Предоставление расчета текущих платежей по налогу на транспортные средства, ф.701,00
|
|
#1 Пн Июн 25, 2012 11:36:53
|
|
|
Помогите, пожалуйста! ТОО на ОУП приобрело транспортное средство 17.02.2012, хочу сдать ф.701.00, согл. НК РК ст.367 налоговая ставка 9 мрп, подскажите, в строку 701.00.001 ставить сумму 14562 тг или правильно будет 13 348,5 ((1618*9)/12*11), первый раз сдаю, боюсь ошибиться заранее огромное спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 25, 2012 11:47:13 Сказали Спасибо❤
|
|
|
При передаче права собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления на объекты налогообложения в течение налогового периода сумма налога исчисляется в следующем порядке:для приобретающей стороны - сумма налога исчисляется за период с первого числа месяца, в котором приобретено право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на транспортное средство, до конца налогового периода или до первого числа месяца, в котором приобретающей стороной впоследствии было передано право собственности, право хозяйственного ведения или право оперативного управления на указанное транспортное средство.
iren-devil говорит: |
13 348,5 ((1618*9)/12*11), |
да, верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июн 25, 2012 13:13:40
|
|
|
А вот Расчет и Декларацию ИП=Физ.лицо не представляет в Налоговый Комитет, соголасно ст.371???
Цитата:
Плательщики - юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.
Правильно я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Июн 25, 2012 16:17:06
|
|
|
а вот ИП предоставляют |
но в статье 371 "Налоговая отчетность" говорится только о юридических лицах.
как быть моему ИП?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
из статьи 427 п.2
Код: |
Исчисление, уплата и представление налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, не указанным в настоящем пункте, производятся в общеустановленном порядке. |
Может именно это обязывает ИП=физ.лицо представлять расчет и Декларацию в налоговый комитет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июн 25, 2012 16:39:17
|
|
|
Спецтехника : погрузчик и мини-экскаватор куплен на физ.лицо.
Но ИП=физ.лицо в этом месяце стал использовать технику в предпринимательской деятельности.
Помогите мне разобраться с этим.
Может отдельную ветку завести?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я волнуюсь, что придется представлять расчет в НК, форму 701.00, а я еще не продумала этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июн 25, 2012 17:19:30
|
|
|
iren-devil,
Спасибо.
вечером заведу новую тему , нужна помощь, как поставить спецтехнику на баланс ИП , если он ее использует в предпринимательской деятельности.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Июн 25, 2012 17:25:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
На сколько я понимаю, физ лица не предоставляют ни расчет, ни декларацию, а вот ИП предоставляют |
ИП не представляют отчеты по налогу на транспорт, даже если этот транспорт оформлен на ИП, т.к.
angel051054 говорит: |
в статье 371 "Налоговая отчетность" говорится только о юридических лицах. |
|
|
|
|
|
|
|
|