Кассовые чеки пробивались не в той организации
|
|
#1 Пн Май 07, 2007 21:10:51
|
Сообщить модератору
|
|
Люди!!
Плиииз, помогите!
Кассовые чеки с прошлого года пробивались в кассовом аппарате другой организации, по которой сдавались нулевые отчеты. а вся реализация проводилась в другой организации.. Только сейчас при приеме дел заметили :evil:
Пути исправления - сдача дополнительных деклараций по ндс - в одной увеличение начисления, в другой - уменьшение. Сдача исправлений к годовому отчету. Перерегистрация кассовых аппаратов с уплатой штрафов административных.
Есть еще какие то неучтенные моменты?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Май 07, 2007 21:37:28
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
странно...а как покупатели не заметили ? ФЧ от ТОО "Вторая орг-я", СФ от ТОО "Первая орг-я"...или покупателям глубоко фиолетовы СФ ? |
Покупатели - частные лица, в магазине например. Вы покупая хлеб часто обращаете внимание на то, как называется организация?
Честно - заметить должны были многие, начиная с бухгалтера, но сейчас уже поздно, ситуция такая, какая она есть, и надо исправлять.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
To 2: организация (1) от которой ошибочно пробивались чеки, реорганизовалась путем слияния с той (2), в которой отражалась вся реализация.. и собственно в налоговой отчетности которой все и отражалось.
Отчетность по орг.1 нулевая сдавалась, и кассовые аппараты как я понимаю должны были быть сняты с учета орг.1, так как они по договору передавались орг.2..
|
|
|
|
|
Танкист Сёма
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Май 07, 2007 21:52:35
|
Сообщить модератору
|
|
штрафы и пени да, я думаю все таки сдать дополнения к НДС и КПН, штрафов возможно удастся избежать если сдать до проверки НК. У той организации были убытки, так что думаю занижения авансовых платежей не должно быть.
еще момент - какие могут быть варианты с передаточным балансом? Договор о присоединении с передаточным балансом подписаны сент. прошлого года, соответственно той датой переданы с баланса на баланс.
Если в присоединяемой организации добавляются движения - можно ли сделать доп.соглашение к договору о присоединении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Май 07, 2007 22:18:43
|
Сообщить модератору
|
|
чеки нигде не вылезут. ваши покупатели не вобьют их в фф.300, 307. процедуры отзыва/аннулирования нелегитимных ФЧ не предусмотрено (наскока я знаю)...
а вот интересно...а если бы покупатели были юрлицами ? нужно ли было бы тогда сторнировать/отзывать неверные ФЧ, и пробивать заново новые правильные ФЧ ? какой датой ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танкист Сёма
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Май 07, 2007 22:32:11
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, мож меня не так поняли.
Вариант исправления о котором думала я - не отзыв фискальных чеков, а отражение их в той организации, в которой кассовый аппарат был зарегистрирован. Отражение реализации, соответственно сдача доп.отчетов.
по той организации, в которой они были ошибочно проведены - сторнирование и опять же доп.отчеты
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Бардель это еще очень мягко сказано %)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
спать пойду. вдруг усну.. %)
|
|
|
|
|
Танкист Сёма
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Май 07, 2007 22:56:00
|
Сообщить модератору
|
|
по допикам то как раз все ясно....
а как вы себе представляете это исправление ФЧ ? нашлепать новых ФЧ ? какой датой ? куда их девать ?
тогда уж нужно открутить взад реализацию ФЧ на ККМ по старой орг-и, исправить З-отчеты, отобрать ФЧ взад...а кто даст гарантию, что все ФЧ выданы физлицам и никто не приложил их к своему ав.отчету, никто не вписал в ф.307 ?
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Май 08, 2007 01:36:32
|
Сообщить модератору
|
|
а чем грозит, если признать факт несвоевременной перерегистрации ККА? ст.215 =15МРП? +ст.67,68 КоАП?
А к Z-отчетам приложить корешки приходников от правильной организации. Написать объяснительную, снять фискальные отчеты за период факт.деятельности орг-ции1, и второй за период, когда орг-ция1 отбивала чеки за орг-цию2.
А если по Вашему плану, то доп.отчетов (в части реализации) в орг-ции2 (где факт реализации - но уже в орг-цию2) не будет, только по орг-ции1. А деньги от орг-ции1 вам не оприходовать без ККА, т.е.долг
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Май 08, 2007 07:55:06
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сёма говорит: |
а кто даст гарантию, что все ФЧ выданы физлицам и никто не приложил их к своему ав.отчету, никто не вписал в ф.307 ? |
такой гарантии как раз никто не даст, единственное на что я надеюсь - то, что точка, которая выбивала чеки торговала продуктами питания - то есть соки, мороженое, пироженое, и тп..
правда опять же могли приложить в качестве каких нибудь продуктов питания или представительских..
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Belar говорит: |
а чем грозит, если признать факт несвоевременной перерегистрации ККА? ст.215 =15МРП? +ст.67,68 КоАП?
А к Z-отчетам приложить корешки приходников от правильной организации. Написать объяснительную, снять фискальные отчеты за период факт.деятельности орг-ции1, и второй за период, когда орг-ция1 отбивала чеки за орг-цию2.
А если по Вашему плану, то доп.отчетов (в части реализации) в орг-ции2 (где факт реализации - но уже в орг-цию2) не будет, только по орг-ции1. А деньги от орг-ции1 вам не оприходовать без ККА, т.е.долг |
Смущает момент, что в первом варианте - если писать объяснительные - НК может расценить это как факт недоплаты налогов, и переплата их по др.орг-ии вряд ли будет аргументом для них.. но как вариант интересно, попробую сегодня в НК с кем нибудьпосоветоваться.
По второму аспекту - в части плана - да, все именно так и предполагается, то есть орг-я, которая пробила чеки, допроводит у себя реализацию и сдает допики. а орг-я в которой отражалась реализация - перепроводит эту реализацию не за нал.расчет, а с отсрочкой платежа.
Только вот передаточный баланс уже блин сдела и кажется отдан в НК прежним бухом, поэтому я немного сомневаюсь, что этот вариант возможен, но все же полагаю, что до проверки налоговиков все исправить еще можно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Май 08, 2007 21:46:43
|
Сообщить модератору
|
|
IMHO говорит: |
Мд-я уж Жанна, однако и вопросы от вас... |
Честно говоря уже столько видела что переставала давно удивляться, но нынешняя ситуация похоже побивает все рекорды по своей абсурдности %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Май 08, 2007 22:43:03
|
Сообщить модератору
|
|
Анонсируем грядущую тематическую ветку -
"Заброшенные кассовые аппараты продолжали исправно выбивать чеки. Уфологи в недоумении. Железной рукою бухгалтер Жанна наводит порядок. Все, о чем вы догадывались, но боялись спросить".
Не пропустите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Май 08, 2007 23:32:45
|
Сообщить модератору
|
|
Анонс -
"Жарким летом, заброшенные программисты СГДС, запертые в душной серверной еще в апреле и забытые там, продолжали исправно выпускать новые версии ЭФНО. А в это время бухгалтеры нежились под отпускным эмиратским солнцем. Черствость, бесчеловечность и равнодушие. Не проходите мимо."
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Май 09, 2007 13:06:53
|
Сообщить модератору
|
|
Танкист Сема говорит: |
Анонсируем грядущую тематическую ветку -
"Заброшенные кассовые аппараты продолжали исправно выбивать чеки. Уфологи в недоумении. Железной рукою бухгалтер Жанна наводит порядок. Все, о чем вы догадывались, но боялись спросить".
Не пропустите. |
Вы случайно пиаром не подрабатываете ?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
IMHO говорит: |
Вы забыли добавить:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ! |
На след.неделе %) ожидается налоговая проверка предприятия, которое реорганизовалось путем слияния. Так что истина должна обнаружиться
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Танкист Сема говорит: |
..А в это время бухгалтеры нежились под отпускным эмиратским солнцем... |
Щас кстати под эмиратским солнцем особо не понежишься - что то около 40 по Цельсию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|