|
E-mail, как Адрес доставки, при выставлении Счёта на оплату покупателю
|
|
#1 Ср Янв 16, 2013 03:52:48
|
|
|
Здравствуйте.
Сегодня выставлял счёт на оплату покупателю, и хотел указать в качестве адреса доставки Электронную почту, однако не получилось. В программе предусмотрено только в качестве Адреса доставки указание реального адреса, а у меня данные предоставляемой услуги будут отправляться на Электронную почту и мне вовсе не важно какой реальный адрес у покупателя.
Что подскажите сделать? Указывать в обычном адресе, адрес электронной почты?? Так проходит и отображается, как мне нужно...
В этом нет ничего страшного, что в поле адрес, будет указан электронный ящик?
Какие могут быть последствия?
1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия
Номер: 30000708590
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 16, 2013 09:09:49
|
|
|
Думаю нельзя.
Надо указать хотя бы юридический адрес как они зарегистрированы государственных органах.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 16, 2013 09:41:42
|
|
|
GoldenScrew говорит: |
Что подскажите сделать? Указывать в обычном адресе, адрес электронной почты?? Так проходит и отображается, как мне нужно...
В этом нет ничего страшного, что в поле адрес, будет указан электронный ящик? |
Напишите их фактический адрес и адрес электронной почты
дополнительная информация не возбраняется
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 16, 2013 11:13:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В программе предусмотрено только в качестве Адреса доставки указание реального адреса |
Ну да. Доставить конечно можно и на эл. адрес.
Для программы фивалетава. Хоть в штат Мичиган.
Какие могут быть последствия? |
Не нашел никаких ограничений.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Янв 16, 2013 15:31:23
|
|
|
ZhakeKZ говорит: |
Думаю нельзя.
Надо указать хотя бы юридический адрес как они зарегистрированы государственных органах. |
забыл уточнить, речь идёт о физ. лицах.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
tanya01 говорит: |
Напишите их фактический адрес и адрес электронной почты
дополнительная информация не возбраняется |
фактических адресов у физических лиц не уточняем, зачем информация, которой не будем пользоваться? А клиенту больше вопросов - так и отпугнуть можно.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
С. Ромазанов говорит: |
В программе предусмотрено только в качестве Адреса доставки указание реального адреса |
Ну да. Доставить конечно можно и на эл. адрес.
Для программы фивалетава. Хоть в штат Мичиган.
Какие могут быть последствия? |
Не нашел никаких ограничений. |
Я вот тоже так думаю, просто решил уточнить у людей на форуме, кто с этим работает более долгое время. Буду пользовать. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Янв 16, 2013 15:52:13
|
|
|
забыл уточнить, речь идёт о физ. лицах. |
Тогда не выписывайте сч/ф , т.к. не имея большинства реквизитов клиента, вы не имеете возможности ее правильно заполнить
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 16, 2013 15:57:28
|
|
|
Тогда не выписывайте сч/ф , т.к. не имея большинства реквизитов клиента, вы не имеете возможности ее правильно заполнить |
хм. а мне сам Казахтелеком выписывает счёт-фактуры для физ. лица, вписывая туда только данные, Фамилия Имя Отчества
РНН и ИИН.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Янв 16, 2013 16:12:53
|
|
|
Что значит "сам Казахтелеком"? Это не образец для подражания. Это вообще "государство в государстве", и Налоговый кодекс им не указ. Например, Казахтелеком должен выписывать акты выполненных работ, но не делает этого, т.к. на АВР нужна подпись покупателя услуг, мороки много.
Тогда не выписывайте сч/ф |
А почему вдруг речь пошла о счете-фактуре? Вроде вопрос был просто о счете на оплату.
Счет на оплату - это не обязательный и не утвержденный документ, можете писать в нем что хотите и как хотите.
Если вы выставляете счет на оплату физлицу, то видимо он будет оплачивать вам безналом? Тогда, если вы плательщик НДС, выписывать счет-фактуру должны, но в реестр счетов-фактур она не войдет. Счет-фактура не выписывается только в следующих случаях:
Цитата: |
15. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, выписка счета-фактуры не требуется в случаях:
1) осуществления расчетов за предоставленные коммунальные услуги, услуги связи населению через банки с применением первичных учетных документов, служащих основанием при ведении бухгалтерского учета;
2) оформления перевозки пассажира проездным билетом, в том числе электронным билетом, выдаваемым на воздушном транспорте;
3) представления покупателю чека контрольно-кассовой машины в случае реализации товаров, работ, услуг населению за наличный расчет, за исключением случаев реализации товаров, работ, услуг лицам, указанным в пункте 1 статьи 276 настоящего Кодекса;
Подпункт 3-1), внесенный ЗРК № 467-IV, вводится в действие с 1 января 2012 г.
3-1) дарения или безвозмездной передачи товара физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, частным судебным исполнителем, адвокатом;
4) оказания услуг, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса. |
Если вы неплательщик НДС, можете вообще не выписывать счет-фактуру, только АВР.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Янв 16, 2013 16:13:26
|
|
|
Тогда не выписывайте сч/ф , т.к. не имея большинства реквизитов клиента, вы не имеете возможности ее правильно заполнить |
и кстати речь шла вовсе не о счёт фактуре, а о Счёте на оплату.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Рита говорит: |
Что значит "сам Казахтелеком"? Это не образец для подражания. Это вообще "государство в государстве", и Налоговый кодекс им не указ. Например, Казахтелеком должен выписывать акты выполненных работ, но не делает этого, т.к. на АВР нужна подпись покупателя услуг, мороки много.
Тогда не выписывайте сч/ф |
А почему вдруг речь пошла о счете-фактуре? Вроде вопрос был просто о счете на оплату.
Счет на оплату - это не обязательный и не утвержденный документ, можете писать в нем что хотите и как хотите.
Если вы выставляете счет на оплату физлицу, то видимо он будет оплачивать вам безналом? Тогда, если вы плательщик НДС, выписывать счет-фактуру должны, но в реестр счетов-фактур она не войдет. Счет-фактура не выписывается только в следующих случаях:
Цитата: |
15. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, выписка счета-фактуры не требуется в случаях:
1) осуществления расчетов за предоставленные коммунальные услуги, услуги связи населению через банки с применением первичных учетных документов, служащих основанием при ведении бухгалтерского учета;
2) оформления перевозки пассажира проездным билетом, в том числе электронным билетом, выдаваемым на воздушном транспорте;
3) представления покупателю чека контрольно-кассовой машины в случае реализации товаров, работ, услуг населению за наличный расчет, за исключением случаев реализации товаров, работ, услуг лицам, указанным в пункте 1 статьи 276 настоящего Кодекса;
Подпункт 3-1), внесенный ЗРК № 467-IV, вводится в действие с 1 января 2012 г.
3-1) дарения или безвозмездной передачи товара физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, частным судебным исполнителем, адвокатом;
4) оказания услуг, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса. |
Если вы неплательщик НДС, можете вообще не выписывать счет-фактуру, только АВР. |
Спасибо за разъяснения покапался по интернету и меня тоже смутило, причем тут счёт-фактура и Вы об этом же пишите. Разобрался в чём разница этих документов. Таким образом ещё раз удостоверенился, что в счёте на оплату могу указывать практически любые данные
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Янв 16, 2013 19:39:29
|
|
|
Таким образом ещё раз удостоверенился, что в счёте на оплату могу указывать практически любые данные |
Именно так. Форма счета никем не утверждена, более того нет даже требований по обязательному наличию каких-либо данных покупателя. Это т.с. ваш "личный забор". Только матом не пишите.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|