Минимальная сумма операций через ККМ у ИП на ОУР (2012г.)?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Дек 11, 2012 13:20:11
|
|
|
Kisanya говорит: |
нам рассчитались наличкой, |
вы ОБЯЗАНЫ отбить чек
"Минимальная сумма операций через ККМ у ИП на ОУР " нет такого понятия и ограничений тоже нет
имею ли я право отбить данную сумму разом |
для ИП нет ограничений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Дек 11, 2012 13:34:07
|
|
|
Нет, мы точно ИП на ОУР. Просто вот покупатели вежливо попросили шефа переделать чек..т.е. разбить сумму, мотивируя тем, что с лета этого года ограничения за день по одному покупателю не более 1000 МРП,
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Дек 11, 2012 13:43:29
|
Сообщить модератору
|
|
Kisanya, ограничения не за день, а по каждой сделке и разбивка платежей в таком случае не поможет. Но на ваш случай (ИП) ограничение не распространяется. Вот со следующего года уже ваши покупатели не смогут брать в зачет НДС по таким сделкам, но они не противозаконны все равно. В теме, на которую дала ссылку Lola очень подробно все это обсуждали.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Дек 11, 2012 13:46:58
|
|
|
мотивируя тем, что с лета этого года ограничения за день по одному покупателю не более 1000 МРП, |
"внесено изменение в п. 4-1 ст. 21 Закона «О платежах и переводах денег», согласно которому платежи между юридическими лицами по сделке, сумма которой превышает 1000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату совершения платежа», осуществляются только в безналичном порядке."
ни слова об ограничениях в день, по одному покупателю, тем более не применимо для ИП.
Кто -то что то слышал, а как применять не знает.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Дек 11, 2012 14:01:57
|
|
|
А как быть если ко мне просто люди приходят и берут товар на сумму скажем 200 000-500 000 тг, и я их профожу как просто на физ.лицо за наличный расчет??? Но на каждого отбиваю отдельный чек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Дек 11, 2012 14:38:16
|
Сообщить модератору
|
|
А с 2013 года данный предел сделок будет так же распространяться только на ТОО? |
да
Avail говорит: |
со следующего года уже ваши покупатели не смогут брать в зачет НДС по таким сделкам, но они не противозаконны все равно |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Дек 11, 2012 14:49:24
|
|
|
запуталась я совсем..Я являюсь ИП и стою на учете по НДС. Получается с 2013 года я не смогу тоже превышать реализацию выше 1 618 000
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Дек 11, 2012 15:11:27
|
Сообщить модератору
|
|
Kisanya,
1) если одна или обе стороны сделки - ИП (физ.лицо), то ограничение по расчетам наличными на такую сделку не распространяется. Так как вы ИП, то на ваши сделки ограничение не распростроняется. Вы можете торговать за наличные сколько угодно, это не противозаконно.
не надо это путать с
2) с 2013 г. плательщики НДС не смогут брать в зачет НДС по сделкам за наличный расчет на сумму более 1000 МРП. Так как вы плательщик НДС, то ваши покупатели-плательщики НДС купившие у вас что-либо за наличные свыше 1000 МРП, просто не смогут взять НДС в зачет по такой сделке. такая сделка не противозаконна, но она очень не выгодна такому покупателю, и я думаю они сами будут заинтересованы ы том, чтобы платить вам безналом, но в любом случае на вас это никак не влияет.
|
|
|
|
|
|