Зарплату специалистов этого года могу перенести в начисление за прошлый год, т.к. проект завершен?
|
|
#1 Пт Сен 14, 2012 10:31:28
|
|
|
Подскажите пожалуйста у меня проект завершен в 2011г. подписан акт выполненных работ, а доработки наши производственные специалисты до сих пор ведут. Так как затраты этого года по проекту прошлого года я не имею права взять на вычет. Могу ли я перенести заработную плату этого года в прошлый год заплатив при этом пеню?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 14, 2012 10:35:38
|
|
|
Alana, а почему вы не можете включить в стоимость доработки проекта в этом году, оговорив это с заказчиком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 14, 2012 11:19:41
|
|
|
Alana, по договору имеются какие-либо пункты о гарантийном сроке?
Либо если это доп.работы - с заказчиком должен быть доп.соглашение.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 14, 2012 11:28:19
|
|
|
у нас форма 2 с заказчиком о проделанной работе подписан и в договоре прописано выполнить до 31 декабря. Письмо на продление нам они не дали, поэтому доп.соглашение с ними заключить не получилось. А гарантия дается на 3 года и устранить нарушение мы обязаны собственными средствами
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Сен 14, 2012 11:30:03
|
|
|
Alana говорит: |
гарантия дается на 3 года |
тогда какие проблемы - берете на вычет в том году, в котором расходы по этому объекту были произведены (в течение срока гарантии)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 14, 2012 11:38:00
|
|
|
А скажите законно ли будет все таки провести задним числом заработную плату производственных специалистов. И заработная плата аппарата управления остается при этом не прикосаема, я имею виду даже если у нас нет других проектов в этом году наша заработная плата, аренда идет на вычет?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот и я не знаю, может в виде премии или сверхурочных. Если это не законно, я этого даже делать не стану
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Сен 14, 2012 11:48:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мне сказали, что это грубое нарушение? |
Кто сказал и чем обосновали?
Статья 100 НК п.3 "Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода. Данные расходы подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором они фактически были произведены..."
Ваши расходы связаны с деятельностью вашей фирмы? Направлены для получения дохода - та же аренда, зарплата АУП? Расходы подтверждены документально?
Почему вы не можете взять эти расходы на вычеты - объясните мне.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Аха - опомнились в сентябре 2012 года и начислили премию производственным рабочим в декабре 2011 года, а выдали премию в сентябре 2012 года?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Сен 14, 2012 11:55:51
|
|
|
Так обещали дать письмо на продление, так как действительно работы еще ведутся. Поэтому все так и получилось. А для меня головная боль и бессонные ночи. Я консультировалась с аудитором. На эту же статью и он сослался. А доход мы получили в 2011году и соответственно расходы я должна понести в 2011году.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 14, 2012 12:08:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я консультировалась с аудитором. На эту же статью и он сослался. |
Так вы просто не правильно поняли. Коль у вас есть срок гарантийного обслуживания, то
Айнука говорит: |
берете на вычет в том году, в котором расходы по этому объекту были произведены (в течение срока гарантии) |
И все это законно, т.к. в течении этих 3 лет вы не можете делать корректировки 2011 г., потому как основной проект был сделан в 2011. Вот это действительно не законно.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 14, 2012 12:34:02
|
|
|
и приобретение материалов и списание, все это могу взять на затраты этого года. Подскажите на что я могу сослаться при проверки с НК?
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Сен 14, 2012 12:42:24
|
|
|
Подскажите на что я могу сослаться при проверки с НК? |
На ту же самую статью и на условия договора. Но у меня НК никогда и не задавал таких вопросов. Это ведь вполне логично, что в течении гарантии вы оказываете услуги, которые подтверждены документально, и это ваши расходы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Сен 18, 2012 12:21:02
|
|
|
Можно еще один вопрос к этой же теме. Чтобы отнести на расходы по гарантии от заказчика необходимы какие то письма с недовольством?
потому как расходы то у меня за 9месяцев прошли большие
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Сен 18, 2012 12:24:36
|
|
|
Чтобы отнести на расходы по гарантии от заказчика необходимы какие то письма с недовольством? |
Думаю, что да. И еще бы неплохо приложить АВР на проделанные гарантийные работы.
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Сен 18, 2012 17:52:31
|
|
|
У меня есть уже подписанный акт выполненных работ на количество проделанной работы в размере выше сметной. так как проектировщик допустил ошибку при составлении сметы и пропустил часть работы которую мы не могли не сделать. Заказчики с этим согласились. но сослатся что произошло по гарантии невозможно при этом наша репутация пострадает и у нас могут отобрать лицензию. Это не нарушение, что работа вышла выше сметной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Сен 19, 2012 09:15:19
|
|
|
Разъясните пожалуйста, мне очень неудобно вам надоедать.У нас в компании нет ни фин.директора, ни экономиста. рассуждаю сам на сам. Хорошо, что есть такой форум
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Сен 19, 2012 09:25:29
|
|
|
Alana, это ведь не редкость , что ст-ть проекта увеличивается, скажем за счете непредвиденных расходов, или как в вашем случае, а ст-ть с заказчиком оговорена и она фиксированная. Следовательно, компании исполнителю приходится идти на уступки и все это делать за свой счет. Поэтому, если у вас есть все подтверждающие доки, я не считаю это нарушением. Есть и другой вариант. Если проектировщик не ваш, вы можете обратиться в ту организацию с иском о возмещении вам ваших расходов.
|
|
|
|
|
|