Необходимо отправить допик по 300 форме за 4 квартал 2011. Сумму итого вносить обязательно?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
ulyana.d
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Апр 10, 2012 16:18:01
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые профи,правильно ли я понимаю?
нужно отправить допик по 300.08 за 3 квартал 2011 года.не верно был указан номер сч-фактуры и дата в одной строке.
строка №4(неверно указан номер и дата сч-фактуры)
за 3 квартал строки в 300.08-м заканчивается на №300-том.
итак делаю допик
строка №301 переношу все реквизиты граф B.C.D.E.F.G (№4-ой строки)и в графах H.I.J минусую суммы (переношу данные №4-ой строки)
строка №302 все реквизиты и суммы заношу заново с верным номером сч-фактуры.
нужна ваша оценка уважаемые профи!пожалуйста ответьте на вопрос!
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Апр 10, 2012 18:49:00
|
|
|
- при внесении дополнений в реестры счетов-фактур (формы 300.07 и 300.08) в дополнительных формах 300.07 и/или 300.08 нумерация начинается с номера строки, следующей за последней строкой очередной/дополнительной формы 300.07 и/или 300.08;
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Для дополнения очередного реестра новыми счетами-фактурами, нумерация должна начинаться со строки, следующей за последней строкой очередного реестра
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
если необходимо внести изменение
Порядок внесения изменений в ранее представленный Реестр зависит от вида корректируемого поля в Реестре – текстового (РНН, ИИН /БИН, №, дата выписки счета-фактуры) или числового (стоимость реализации и суммы НДС) и проводится по принципу: текстовые поля заменяются, а числовые складываются. При этом в дополнительных реестрах в обязательном порядке указываются все текстовые значения, вне зависимости от того, какое поле корректируется.
а) внесение изменений текстовых значений (РНН, №, дата выписки счетов-фактур):
Например, в очередном реестре в строке №3 (Таблица №1) был указан неверный РНН, при этом прочие реквизиты (в том числе стоимость по с/ф и сумма НДС) были указаны верно.
Для исправления данной ошибки в дополнительном реестре необходимо в графе «А» указать номер корректируемой строки (№ «3»), обязательно повторить корректные текстовые значения (№ с/ф и дату выписки), и указать правильный РНН. Поскольку суммовые значения корректировать не нужно, то в дополнительной форме графы F-H указываются равными 0 или вообще не заполняются:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulyana.d
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Апр 11, 2012 09:53:25
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка,
если необходимо внести изменение
опять пришла в заблуждение!вы говорите о том что бы я внесла именно тот номер строки в котором должна сделать изменение.но период у меня 2011 год.может правильно мы с baknar, думаем?с 2010 года изменение вносится ведь по другим правилом не так ли?может я ошибаюсь?поправтье меня пожалуйста уважаемые профи!как мне вносить в доп 300.08 изменение?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 11, 2012 10:32:34
|
|
|
41. Внесение изменений и дополнений в Реестры производится с учетом следующего:
3) в случае обнаружения ошибки в любой из граф В, С, D, E, F,G, Н, I, J раздела «Сумма НДС по реализованным товарам, работам, услугам» производится удаление из Реестра ранее указанного ошибочного счета–фактуры. Для удаления ошибочного счета–фактуры в дополнительном Реестре указывается номер строки, следующей за последним номером строки ранее представленного Реестра за период, в который вносятся изменения, указываются ранее отраженные реквизиты граф В, С, D, E, F, G, а в графах Н, I, J, указываются ранее отраженные суммы со знаком минус. Далее новой строкой вводится счет–фактура с правильными реквизитами и суммами;
4) в случае дополнения Реестра за налоговый период новыми строками указывается номер строки, следующей за последним номером строки ранее представленного Реестра за период, в который вносятся дополнения.
Это из Правила составления отчетности, которая действует с 2010года, считаю что так.
|
|
|
|
|
ulyana.d
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Апр 11, 2012 10:47:31
|
Сообщить модератору
|
|
нужно отправить допик по 300.08 за 3 квартал 2011 года.не верно был указан номер сч-фактуры и дата в одной строке.
итак делаю допик
строка №301 переношу все реквизиты граф B.C.D.E.F.G (№4-ой строки)и в графах H.I.J минусую суммы (переношу данные №4-ой строки)
нужна ваша оценка уважаемые профи!пожалуйста ответьте на вопрос!zhanna_k2010,
значить напрастны мои сомнения!значить сделала допик верно?пожалуйста ответьте точнее, мне нужно скинуть допик пока не пришла камералка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Апр 11, 2012 16:04:35
|
|
|
zhanna_k2010 говорит: |
строка 301 с минусом т.е. корректируете ранее отраженную строку 4, затем строка 302 с правильными значаниями |
при условии что строка 301 была последней. Тогда вы вносите исправления новой строкой, номера которой еще не было ни в очередной, ни в других допотчетах.
|
|
|
|
|
ulyana.d
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ulyana.d
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Апр 17, 2012 17:56:17
|
Сообщить модератору
|
|
итак делаю допик
нужна ваша оценка уважаемые профи!пожалуйста ответьте на вопрос!
продолжение по этой теме -
простите а сумму итоговую вносить мне какую,когда вносим изменение в 300.08.
например
№301 строка сумма за минусом (- 5000) тенге (с минусовала сч-ф в котором была ошибочно указана номер сч-ф)
№302 строка сумма 5000 тенге (с плюсовала но с верным номером сч-ф ту же сч-ф но под другим номером)
итого если сложить 0 (ноль)
мне нужно так и указать общую итоговую сумму?
лучше переспросить чем ошибится!
помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Апр 17, 2012 18:01:50
|
|
|
ulyana.d говорит: |
строка №302 все реквизиты и суммы заношу заново с верным номером сч-фактуры. |
Верно.
ulyana.d говорит: |
итого если сложить 0 (ноль) |
Верно
|
|
|
|
|
Ирина_588
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Май 04, 2012 16:10:28
|
Сообщить модератору
|
|
добрый день! подскажите, пожалуйста!!! по результатам встречной проверки за 2009 год вышло, что у покупателя нет нашей сч-фактуры. теперь необходимо сдать доп.форму за 4 кв.2009 года. как эту строку записать??? стр. 107 - просто сминусовать сумму??? эта сумма уйдёт на реализацию частному лицу.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Май 04, 2012 17:11:44
|
|
|
Ирина_588 говорит: |
у покупателя нет нашей сч-фактуры. |
в этом случае покупатели должны ее допровести и откорректировать налоговую отчетность. разве не так?
|
|
|
|
|
|