Бухгалтер хочет понизить пенсионные отчисления ,ссылаясь на то что скоро вообще их не будут делать.
|
|
#1 Ср Окт 31, 2012 20:54:58
|
|
|
Здравствуйте! Бухгалтер наш говорит, что скоро не будут производить пенсионные отчисления, и что всем будут платить только по минималке и тем самым хочет понизить мои отчисления уже сейчас. Кто что слышал об этом? Может она что то не так поняла?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Окт 31, 2012 21:18:15
|
|
|
Здравствуйте! Моей маме через два года выходить на пенсию, сейчас ей отчисляется 7000 тенге, но бухгалтер ей сказала, что скоро вообще отменят пенсионные отчисления, и что такой закон уже в проекте и поэтому вместо 7000 ей будут отчислять по минимальной заработной плате. Я такого не слышала, может кто то что слышал?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Окт 31, 2012 22:33:33
|
|
|
ulek говорит: |
Бухгалтер наш говорит, что скоро не будут производить пенсионные отчисления |
И при этом ссылается на календарь Майя и на предсказанный конец света?
Попросите бухгалтера показать Закон, введенный в действие, в котором это говорится.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Окт 31, 2012 22:42:23
|
|
|
ulek говорит: |
Бухгалтер наш говорит, что скоро не будут производить пенсионные отчисления, и что всем будут платить только по минималке и тем самым хочет понизить мои отчисления уже сейчас. Кто что слышал об этом? Может она что то не так поняла? |
Ваша бухгалтер действительно все не так поняла.
Ничего такого в правительстве не рассматривается, и все ее "понижения отчислений"- самодеятельность и нарушение закона.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 31, 2012 22:52:24
|
|
|
И даже если бы какие-то проекты и рассматривались, то до тех пор, пока этот проект не вступит в законную силу, не имеет права самодеятельность проявлять.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 31, 2012 22:44:10
|
|
|
То есть зарплата будет 70 000, а ОПВ с нее бухгалтер будет отчислять 1744? А она не боится в таком случае попасть на штрафы? Ведь однозначно нарушает Закон о пенсионном обеспечении.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
ulek, нарушаете правила. Не плодите одинаковые вопросы http://balans.kz/viewtopic.php?t=46278
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Окт 31, 2012 22:54:49
|
|
|
ulek,
Я бы посоветовала вашей маме иметь на руках второй экземпляр трудового договора, где указанна ее Зарплата в размере 70 000, и посмотреть сороки данного договора.
Пенсионные отчисления производятся в размере 10% от суммы Начисленного дохода работника за месяц.
И если мама не подписывала дополнительного соглашения по договору, а ее отчисления стали меньше. Берем договор и шагаем соц.мин труда и защиты - те уж "построят" и бухгалтера и организацию где работает ваша мама.
Термин
на действующее сейчас законодательство не как не влияет.
Посмотрите сайт государственного центра по выплате пенсии - gcvp.kz.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 31, 2012 23:14:15
|
|
|
Бабушка надвое сказала...
не думаю что государство откажется от такого мощного источника финансирования...
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 12, 2012 14:27:59
|
|
|
Не нашла где задать вопрос, можно я здесь спрошу? У меня противоположная ситуация - работнику осталось до пенсии пол года, можно ли без увеличения ЗП перечислять больший размер пенсионных отчислений?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 12, 2012 14:34:05
|
Сообщить модератору
|
|
В правительстве обсуждается проект по УВЕЛИЧЕНИЮ ставки ОПВ, как и поэтапному (в течение 10 лет) увеличению пенсионного возраста для женщин до 63 лет. Но написано как-то неясно - отчисляемых работодателем. Марченко имеет мнение, что при увеличении ставки ОПВ начнется тотальное сокрытие доходов. Вот они и думаю, а что же делать с пенсионной системой.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 12, 2012 14:46:36
|
|
|
legatto, если так рассуждать, то может вообще зарплату не платить, а только ОПВ перечислять и все, а потом социальную пенсию по максимуму получать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Ноя 12, 2012 15:29:14
|
|
|
Для расчета пенсии нужны данные именно о зарплате, о не об ОПВ. А ГЦВП по сведениям из пенсионного фонда проверяет, какая была зарплата.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Ноя 21, 2012 18:17:58
|
|
|
скажите, пожалуйста, можно ли работника, который уже работает по трудовому договору, дополнительно устроить на вакантную должность (технички) в этой же организации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|