ИП СНР 910: Уведомление об устранении нарушений, выявленных камеральным контролем
|
|
#1 Ср Дек 12, 2012 02:52:17
|
|
|
Сегодня зашел в кабинет налогоплательщика и вижу уведомление об устранении нарушений, выявленных органами налоговой службы по результатам камерального контроля.
Цитата: |
В ходе проведенного камерального контроля налоговой отчетности за 3 квартал 2012 года выявлено необоснованное уменьшение суммы налога в зависимости от среднесписочной численности работников (применяющих данное уменьшение налога в Декларации ф.910.00, тогда как среднемесячная заработная плата на одного работника составляет менее 34878 тенге для индивидуальных предпринимателей и 43598 тенге для юридических лиц ) на сумму 44 тенге. за третий квартал 2012 г.
|
Собственно вопрос, насколько уместно сиё заявление, когда налоговая форма была сдана через кабинет налогоплательщика, расчитана калькулятором кабинета и предварительно была проведения проверка расчета формы калькулятором, встроенным в личном кабинете налогоплательщика?
Что мне грозит?
Можно ли оспорить (если наложат сумасшедший штраф), аргументируя тем, что формы проверяются автоматически при сдаче, и у меня отсутствует желание, оплачивать штрафы, связанные с недоработкой программного обеспечения уполномоченным органом.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Дек 12, 2012 07:58:57
|
Сообщить модератору
|
|
ap0stal, вы бы цифры привели ваши, а то как мы догадаемся кто прав?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
дошло, проставили свои цифры и нажали рассчитать, а ячейка уменьшения за каждого работника рассчитывается не зависимо от зарплаты, в следствие чего занизили налоги.
Ответ:
ap0stal говорит: |
у меня отсутствует желание |
Но обязанность исчислять налоги правильно у вас никуда не делась. Сдаете доп, доплачиваете налоги и пеню и будет вам щасте.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 12, 2012 09:43:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
И еще советы:
1) сначала заплатите налоги и пени, а потом сдайте допик.
2) в дополнительной ф.910 не забудьте отметить, что она по уведомлению и вбить номер уведа.
Если сами устраните ошибку в месячный срок с даты на уведомлении, то никаких штрафов не будет.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Дек 12, 2012 14:05:34
|
|
|
Цитата: |
дошло, проставили свои цифры и нажали рассчитать, а ячейка уменьшения за каждого работника рассчитывается не зависимо от зарплаты, в следствие чего занизили налоги. |
У меня нет работников. В ФНО 0 стоят.
Вопрос открытый. По-идеи это их вина, что у них там что-то куда-то посчиталось. Признание нарушения (отправкой доп. ФНО) и оплаты 44 тенге и пени не помешает в случае наложение штрафа его оспорить?
На сумму 44 тенге вообще правомочно штраф накладывать?!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Дек 12, 2012 15:34:40
|
|
|
ap0stal говорит: |
У меня нет работников. В ФНО 0 стоят.
|
- тогда откуда могла взяться среднемесячная з/плата? А вы лицевой счет смотрели? Действительно ли там есть неуплата налога?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Дек 12, 2012 16:06:04
|
|
|
ap0stal, напишите ответ, что ваши расчеты верны, приложите копию ФНО. И проверьте лицевой счет, действительно ли там есть неуплата (для собственного успокоения)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Возможно, что уведомление прислали ошибочно, иногда и такое бывает. Но ответить на него вы обязаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Дек 12, 2012 16:20:07
|
|
|
Да, в ОПВ опечатка, я её заметил когда налоги уже оплачивал, оплатил норм. сумму.
А 44 тенге посчитала система.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Дек 12, 2012 16:33:14
|
|
|
Надо бы лицевой счет на более позднюю дату сформировать, здесь по всей видимости начисление по ФНО еще не сели. А допик придется сделать.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Дек 12, 2012 16:33:25
|
Сообщить модератору
|
|
ap0stal, у вас данные лицевого счета на 20 ноября 2012 года, а срок начисления по упрощенке за 3 кв 2012 26 ноября 2012, запросите данные на текущую дату и тогда увидите совсем другую картину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Дек 12, 2012 16:39:21
|
|
|
ap0stal, штрафа не будет, если своевременно отправите допик и напишите ответ о том, что ошибка исправлена. Если у вас сложится недоплата после отправки допика, то нужно так же ее доплатить, и пени тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Дек 13, 2012 22:50:38
|
|
|
Отправил доп. ФНО по уведомлению.
Нужно ли еще что-нибудь им отправлять электронно, уведомление или еще что-то?
PS: Сегодня позвонили с налоговой и сказали что отправили мне уведомление и просят ответить на него в течение 2х дней. (По закону ведь 30?). Я понимаю, что скорее всего это чисто человеческая просьба, чтобы не закидывать себя работой перед праздниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Дек 13, 2012 23:44:46
|
|
|
Читал тему, поэтому и спрашиваю, как оно оформляется электронно, в КН окромя заявлений не увидел ничего интересного. А уведомление написано, что можно отправить уведомление электронно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|