Первое пополнение текущего счета от ИП за товар (проводки)
|
|
#1 Чт Авг 23, 2012 23:09:58
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=499357#499357
Здравствуйте,
проконсультируйте, пожалуйста:
ИП на СНР вносит на текущий счет свои деньги для оплаты первой партии товара для реализации - какие будут проводки?
прибыли еще не было - это личные деньги, и как потом их "закрыть"?
также и со второй партией - дохода еще не хватает оплатить - опять личные деньги.
спасибо,
с уважением,
Олеся
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Сен 02, 2012 23:54:51
|
|
|
Извините, повторюсь -
можно ли пополнить расчетный счет (первое пополнение) самим ИП из собственных денег (не выручка) без кассы?
без проводок через кассу? а сразу через 3396 (или правильно 3397) на 1030?
заранее - спасибо
с уважением,
Олеся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Сен 03, 2012 00:36:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я бы отнесла на 3397, т.к. 3396 - это задолженность перед подотчетными лицами, и аналитика идет по сотрудникам, а ИП это не сотрудник сам у себя, ему даже зарплата не начисляется.
И к тому же эти деньги он одалживает самому себе как физическое лицо индивидуальному предпринимателю, т.е. имеется в виду, что эти деньги заработаны физическим лицом, а не индивидуальным предпринимателем.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 03, 2012 01:39:13
|
|
|
"Спасибо" нажала!!!
а если взнос делался в рублях - тоже без кассы можно?
я читала сопутствующие темы - ИП может в рублях пополнять счет
возможно ли это сделать без авансового отчета и кассы?
и как это будет по проводкам - когда возвращать ИП деньги назад?
|
|
|
|
|
e_naurazbaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Сен 03, 2012 12:24:02
|
Сообщить модератору
|
|
lessika говорит: |
а если взнос делался в рублях - тоже без кассы можно? |
Рита говорит: |
эти деньги он одалживает самому себе как физическое лицо индивидуальному предпринимателю |
считаю, что наличность сначала должна отразиться в кассе и только потом вноситься на р/счет.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Сен 03, 2012 18:13:34
|
|
|
спасибо,
1:1)))
кто как еще считает?
проблема еще в том, что по кассе сразу не отразила взнос, а теперь нумерацию ПКО не могу исправить,
такая ситуация была в самом начале года и потом несколько раз
|
|
|
|
|
e_naurazbaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 03, 2012 18:43:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
e_naurazbaev говорит: |
считаю, что наличность сначала должна отразиться в кассе и только потом вноситься на р/счет. |
Это в том случае, если наличность поступает в ТОО (или к ИП) от покупателей, работников или других лиц. Потому что в банке их просто не примут от кого попало. Да и то не во всех банках такой порядок.
А вот, например, внесение уставного капитала учредителями ТОО не допускается наличными деньгами в кассу, необходимо обязательно внести их на счет в банке (п.7 ст.24 Закона о ТОО).
В данном случае первоначальное внесение ИП собственных денег на пополнение оборотных средств ИП равносильно внесению уставного капитала, просто для ИП нет такого понятия.
Да и в Правилах ведения БУ этот вопрос никак не регламентируется, поэтому считаю, что нужно отразить порядок внесения наличных в Учетной политике ИП и действовать в соответствии с УП.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 07, 2013 00:47:38
|
|
|
Я открыл счет в банке для своего только что открытого ИП, и для выдачи справки банком пришлось пополнить счет своего ИП суммой в 502 тенге. (банк провел как "Пополнение счета" ЕКНП 1919311).
Собственно я ИП на упрощенке, ККМ у меня нет, все платежи принимаю только на счет, кассу никакую тоже не веду.
Подскажите, пожалуйста, как правильно провести это пополнение и в каком отчете в 1С 7.7
очень буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|