Мораторий в 2009 г.
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#102 Пн Июн 29, 2009 22:46:46
|
|
|
Робкая
А Вам как вручили это извещение - по почте или электронно?
Мне интересно, все извещения дублируются и на бумаге ,и электронно ,или только одним способом? Чтобы чего не пропустить...
|
|
|
|
|
#103 Вт Июн 30, 2009 09:14:34
|
|
|
Светляк Нам прихзодили уведы по почте, в эл. виде их не было и нет, когда я задала вопрос налоговикам почему их нет в эл. виде они ответили что уведы создает каждый НК самостоятельно, а потом они ручками забивают их в ИНИС, а т.к. уведов скажем мягко ооочееень много то они соответственно не успевают это делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#108 Ср Июл 01, 2009 15:36:59
|
|
|
В Казахстане закончился мораторий на проверки МСБ
12:35 Kazakhstan Today
Алматы. 1 июля. «Казахстан Сегодня» — В Казахстане 1 июля закончился мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), передает корреспондент агентства.
Напомним, что 17 февраля на заседании правительства РК было принято решение о введении в Казахстане моратория на проверки малого и среднего бизнеса.
«Один вопрос — это когда бизнесу в связи с кризисными явлениями становится хуже, другой вопрос — у нас есть такая информация, что ряд предприятий в прошлом году именно на период этого моратория открывались и под конец моратория они закрывались — это совсем другое. Вот с этой категорией людей вы должны нам помогать, чтобы они не марали в целом все движение малого и среднего бизнеса в Казахстане», — отметил К. Масимов.
Как сообщил тогда же глава Министерства индустрии и торговли РК Владимир Школьник, с 17 февраля по 1 июля прекращаются проверки субъектов малого и среднего предпринимательства за исключением налоговых проверок, основанием для проведения которых является заявление налогоплательщика; встречных налоговых проверок и хронометражных расследований; проверок, проводимых в соответствии с законодательством с целью пресечения уголовных преступлений; проверок, проводимых для предотвращения действий, направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека, норм РК о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, недропользовании, в области ветеринарии, по вопросам предоставления земель вокруг города Астаны и городов областного значения.
Как сообщалось ранее, 8 июня президент РК Нурсултан Назарбаев отметил, что проверяющие органы не должны налетать с проверками на субъекты малого и среднего бизнеса после завершения действия моратория.
«Скоро завершается мораторий, надо следить, чтобы на бизнес-структуры (проверяющие. — Прим. агентства) не налетели, как саранча», — сказал Н. Назарбаев. Кроме того, он подчеркнул, что к моменту завершения моратория должны быть урегулированы все законодательные процедуры, касающиеся проверок деятельности МСБ.
«Надо успеть с законодательством и подзаконными актами, я думаю, что это будет очень хорошая новость для всех бизнесменов», — сказал президент.
Н. Назарбаев поручил проработать вопрос «регулирования проверок в период между окончанием действия моратория до момента, когда закон начнет работать».
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Ср Июл 01, 2009 15:46:14
|
Сообщить модератору
|
|
Positiфф говорит: |
«Скоро завершается мораторий, надо следить, чтобы на бизнес-структуры (проверяющие. — Прим. агентства) не налетели, как саранча» |
вот это кажется и начнется, все на старте
|
|
|
|
|
#110 Ср Июл 01, 2009 16:13:08
|
Сообщить модератору
|
|
А я всегда исхожу из того, что проверяющих в десятки раз меньше чем всех нас вместе взятых. И знаю, что не попаду в список проверяемых.
Кто уж очень сильно мечтает попасть в черный список, уже готовьтесь! И дрожите...
|
|
|
|
|
#111 Ср Июл 01, 2009 16:22:05
|
|
|
A_ говорит: |
И знаю, что не попаду в список проверяемых. |
Данный оптимизм конечно радует. Только документацию нужно все-таки держать в порядке.
А то не дай Бог
A_ говорит: |
уже готовьтесь! И дрожите... |
и Вас коснется тоже. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#114 Ср Июл 01, 2009 17:02:18
|
|
|
Да вот и я про то, что в бизнес все влились, а к проверкам не готовы, что ли, это уж так скажать издежки бизнеса, куда деваться?это я про
slyubov говорит: |
и Вас коснется тоже. Тьфу-тьфу-тьфу. |
|
|
|
|
|
#115 Сб Июл 04, 2009 12:09:58
|
|
|
Сообщение по поводу критерия для проверок:
04 июля 09:19
Налоговый комитет Минфина будет проводить проверки предприятий выборочно
Налоговый комитет министерства финансов Казахстана впредь намерен проводить проверки субъектов предпринимательства выборочно, опираясь на систему управления рисками (СУР).
"На сегодняшний день мы уже практически завершили внедрение системы управления рисками в налоговом комитете. Отныне все проверки будут основываться именно на отборе налогоплательщиков через эту программу", - заявил председатель налогового комитета Минфина Даулет Ергожин на пресс-конференции в пятницу в Астане.
Так, по его информации, основными критериями для проверок субъектов предпринимательства, согласно нормам СУР, будут "аномально низкий" коэффициент налоговой нагрузки в сравнении с аналогичными предприятиями, работающими в этой же отрасли, небольшая сумма уплаты налогов при больших оборотах, наличие взаимосвязи с лжепредприятиями.
"Критерии отбора будут опубликованы в законодательно установленном порядке для всех наших налогоплательщиков, чтобы они о них знали", - добавил Д.Ергожин.
Источник: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#117 Пн Июл 06, 2009 00:00:36
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю в ту ли ветку написала, в нашем родном налоговом управлении вывесили следующее объявление:
Цитата: |
Налогопательщик (налоговый агент), осуществляющий обмен с органами налоговой службы посредством электронного документа должен каждые 5 рабочих дней с момента заключения соглашения обеспечивать подключение с СГДС для получения результатов налогового контроля, в т.ч. уведомления органов налоговой службы по исполнению налогового обязательства.
Вопрос - чем грозит невыполнение данного указания? И у кого-нибудь НУ вывесило подобное объявление? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#119 Пн Июл 06, 2009 00:14:25
|
|
|
Это связано с тем, что если не будет с момента электронного уведомления по исполнению налогового законодательтва реакции со стороны налогоплательщика-то будет произведен арест расчетного счета, и далее в большинстве случаев административный штраф.Поэтому и предупреждают, другой вопрос что в мае арестовывали счета, а уведомлений до сих пор нет ни в Кабинете Налогоплательщика, ни в ИНИСе хоть запускай по 5 раз в день, наверное что-то сделали, что уведы начнут приходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#123 Пн Июл 06, 2009 01:07:45
|
|
|
Их это не касается, главное между вами и НУ подписано соглашение об обмене электронными сообщениями, а уж как там происходит этот обмен лично у вас НУ не интересует.
|
|
|
|
|
#124 Пн Июл 06, 2009 11:20:00
|
|
|
К вышесказаному, нельзя ли в СОНО внести в профиль или куда-нибудь информацию по приклеплению к почт.ящику, все бы указали свои ящики, т.е если пришло уведомление, то на ящик пришло письмо, ведь это не сложно, зато по отношению к налогоплательшику по меньше мере СПРАВЕДЛИВО.
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#125 Пн Июл 06, 2009 11:36:05
|
Сообщить модератору
|
|
АННА говорит: |
К вышесказаному, нельзя ли в СОНО внести в профиль или куда-нибудь информацию по приклеплению к почт.ящику, все бы указали свои ящики, |
Эл. почту можно указать в регистрационных данных налоговлательщика.
АННА говорит: |
т.е если пришло уведомление, то на ящик пришло письмо, ведь это не сложно |
За 5 лет на эл. ящик ни разу писем от НК не приходило. Правда и уведомлений тоже не было.
|
|
|
|
|
#126 Пн Июл 06, 2009 11:40:21
|
|
|
Не совсем это я имела ввиду, естественно никто из налоговиков не будет искать наши ящики, чтоб написать письмо, они даже иногда телефоны не видят, а я говорю о том, что когда они посылали нам уведы в ИНИС, чтоб в этот момент срабатывал наш ящик.
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#130 Вт Июл 07, 2009 00:30:39
|
|
|
Нужно только правильно сформировать предложение, а то мы друг друг и то не поняли с первого раза, что я имела ввиду. Вообщем, сейчас я пишу набор слов Не ругаться!
Я чуть освобожусь попробую написать членораздельно, а может кто-нибудь из программистов точнее сформулирует?
|
|
|
|
|
#131 Вт Июл 07, 2009 00:49:19
|
Сообщить модератору
|
|
Предлагаю такой вариант:
Уважаемый Даулет Едилович!
Согласно подпункта 2) пункта 1 статьи 608 Налогового кодекса уведомление, направленное электронным способом, считается врученным налогоплательщику (налоговому агенту) по истечении пяти рабочих дней со дня отправки уведомления органом налоговой службы.
Возможно ли реализовать отправку извещения на электронный адрес налогоплательщика (e-mail) одновременно с направлением электронного уведомления?
Только у меня сухо как-то получилось. Может эмоций добавить, типа все налогоплательщики будут вам жутко благодарны и т.п.?
|
|
|
|
|
#132 Вт Июл 07, 2009 11:30:03
|
Сообщить модератору
|
|
Ребята! А может не надо? Учитывая через какое место делаются все налоговые программы, то я например не хочу получить как-нибудь на свой ящик кучу чужих уведомлений. И искать среди них своё... И не найти, потому что оно в чужом ящике....
|
|
|
|
|
#133 Вт Июл 07, 2009 12:00:19
|
Сообщить модератору
|
|
natkis говорит: |
Поэтому и предупреждают, другой вопрос что в мае арестовывали счета, а уведомлений до сих пор нет ни в Кабинете Налогоплательщика, ни в ИНИСе хоть запускай по 5 раз в день, наверное что-то сделали, что уведы начнут приходить. |
Эта фраза мелькала у нас еще год назад (!). Навряд ли что-нибудь сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#135 Вт Июл 07, 2009 21:03:46
|
|
|
Kenga, я еще 02 июня написала тоже самое что предлагаете и вы на блог Ергожину , а в ответ тишина.Кроме того я написала в том же запросе какие административные меры могут быть применены к инспектору который недописал мой адрес и почта вернула с визой "на дооформление", а нас арестовали что нас нет по месту регистрации -вот и на этот вопрос я тоже не получила ответа.
Может еще попытаться достучаться до Ассоциации по защите прав потребителей?Но "молчать" точно не нужно.
|
|
|
|
Гость2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олимпиада
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Олимпиада
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Олимпиада
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
Vasilek777
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#146 Вс Янв 10, 2010 18:12:24
|
|
|
я так поняла из этого списка - это планы на проверки комплексные,
а есть же еще тематически придут проверить тематический НДС- и как тут спать спокойно? считаю что расслабляться не стоит
|
|
|
|
Золотая
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Пн Янв 18, 2010 09:02:02
|
Сообщить модератору
|
|
Vasilek777 говорит: |
Поищите себя на сайте Ген. прокуратуры (http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=289808&highlight=#289808), если что спите, спокойно...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Конкретнее, здесь http://www.procuror.kz/?iid=35&type=left&lang=ru |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а где написано , что если нас нет в списке, то можно спать спокойно? Я еще неопытный бухгалтер, поэтому хотелось бы знать что в 2010г. наше ТОО проверять не будут.
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#149 Пн Янв 18, 2010 10:50:42
|
Сообщить модератору
|
|
Золотая говорит: |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а где написано , что если нас нет в списке, то можно спать спокойно? Я еще неопытный бухгалтер, поэтому хотелось бы знать что в 2010г. наше ТОО проверять не будут. |
Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам частного предпринимательства» от 17 июля 2009 г. № 188-IV ЗРК внесены изменения в закон "О частном предпринимательстве", в ст.37-1 "Виды проверок субъектов частного предпринимательства и основания для их назнечения". Там и написано об обязательном размещении графика плановых проверок на сайте прокуратуры. Но, обратите внимание, внеплановых проверок никто не отменял. Так что "покой нам только снится".
Но лично я в восторге от изменения в ст.37 этого закона
20) в статье 37:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Государственный контроль за частным предпринимательством в Республике Казахстан основывается на принципах:
1) законности;
2) презумпции добросовестности субъекта частного предпринимательства;;"
Наконец-то на законодательном уровне хоть как-то признали, что не все предприниматели и бухгалтеры потенциальные преступники. Если правильно пользоваться этой статьей, можно несколько остудить пыл тех налоговиков, которые по-хамски ведут себя на проверках.
|
|
|
|
|
|
|
|