Заявление об отказе от упрощенного режима в электронном виде
|
|
#1 Ср Апр 04, 2012 20:16:55
|
|
|
Кто-нибудь сдавал заявление о переходе с упрощенки на общеустановленный режим через КН? я сдала 6 марта. В налоговой нашей ни ответа не привета, сказали надо было сдавать в бумажном виде, у них эта функция не реализована и они "соно не смотрят" (?). Как теперь опредилить какие фунции в КН и СОНО по сдаче заявлений в электронном виде работают, а какие нет?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Апр 05, 2012 14:59:42
|
|
|
LALA говорит: |
я сдала 6 марта. В налоговой нашей ни ответа не привета, |
А статус заявления какой стоит?
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Апр 06, 2012 11:01:09
|
|
|
Статус "принято". Обратилась в службу поддержки.
марта 2012 ИП ХХХХХХХ РНН ХХХХХХХХХ отправлено налоговое заявление о прекращении применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации форма 006 в электронном виде через Кабинет налогоплательщика. Заявление имеет входящий регистрационный номер 151006032012?00270. Статус принято.На сегодняшний день отсутствует какой-либо ответ на данное заявление. При обращении в местный НК по г.Атырау ответа в бумажном виде или в электронном виде отсутствует. Инспектор мотивирует это тем, что данная функция у них не работает и сдавать данное заявление нужно было в бумажном виде. Прошу вас дать разъяснение по-поводу возможности или невозможности фунционирования данного заявления формы 006 в электронном виде.Если его функция реализована и действует, то каков порядок действий налогоплательщика, сдавшего заявление в электронном виде и действий налогового органа.
Их ответ:
Ваша Заявка под номером 292072 выполнена.
---------------------------------------------------
Решение: Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК,
Вы обратились в Службу Поддержки Интегрированной Налоговой Информационной Системы, по вопросу который может быть решен только в Налоговом комитете, где Вы состоите на регистрационном учете. Для решения проблемы необходимо обратиться в Налоговое Управление по месту жительства, чтобы налоговый инспектор оформил заявку по вашему вопросу.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК..
Сделала вывод, что некоторые заявления сдавать в электронном виде чревато и не понятно, что работает, а что нет.
Неужели никто еще этим заявлением не пользовался?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 06, 2012 12:22:45
|
|
|
LALA, Статья 76. Порядок представления налогового заявления
Цитата: |
3) в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации, - посредством системы приема и обработки налоговой отчетности.
4. Структура электронного формата налогового заявления, программное обеспечение для составления и представления налогового заявления в электронном виде и обновление данного программного обеспечения размещаются на официальном сайте уполномоченного органа не позднее 1 января текущего года. |
Мое мнение таково, уж коль в КН (офицальный сайт) размещено данное заявление и тем более, что у вас стоит статус "принято", то отговорка вашего инспектора не обоснована.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Апр 06, 2012 12:49:46
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
отговорка вашего инспектора не обоснована. |
Только вот им ничего не докажешь, если даже начальник сказал, что у них эта фунция не реализована. И в ответе с поддержки, что разбирайтесь сами на месте. О слова нет о том, что должен делать инспектор.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Апр 06, 2012 15:24:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
LALA, предлагаю обратиться с офицальным запросом в ваш НК, сослаться на статьи, которые я вам указала, и то что заявление, то принято №, не в обработке, не в отказе. И попросить письменного ответа на основании чего
у них эта фунция не реализована. |
если в КН можно заполнять и отчет "принято"
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Апр 06, 2012 19:22:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
LALA Я через кабинет отправляла заявление только о приостановке деятельности, прошло 15 дней ответа не было, пошла в НК в центр обработки с Налоговым кодексом, показала ей статьи так она мне через 15 минут все обработала и извинилась что просмотрела это заявление.Распечатала мне решение тем числом когда было отправлено заявление Т.К. не своевременная обработка по вине инспектора грозит им штрафом.
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Апр 08, 2012 20:26:34
|
|
|
А меня выставили, сказали, что надо было сдавать в бумажном виде. Причем через три дня после сдачи я была у инспектора и спросила, что может лучше сдать вручную, на что она мне ответила, что если сдали электронно, вручную сдавать не надо, ждите ответ. но в последний раз другая уже инпектор, сказала "Вот кто вам так сказал, вот и идите к ней. Буду писать письмо на имя начальника, но боюсь потерять время. Да, так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Апр 17, 2012 14:53:31
|
|
|
Буду писать письмо на имя начальника, |
Верное решение. Если мы будем придерживаться букве закона, тогда нашим фискалам (читать "фискальным органам") будет не повадно играть с нами в футбол.
|
|
|
|
|
|