Уведомление по камеральному контролю "Филиал не является плательщиком НДС". Как быть?
|
|
#1 Чт Ноя 15, 2012 10:14:37
|
|
|
Вчера получила кучу уведомлений по камеральному контролю по НДС. основные замечания, что данный поставщик не является плательщиком по НДС, посмотрела счета-фактуры за период, все эти организации-филиалы, РНН плательщик прописан отдельной строкой. мне надо сдать дополнительные формы? всегда отправляла, было нормально все...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Ноя 15, 2012 10:23:56
|
|
|
Юля-Красотуля говорит: |
мне надо сдать дополнительные формы? в |
Да, потому как надо было в реестрах ставить РНН головы.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 15, 2012 11:38:11
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Да, потому как надо было в реестрах ставить РНН головы. |
не обязательно, у меня каждую камералку такая песня, копии с/ф прикладываю с накладными и письмо. Налоговым законодательством разрешается указание РНН филиалов, как при поставке так и при покупке.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 15, 2012 11:42:54
|
|
|
Ведмедь говорит: |
у меня каждую камералку такая песня, |
Ну вот чтобы ее не пели, я и предлагаю
реестрах ставить РНН головы. |
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Ноя 15, 2012 11:45:16
|
|
|
не обязательно |
вот я тоже думаю, что проверка, что это филиал предприятия, состоящего на учете по НДС - чисто задача Налогового Управления. спасибо за подсказку, так все и сделаю, как Вы.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 15, 2012 12:19:06
|
|
|
Если я продаю товары именно филиалу, на каком основании я обязан в с/ф указывать данные головы? |
На основании все того же НК Ст 263 п 5 пп 10
Цитата: |
Структурное подразделение юридического лица, являющееся поставщиком или получателем товаров, работ, услуг, в целях выполнения требований:
подпунктов 3), 3-1) и 4) настоящего пункта указывает реквизиты такого структурного подразделения юридического лица или юридического лица - плательщика налога на добавленную стоимость, структурным подразделением которого является;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 15, 2012 12:37:06
|
|
|
именно требуют что бы про голову не было ни слова. |
Ну это их право. Ночтобы не было проблем с камералкой каждый квартал
копии с/ф прикладываю с накладными и письмо. |
Я бы указавала РНН головы. В любом случае 300 форму сдает голова.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 15, 2012 13:06:19
|
Сообщить модератору
|
|
В любом случае 300 форму сдает голова. |
Правила та по другому написаны.
п.40 Правил составления ФНО 300.00 говорит: |
3) в графе С указывается регистрационный номер налогоплательщика покупателя, указанный в счете-фактуре;
4) в графе D указывается индивидуальный идентификационный (бизнес идентификационный) номер (при его наличии) покупателя;
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 15, 2012 13:57:18
|
|
|
Юля-Красотуля, такие уведомления наверняка сформированы вручную инспекторами, т.к. года 3-4 должно было программно реализоваться, что на одно свидетельство (головы) может сидеть несколько РНН (сама голова и филиалы). Была переписка со службой поддержки, которые и объясняли эту ситуацию так.
А вообще согласна с Василием - от кого получена счет-фактура, его РНН и указывается в 300.08 - филиалы по статье 263 также имеют право выписывать счета-фактуры со своим РНН, но с указанием только свидетельства по НДС головы.
|
|
|
|
|
|