участников ТОО о смене юридического адреса.
2. Изменение к Уставу
3. Изменение к Учредительному договору.
4. Уведомление в Департамент Юстиции.
Вопрос :
1. Изменения к Уставу и к Учредительному договору нужно нотариально заверять перед тем как представить в Департамент Юстиции?
2. В Департамент Юстиции какого района я должна идти? В Алатауский или Ауэзовский ?
3. И как база лицевого счета с Налогового управления Алатауского района перейдет в Ауэзовский район.?
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Мар 23, 2013 12:09:03
|
|
|
Avail говорит: |
и в уведомительном порядке сдаете в юстицию. |
По какому адресу в г.Алматы находится Юстиция?
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Мар 23, 2013 18:09:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
angel051054 говорит: |
1. Изменения к Уставу и к Учредительному договору нужно нотариально заверять перед тем как представить в Департамент Юстиции? |
Не нужно, только своей печатью.
По какому адресу в г.Алматы находится Юстиция? |
ул. Зенкова – 47, уг. ул. Кабанбай батыра, здесь все телефоны http://www.adilet-almaty.gov.kz/60.html
2. В Департамент Юстиции какого района я должна идти? В Алатауский или Ауэзовский ? |
В городской по вышеуказанному адресу.
3. И как база лицевого счета с Налогового управления Алатауского района перейдет в Ауэзовский район.? |
Должна перейти автоматически по принципу одного окна, и ДЮ сами передают сведения в НУ, а те сами переводят лицевые счета. Надо только проверить потом в КН появились ли лицевые счета в новом НУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Мар 23, 2013 19:39:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Рита говорит: |
Должна перейти автоматически по принципу одного окна, и ДЮ сами передают сведения в НУ, а те сами переводят лицевые счета. Надо только проверить потом в КН появились ли лицевые счета в новом НУ. |
Не передают ,хотя и должны Лучше подойдите к инспектору и попроситесь передать сами ,иначе будут проблемы и проблемки Это из собственного опыта такой совет
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Мар 23, 2013 19:51:16
|
|
|
SBB, спасибо, учту... обязательно подойду к инспектору.
Только вот, наверное, сразу после выполненных действий в Юстиции, мне нужно будет пройти в Налоговую.
И сначала по старому адресу - в Алатауский НК ?
Только вот с чем я к ним подойду? Документы будут в Юстиции..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Мар 19, 2014 10:21:00
|
|
|
Здравствуйте, ТОО юр. адрес был фактич. проживание учредителя ТОО, фактический адрес ТОО в другом месте в этом же городе, каждый год заключаем договор аренды по факт. месту нахождению, решили поменять юр. адрес, т.е. юр. и факт. адрес сделать одним местом, понесли договор аренды в марте Юстицию, который был заключен с факт. адресом в начале года в январе и решение учредителя. Через 10 дней звонят и говорят что мы нарушили закон и будет администр. штраф. Правомерно ли поступает Юстиция по отношению к ТОО.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Мар 19, 2014 11:38:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У меня есть ТОО у которого юр.адрес зарегестрирован по проживанию учредителя ТОО.
Каждый месяц начисляем арендные обязательства по юр.адресу на физ.лицо, собственник супруга учредителя.
А вот торговая точка у нас в другом районе. По данной торговой точке договор аренды торговой плошади. и ККМ зарегестрирован по данной торговой точке.
Считаю, что в нашей ситуации нарушений нет.
По вашей ситуации :
Салтанат говорит: |
фактический адрес ТОО в другом месте в этом же городе |
- это офис ? Считаю, что кабинетных офисов может быть несколько . Главное, что по юр. адресу ТОО всегда могут найти.
считаю, что можно аргументировать. Вы присутствие по юр.адресу ведь всегда можете подтвердить.
И на день принятия решения о смене юр.адреса на новый , прежний юр.адрес ведь никуда не делся он имеется и вы там присутствуете. После перерегистрации нужно просто расторгнуть договор аренды по юр.адресу по месту проживания учредителя ТОО.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Мар 19, 2014 11:39:25
|
|
|
понесли договор аренды в марте Юстицию, который был заключен с факт. адресом в начале года в январе и решение учредителя |
Согласно пункту 3 статьи 577, в течении 10дней необходимо стать на регистрационный учет.
Правомерно ли поступает Юстиция по отношению к ТОО. |
да.
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Мар 19, 2014 11:40:33
|
|
|
Спасибо, angel051054. Мы тоже так думали, но говорят что мы нарушили не уведомив их за месяц вперед, как пишется в законе.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Мар 19, 2014 11:45:34
|
|
|
Салтанат,
Подойдите к своим арендодателям. Расторгните договор от января . И заключите новый на день перерегистрации, или смене юр.адреса.
И предьявите в НК именно договор аренды от числа ??? марта - который вам нужен.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Июн 27, 2014 12:20:15
|
|
|
Кому интересно расскажу действия при смене адреса ТОО.
У нас ТОО на СНР, в Уставе и св-ве о гос.регистрации указан адрес первоначальной регистрации.
Буквально вчера (26,06,14) ходила в Управление юстиции по Ауэзовского района, (толе би-саина) уведомить о смене адреса.
Документы, которые у меня запросили:
1. Решение единственного участника (в нашем случае) - 1 шт. оригинал.
2. Письмо-уведомление о смене адреса - 2 шт. оригинал (один вернули нам, с отметкой о принятии)
3. Нотариально заверенный договор аренды.
4. Договор передачи в частную собственность (от застройщика Вашему арендодателю - это подтверждение что они действительно являются владельцами здания) - копия, с обязательной отметкой (печатью) на обратной стороне договора.
5. ...... и все.
Никакого заявления, никаких копий устава и изменений в Устав и тд. не запрашивали.
Зарегистрировали, скрепили и сказали в течение 3 дней внесут изменения в общую базу, так что в НУ сказали ходит не нужно.
|
|
|
|
|
|