Сопроводительные накладные по нефтепродуктам (СНН)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Senator
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Окт 06, 2011 10:36:40
|
|
|
Налоговый департамент по Северо-Казахстанской области на основании письма НК МФ РК №НК -12-28/8437 от 18 июля 2011 года доводит до сведения налогоплательщиков, занимающихся реализацией нефтепродуктов, следующее.
С 1 сентября 2011 года планируется введение электронного вида сопроводительных накладных на нефтепродукты (далее – СН).
В связи с этим приостановлена печать бланков СН, налогоплательщикам необходимо данные бланки СН с Налогового департамента по СКО выбирать по мере необходимости, так как за полученные бланки СН после введения электронного варианта СН возврат денег производиться не будет.
План-то был с 01.09, а оказалось, что не готова система, теперь ждем конец октября
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Фев 24, 2012 16:45:19
|
|
|
добрый день, просьба подсказать операцию "перемещение между подразделениями" СНН в эл.виде.
я вижу код операции: отгрузка довладельцам; реализация оптовикам; реализация в розничную сеть; конечному потребителю; на экспорт; возврат продукции; отгружено на переработку; отгрузка на территории г. Байконур. ни под один из них моя операция не подходит. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 05, 2012 10:42:48
|
|
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Я отгружаю бензин покупателю, он будет реализовывать через АЗС. Какую операцию нужно выбрать: "реализация оптовикам" или "реализация в розничную сеть"?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 05, 2012 12:02:50
|
|
|
Xelllen говорит: |
"реализация в розничную сеть" |
, так как
он будет реализовывать через АЗС |
Оптовики - у кого есть св-во по аккредитации.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Мар 05, 2012 12:04:50
|
|
|
Галина К., благодарю за ответ. А можно ссылку, где это можно прочитать? Просто позвонила в наш НУ, они мне сказали ставить "реализацию оптовикам".
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Мар 05, 2012 13:51:48
|
|
|
Xelllen, считаю, что ваши налоговики верно вам сказали. Нужно ставить "реализацию оптовикам". Если вы поставите "реализацию в розн. сеть" вы должны начислить акциз, но ведь ваши покупатели будут перепродавть бензин и сами будут уплачивать акцизы. А также у вас должно быть свид-во по аккредитации. Если нет, то вы можете продавать ГСМ только конечному потребителю.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Мар 05, 2012 13:56:29
|
|
|
Да, Илюша, я тоже думала-думала, и поставила "реализацию оптовикам".
Добавлено спустя 44 секунды:
Свидетельство по аккредитации есть.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Мар 05, 2012 14:31:10
|
|
|
подскажите пож-та, где можно прочитать письмо НК МФ РК №НК -12-28/8437 от 18 июля 2011 г.? раньше СНН сдавали в бумажном виде поставщик и покупатель, сейчас как? электронно только поставщик?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 05, 2012 14:40:59
|
|
|
П.11 "Правил...": "СНН предоставляются Получателями в уполномоченный орган в электронном виде путем подтверждения получения СНН и нефтепродуктов или отклоняются в Программе в течение двадцати пяти календарных дней с даты оформления СНН.
При экспорте нефтепродуктов и при реализации конечному потребителю подтверждение Получателем в Программе не требуется."
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Мар 05, 2012 15:40:37
|
|
|
я тоже думала-думала, и поставила "реализацию оптовикам". |
Я считаю, "реализация оптовикам" - ставите, если у покупателя есть св-во по аккредитации.
Если покупатель реализует ГСМ через АЗС, то ему св-во по аккредитации не нужно, и ставите "Реализация через рознич.сеть" Мы у себя так проводим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unique
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вс Мар 11, 2012 11:38:30
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день,
мы конечный получатель нефтепродуктов, получили сопроводиловки в эл виде. Дело за подтверждением, но я в замешательстве. Дело в том, что сопроводиловки не совсем корректно заполнены, например у одного поставщика в поле "код налогового органа получателя" заполнен код НО по месту нашей регистрации, у другого поставщика заполнен код НО по месту поставки, адрес поставки видимо заполнялся уже из того что было в списке, т.е. не соотвествует фактическому. Более того одна поставка была 29 февраля, тогда как сопроводиловка оформлена 5 мартом. Читая правила заполнения СНН:
"код налогового органа Получателя, в котором Получатель состоит на регистрационном
учете по месту осуществления отдельных видов деятельности (выбирается из отображаемого списка
Программы).
Если Получатель является конечным потребителем и не стоит на регистрационном учете по
месту осуществления отдельных видов деятельности, то указывается код налогового органа по месту
основной регистрации"
прихожу к мнению, что в графе код НО должен стоять код по месту нашей регистрации. Может кто подскажет, какую адм.ответственность можем мы понести в будущем за подтверждение некорректно заполненной сопроводительной накладной?
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Мар 11, 2012 12:43:01 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Unique говорит: |
мы конечный получатель нефтепродуктов |
В Правилах "п.11 - При экспорте нефтепродуктов и при реализации конечному потребителю подтверждение Получателем в Программе не требуется."
Если вы обнаружили ошибки в СНН, поставщик должен аннулировать и выписать правильную.
"13. СНН, оформленные с указанием неполных и (или) недостоверных данных, установленных пунктом 6 настоящих Правил, подлежат аннулированию Поставщиком в течение двух рабочих дней после даты оформления таких СНН. "
|
|
|
|
|
Unique
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вс Мар 11, 2012 13:45:13
|
Сообщить модератору
|
|
Галина К. говорит: |
Если вы обнаружили ошибки в СНН, поставщик должен аннулировать и выписать правильную.
"13. СНН, оформленные с указанием неполных и (или) недостоверных данных, установленных пунктом 6 настоящих Правил, подлежат аннулированию Поставщиком в течение двух рабочих дней после даты оформления таких СНН. " |
согласна, но срок уже прошел, прошло более 2-х рабочих дней. Думаю что Поставщик не станет сам подставляться.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
В Правилах "п.11 - При экспорте нефтепродуктов и при реализации конечному потребителю подтверждение Получателем в Программе не требуется." |
думаю это про розничную торговлю, в нашем случае мы покупаем безовозом для собственных нужд
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Мар 11, 2012 14:27:39
|
|
|
Галина К. говорит:
В Правилах "п.11 - При экспорте нефтепродуктов и при реализации конечному потребителю подтверждение Получателем в Программе не требуется." |
Я считаю, что это для всех конечных потребителей - это и КХ, и ТОО, которы берут для собственных нужд.
Unique, а в Кабинете налог-ка у вас в столбце "Действие" есть команда "Подтвердить"?
|
|
|
|
|
Unique
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Мар 12, 2012 11:58:58
|
|
|
Unique, у нас много покупателей, которые являются конечными потребителями (берут ГСМ для собственных нужд). Сегодня мы выписали СН такому покупателю, он у себя в кабинете увидел СН, нажал "Подтвердить", но статус не изменился, а так и остался "Получена". Это подтверждает то, что
Галина К. говорит:
|
|
|
|
|
Unique
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Мар 12, 2012 15:03:17
|
|
|
Сегодня мы выписали СН такому покупателю, он у себя в кабинете увидел СН, нажал "Подтвердить", но статус не изменился, а так и остался "Получена" |
А другой покупатель, такой же конечный потребитель, нажал "Подтвердить" и статус изменился на "Подтверждена" ??? Что-то я уже ничего не пойму
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Мар 16, 2012 16:59:12
|
|
|
Добрый день! У нас сложилась вот какая ситуация. Наши поставщики-оптовики (есть аккредитация) выслали СН и указали код операции "Внутреннее перемещение". Если мы потвердим СН будут ли у нас проблемы с налоговым управлением? Считаю, что код указали неверно.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Позвонила в НК, сказали, что должны были поставить код операции "Реализация в розничную сеть".... хотя до этого говорили, что "оптовикам". У нас нет аккредитации. Продаем через АЗС и наливом со склада конечным потребителям. Как быть?
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Мар 16, 2012 19:09:39
|
|
|
После обновления КН вчера,в 22-00, в СНН не выбирается адрес отгрузки и адрес поставки. Кнопки "выбрать" не активны. Кто сталкивался, как решили проблему?
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Мар 16, 2012 19:18:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
После обновления КН вчера,в 22-00, в СНН не выбирается адрес отгрузки и адрес поставки. Кнопки "выбрать" не активны. Кто сталкивался, как решили проблему? |
Сегодня отправляла СНН, просто копировала уже отправленные и меняла нужные данные. Сейчас попробовала создать новую. Адрес отгрузки выбирается, сначала укажите Тип поставщика и Код операции, а вот Адрес поставки не выбирается
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Позвонила в НК, сказали, что должны были поставить код операции "Реализация в розничную сеть" |
Я тоже так считаю.
Пусть поставщики аннулируют СНН и выпишут правильно, если конечно прошло не более 2-х рабочих дней.
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Мар 16, 2012 19:35:04
|
|
|
[quote="Галина К."]
Сегодня отправляла СНН, просто копировала уже отправленные и меняла нужные данные. Сейчас попробовала создать новую. Адрес отгрузки выбирается, сначала укажите Тип поставщика и Код операции, а вот Адрес поставки не выбирается
[quote="Галина К."]
Попробовала. Бесполезно, ни адрес отгрузки, ни адрес поставки не выбирается.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Бесполезно при создании новой СНН. Попробовала скопировать - да, всё получилось. Галина К, благодарю, жму "спасибо". Но это ведь не дело - так копировать. Завтра может быть поставка с адреса отгрузки, с которого еще не грузили, и копировать будет нечего.
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Мар 19, 2012 14:46:58
|
|
|
Получила ответ от службы поддержки. Выкладываю:
Цитата: |
Решение: Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК,
15 марта 2012 года в 22.00 было произведено обновлении модуля СНН/Кабинета НП.
Теперь прежде заполнения строк по адресу отгрузки и адресу поставки в модуле СНН необходимо заполнить таблицу по реализуемому нефтепродукту.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК..
|
|
|
|
|
|
|