Возврат налога или перекидка с одного НУ в другой?
|
|
#1 Ср Дек 05, 2012 10:57:44
|
|
|
Ситуация такая в 2011 году был уплачен налог на транспорт в НУ Алматинского района г.Астана, в то время как машина стоит на учете в г.Степногорске и оплачивать нужно было в Степногорское НУ.
Подскажите каким образом сделать правильно, чтобы либо вернуть деньги и оплатить снова налог на транспорт или можно перекинуть деньги с Астанинского НУ в Степногорский, какие действия предпринять?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Дек 05, 2012 11:34:56
|
|
|
Ведмедь, спасибо! там в стр.8 указывать реквизиты банковского счета для возврата НУ Степногорска? то есть получится что они перечислят уплаченный налог сразу на счет НУ Степногорска верно?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Дек 05, 2012 12:08:12
|
|
|
Тата79, лучше идти ножками, через КН я в этом году 4 раза пыталась переброску сделать и мне постоянно отказывали, а ножками пришла, в два кабинета сходила, сразу все обсудили откуда что берется и сразу сделали переброску.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 05, 2012 12:29:52
|
|
|
tanya01, так мы были в НУ, пришли как вы говорите ножками)) нам сказали что будет пеня и нишите заявление, а что куда и какое - узнавайте....
вот теперь знаю что надо 31 форму сдать
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Дек 05, 2012 17:41:14
|
|
|
боюсь ошибиться, поэтому еще раз пристану и уточню в приложении к строке В я указываю КБК и сумму налога, а на след. странице указываю РНН НУ Степногорска, значит в самом заявлении в стр.В я пишу сумму налога, верно?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и на странице где указываю РНН НУ Степногорска в столбце F и G данные мои или НУ Алматинского района?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 12, 2012 13:31:39
|
|
|
всем привет! javascript:emoticon('') у меня сложилась такая ситуация, через интернет банк, отправлял деньги от головного предприятия которое находится в Таразе, оплату пенсионных и соцотчислений за Представительство которое находится в Алматы, при этом указав в назначении платежа РНН представительства и написав что оплата производится за ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО.... .....деньги почему то ушли в Тараз. позвонил в отдел учета НУ по г. Тараз, сказали написать произвольное письмо с просьбой перекинуть деньги с РНН ТОО на РНН представительства. как правильно сформулировать текст письма ? чтобы не пришлось напрасно ждать 10 дней, и потом переделывать. ))) javascript:emoticon('')
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Дек 12, 2012 13:54:38
|
Сообщить модератору
|
|
Dilshod говорит: |
сказали написать произвольное письмо с просьбой перекинуть деньги с РНН ТОО на РНН представительства. |
ТОО "Рога и копыта", РНН 000 000 000 000, просит вас перенести уплату ОПВ в НПФ по платежному поручению №000 от 00.00.2012 года, и уплату СО в ГФОСС по платежному поручению №000 от 00.00.2012 года, в НУ по ХХХ району города Алматы, на представительство ТОО "Рога и копыта" в г.Алматы РНН 000 000 000 000.
Копии платежных поручений прилагаются.
Взять на платежки поставить штампы банка и можно нести.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Дек 12, 2012 13:58:51
|
|
|
Dilshod говорит: |
как правильно сформулировать текст письма ? чтобы не пришлось напрасно ждать 10 дней, |
Предлагаю:
"Руководителю НУ г.Тараз.
Просим Вас произвести перевод перечисленных за Представительсто..... ОПВ и СО с лицевого счета 901101 ......... тенге и 902101 ........тенге,с кода НУ....г.ТАРАЗ на код НУ .... г.Алматы"
Подпись руководителя".
С ув.
|
|
|
|
|
|