Продление командировки, какие документы
|
|
#1 Пн Июл 09, 2012 15:07:09
|
|
|
Помогите пожалуйста, у нас сотрудники, постоянно бывают в командировке в Урумчи, вот например, уехал сотрудник с 29 марта 2012 г, по 26 апреля 2012 г. на 29 календарных дня, потом он остается там, по служебным причинам, ему делают продление, т.е служебную записку, о продлении, и командировачное, с 27 апреля, по 28 мая. Как быть мне ведь нет документов, что он убыл из Караганды 27 апреля.....Либо мне не делать командировачное, а просто к первоночальному командировачному удостоверению приложить эту служебную записку о продлении?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июл 09, 2012 17:32:11
|
|
|
prelest говорит: |
а просто к первоночальному командировачному удостоверению приложить эту служебную записку о продлении? |
Да, но при этом нужно учесть что, в п.3 Статьи 155 НК РК написано:
"Не рассматриваются в качестве дохода физического лица:
компенсации при служебных командировках…:
по командировке за пределами Республики Казахстан - суточные не более 8-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, за каждые сутки за период, не превышающий сорока суток;"
То есть, расходы по суточным, превышающим 8 МРП, а так же за период более 40-суток, Вы должны отразить в учете, как доход работника со всеми вытекающими (ИПН, ОПВ, СО, СН)
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июл 09, 2012 17:38:12
|
|
|
Не смотря на то, что первая командировка в приказе 29 дней, последующее продление 28..... делаются просто продления, но все таки их надо показывать, что более сорока дней верно понимаю, потому как до меня бух.делала типа продлении и все, не 40 же дней.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июл 09, 2012 20:13:11
|
|
|
Спасибо, но понимаете та бух так и хотела сделать, вроде как продление или возращение, но дело в том что документов то подтверждающих возвращение нету.....я в командировачноммогу пропечатать что он вернулся с командировки, но как пешком с Китая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июл 09, 2012 22:08:23
|
|
|
я очень извеняюсь, я сегодня только зарегистрировалась, я сама увидела, когда написала, нечайно отправила два раза, простите(((
|
|
|
|
|
e_naurazbaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Июл 10, 2012 08:36:40
|
Сообщить модератору
|
|
prelest, темы объедены. Будьте внимательны.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
дело в том что документов то подтверждающих возвращение нету |
Нет документов, значит не будет возмещения за проезд.
как пешком с Китая? |
Считайте что документ утерян.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июл 10, 2012 08:58:39
|
|
|
e_naurazbaev говорит: |
Считайте что документ утерян. |
Можно и так, конечно.
Но в данном случае явно видно, что командировка была продлена, и сотрудник не возвращался из нее. Поэтому я бы все-таки советовала сделать так:
AlSer говорит: |
за период более 40-суток, Вы должны отразить в учете, как доход работника со всеми вытекающими (ИПН, ОПВ, СО, СН) |
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июл 10, 2012 09:02:07
|
|
|
Вы говорите: Нет документов, значит не будет возмещения за проезд.
Хорошо, значит и нет документа по которому он якобы опять уехал в Китай, и будет только по которому он вернулся, в общем при какой-либо проверке, я буду просто хлопать глазками.....Как же мне с этими командироками разобраться.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июл 10, 2012 16:48:53
|
|
|
Рита говорит: |
e_naurazbaev говорит: |
Считайте что документ утерян. |
Можно и так, конечно.
Но в данном случае явно видно, что командировка была продлена, и сотрудник не возвращался из нее. Поэтому я бы все-таки советовала сделать так:
AlSer говорит: |
за период более 40-суток, Вы должны отразить в учете, как доход работника со всеми вытекающими (ИПН, ОПВ, СО, СН) |
|
Спасибо, я тоже все таки к этому склоняюсь, либо вообще убирать эту командировку с учета......
|
|
|
|
|
|