ТОО перешло с ОУР на УР, согласно письма из НУ, без предоставления 100 формы, когда платить КПН?!
|
|
#1 Пн Ноя 19, 2012 12:42:53
|
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане,
Прошу прощения, если вдруг тема дублируется, так как в поиске, именно по моей ситуации, вопрос не был найден.
Ситуация такая, ТОО На ОУР проработало ровно 3 квартал, Дирктор ТОО в этот период, думаю что доходов будет не так много, перевел ТОО На УР. Налоговый комитет, согласно заявления, выдал письмо о переходе с 4 квартала.
Теперь вопрос, надо ли сдавать 100 форму, и когда надо было ее сдать?! Так же за 3 квартал был доход, с которого надо будет уплатить КПН, когда наступает обязательство по оплате этого КПН?!
Заранее благодарю за разъяснения.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 19, 2012 14:05:51
|
|
|
То есть за 4 квартал я буду сдавать первоначальную 910, согласно своего режима, и 100 первоначальную за 2012?! А разве не нужно как то закрыть ОУР ?! Ведь за 4 квартал у меня уже буду изменения по КПН, я уже платить будут не 20% от дохода..
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 19, 2012 15:04:16
|
|
|
Познание говорит: |
Ситуация такая, ТОО На ОУР проработало ровно 3 квартал, |
Налоговый комитет, согласно заявления, выдал письмо о переходе с 4 квартала. |
Ведмедь говорит: |
910 будет первоначальной |
А разве 910 не будет очередной? Ведь у них будет первоначальная за 3 квартал ф.200.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Сб Ноя 24, 2012 02:38:50
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Звездочка говорит:
А разве 910 не будет очередной?
а ну да, запутали мну малость |
ну совсем запутали, при чем тут первоначальная ф.200.?
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Ноя 24, 2012 11:17:22
|
|
|
Познание,
если ТОО зарегистрировано не в 2012 году и 100 форма уже сдавалась, то значит за 2012 год сдаете и 100.00 очередную и 910.00 очередную, так как вы будете так же продолжать вести учет КПН по коду 101101. Вот эту тему почитайте http://balans.kz/viewtopic.php?t=41950
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
когда наступает обязательство по оплате этого КПН?!
|
обязательство по уплате наступит у вас исходя от даты сдачи формы 100.00. Читайте ст. 142 НК
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Ноя 26, 2012 14:18:22
|
|
|
Вот что я выяснил в НПА:
В соответствии с пунктом 2 статьи 63 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:…
1. Утвердить прилагаемые:
...1) форму декларации по корпоративному подоходному налогу и правила ее составления (форма 100.00).
...10) форму декларации по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по гражданам Республики Казахстан и правила ее составления (форма 200.00).
...46) форму упрощенной декларации для субъектов малого бизнеса и правила ее составления (форма 910.00).
согласно пп. 1, п. 3, ст. 63 Кодекса О налогах – «первоначальная» - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговый период, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика и (или) впервые возникли налоговое обязательство по определенным видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязанность по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов и исчислению и уплате социальных отчислений, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом), по представлению реестра договоров аренды (пользования), предусмотренного подпунктом 3) пункта 2 настоящей статьи;
пп. 2, п. 3, ст. 63 Кодекса О налогах – «очередная» - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговые периоды, следующие за налоговым периодом, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика и (или) впервые возникли налоговое обязательство по определенным видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязанность по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов и исчислению и уплате социальных отчислений, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом), по представлению реестра договоров аренды (пользования), предусмотренного подпунктом 3) пункта 2 настоящей статьи, а также по итогам налогового периода - в случае выбытия в течение налогового периода объектов налогообложения;
п. 1 ст. 364 Кодекса О налогах - Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу представляется плательщиками в налоговые органы по месту нахождения ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.
Статья 437 Кодекса О Налогах – Упрощенная декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.
Соответственно при переходе с ОУР на УР возникают обязательства по представлению налоговой отчетности ф. 200.00 за 3 кв. "очередная" до 15.11.2012 года; за 4 кв. 2012 года на позднее 15.02.2013 г. уже представляется ф. 910.00 "первоначальная"; и по результатам деятельности за 9 мес 2012 года представляется ф. 100.00 "очередная" (или "первоначальная" в зависимости от представления или не представления ранее данной формы) до 31.03.2013 года.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 26, 2012 14:28:50
|
Сообщить модератору
|
|
Stahanov говорит: |
(или "первоначальная" в зависимости от представления или не представления ранее данной формы) |
зависит не от того что форма первый раз сдается или нет, а от того были ли вы до сдачи этой формы плательщиком данного налога
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Ноя 26, 2012 14:48:00
|
Сообщить модератору
|
|
Дело за малым - понять - Вы когда вообще зарегистрировались? Сколько отработали? Как я прочитала из первого вашего сообщения - поняла, что только третий квартал отработали.
ТОО На ОУР проработало ровно 3 квартал |
и Вдргу, что я вижу
Stahanov говорит: |
и по результатам деятельности за 9 мес 2012 года представляется ф. 100.00 "очередная" |
Вы вообще когда отчитывались и по каким налогам?
В любом случае, так как 200я и 100 для ОУР - обязательная, а 910 обязательная для УР. У вас уже 200я была первоначально, видимо? Или когда настанет? Поняла в чем у вас может быть как бы не ясность. По налогу КПН возникает обязательство при УР - после квартала - вот первая 910 и должна быть первоначальной. А она при этом же и налоги с зарплаты начисляет.... Мда уж. А по тем налогам вроде как первоначальная была?
|
|
|
|
|
|