Статистическая отчетность - 1-ТС, заполнение и сдача.
|
|
#101 Ср Окт 05, 2011 10:45:34
|
|
|
Трудоголик2, в нашем стат.управлении, просят чтобы суммы были равны. Поэтому и написала, что лучше руководствоваться тем, что скажут в отдельно взятом стат.управлении.
Ленуца, по ТОО у которого не было операций согласно данному отчёту - сдали с прочерками. Всё приняли.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#105 Пт Окт 21, 2011 06:07:42
|
|
|
Всем здравствуйте! Помогите определиться со сроками сдачи 1-ТС.
Условия поставки FCA. Дата передачи товара перевозчику - 27.09.11, этой же датой товар принят к учету в БУ.
Дата пересечения границы 30.09.11, т.е. форма 328 и 320 - до 20-го октября, дата поступления товара на склад -
05.10.11.
Сроки сдачи 1-ТС: до 3-го октября или ноября?
Если: "Учет ввоза и вывоза товаров по взаимной торговле производится: при ввозе - на момент поступления товара на склад".
т.е. если по дате поступления на склад, то сроки сдачи 328, 320 и 1 ТС - разные?
|
|
|
|
|
|
#106 Пт Окт 21, 2011 09:46:19
|
|
|
Zolushka говорит: |
Сроки сдачи 1-ТС: до 3-го октября |
Но статуправление допускает, если товар приходит в конце месяца отчитаться о нем в следующем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#108 Пт Окт 21, 2011 09:58:13
|
|
|
Я ориентируюсь на дату пересечения границы РК, т.е. совпадает с датой сдачи заявления об уплате косвенных налогов.
|
|
|
|
|
|
#109 Пт Окт 21, 2011 14:41:51
|
|
|
Zolushka,
Дата передачи товара перевозчику - 27.09.11, этой же датой товар принят к учету в БУ.
Дата пересечения границы 30.09.11, т.е. форма 328 и 320 - до 20-го октября, дата поступления товара на склад -
05.10.11. |
Сроки сдачи 1-ТС |
В данной ситуации считаю,что необходимо было бы сдать 1-ТС до 3.10.2011 г.В тоже время не вижу большой беды,если отчет будет сдан до 3.11.2011 г.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#110 Ср Окт 26, 2011 16:11:27
|
|
|
Татиана говорит: |
Я ориентируюсь на дату пересечения границы РК, т.е. совпадает с датой сдачи заявления об уплате косвенных налогов. |
То есть у меня дата пересечения границы 1 октября. Дата поступления на склад 3 октября. Значит отчет в стат.управление я сдаю 3 ноября, а отчеты 320 и 328 в налоговую сдаю до 15 ноября, правильно?
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#112 Пн Ноя 21, 2011 16:06:05
|
|
|
Ленуца говорит: |
пустышки можете не приносить |
А у нас нужно справку сдавать, что не было торговли со странами ТС.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 Чт Мар 01, 2012 22:25:35
|
|
|
нет мне такого не говорили и бланк ни какой не давали, завтра поеду еще раз узнаю. |
ну так что-сдаем пустышки или не сдаем? Пишем заявление. или не пишем?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#117 Пт Мар 02, 2012 08:08:52
|
Сообщить модератору
|
|
Кама говорит: |
ну так что-сдаем пустышки или не сдаем? Пишем заявление. или не пишем? |
Здать надо пустую форму обязательно!
Сама столкнулась, что не было прихода импорта, но форму попросили здать - звонили из статистики. Поэтому лучше здайте, чтобы потом "не выяснять отношений" с инспектором.
с ув.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#118 Ср Мар 07, 2012 17:49:11
|
Сообщить модератору
|
|
alyoshka говорит: |
Нет, в Павлодаре. Справку к форме 1-ТС, что не было торговли со странами ТС. Бланк выдают в Статуправлении. |
сказали не сдавать пустышки и никакая справка к пустышки статистам не нужна-это в Алматинском стат управлении мне так сказали.
|
|
|
|
|
|
#119 Ср Мар 07, 2012 17:56:40
|
|
|
Ленуца, когда вам сказали? Сдавала 2 марта и спрашивала не надоели ли им пустышки и гора бумаги. В ответ развели руками.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#120 Сб Мар 10, 2012 23:52:42
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2, была 5 марта в понедельник (ездила по инвесту и по 3 связь заодно и заглянула),и объяснила что у нас ни что по ТС нет и не будет, мне и ответили ну тогда сдавать не надо. А до этого примерно до октября сдавала пустышки, а потом когда надоело все обратилась к статистам с просьбой чтобы не сдавать пустышки, попросила может письмо надо какое-нибудь написать, но они мне в ответ, что пустышки тогда сдавать не надо. Понимаю, что слова к делу не пришьешь, но пока ТТТ....все норм.
Вот и пойми их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Вс Мар 11, 2012 21:44:25
|
Сообщить модератору
|
|
Кама, а до этого у вас был приход? Если был хоть раз может поэтому.
Да что гадать почему....На днях туда еще раз поеду и проясню. А то ведь на словах то можно многое сказать, а в итоге потом штраф как пришьют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#125 Пн Мар 12, 2012 23:11:26
|
|
|
В нашей организации бывают разовые поставки из России, 3-4 раза в год. В тех месяцах, когда есть импорт - сдаем 1-ТС. Когда импорта нет, пишем в статуправление письмо о том, что в связи с отсутствием оборотов по импорту форма 1-ТС сдаваться не будет.
Все довольны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#127 Ср Мар 14, 2012 11:37:59
|
|
|
А у нас не было в этом году поставок из России.В начале года спрашивали в стат.органах нужно ли сдавать пустографки и нам ответили,что не надо.А сегодня позвонила девушка,назвалась информером сказала,что работает по заданию статорганов и сообщила,что надо сдать форму 1 ТС. Сегодня поеду и выясню.А потом отпишусь.
|
|
|
|
|
|
#128 Пт Мар 23, 2012 23:50:50
|
|
|
А если мы ничего не ввозим, пустышку сдавать??? |
Если ничего не ввозите и не было импорта за отчетный период, то сдаете в статуправление справку об отсутсвии импорта за отчетный период на своем фирменном бланке. Как мне говорили, это обязательно! можно скидыватьи по факсу, уточните в своем статуправлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#134 Пт Июн 01, 2012 20:17:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Алекс Мневис говорит: |
Есть у кого-нибудь форма 1-ТС (первый лист и лист с подписями) в формате word? |
Алекс Мневис, ловите в формате *doc
Добавлено спустя 51 секунду:
чет не зацепилось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#138 Вт Апр 30, 2013 11:02:03
|
|
|
Добрый день! Первый раз сдаю форму 1-ТС, возник вопрос по заполнению первого раздела - информация по экспортеру/импортеру. В течение месяца мы получили товар дважды: из России и из Белоруссии, получается два разных экспортера, как их вносить в одну таблицу? или заполнять две формы 1-ТС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#142 Вт Ноя 05, 2013 16:37:44
|
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие санкции грозят за непредставление 1ТС? К сожалению 5 месяцев подряд сдавали форму, а в этом месяце забыли. Как теперь быть? Вспомнили только сейчас
|
|
|
|
|
|
#143 Вт Ноя 05, 2013 16:55:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
КоАП РК:
Цитата: |
Статья 381. Нарушение порядка представления первичных статистических данных
1. Несвоевременное представление, представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики -
влекут предупреждение на физических и юридических лиц.
2. Непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики, а также действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф на физических лиц в размере пяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере сорока месячных расчетных показателей. |
|
|
|
|
|
|
#144 Вт Ноя 05, 2013 17:21:57
|
|
|
Эмма, у меня был случай, что я не смогла сдать 1ТС из-за отсутвия документов, которые были предоставлены с опозданием. Я этот оборот включила в следующий месяц. Правда потом звонили с налоговой, интересовались почему в ТС есть такая-то поставка а 328.00 формы нет. Я им объяснила ситуацию, что в НК очитались месяцем раньше, сказала рег.номера заявлений и все. Обошлось без штрафов.
|
|
|
|
|
|
#145 Вт Ноя 05, 2013 18:08:07
|
|
|
Lola, спасибо за отклик, последний товар пришел 3 октября, 12-го октября мы сдали 328 -ю форму,больше импорта не будет. Вот теперь и думаю как быть, то ли идти с повинной , то ли показать в следующем месяце, то ли вообще оставить до обнаружения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#147 Пт Янв 31, 2014 11:07:32
|
|
|
У меня вопрос по заполнению новой формы 1-ТС.
На стр.4 в гр.21 указывать код КАТО фактической отгрузки? Что именно тут указывать - КАТО откуда отгрузили или куда выгрузили? И конкретно район склада указывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#150 Пн Июн 30, 2014 15:00:04
|
|
|
Графа: 14-15 заполнять по дате поступления на склад из CMR или же по дате приходования по бух ( по талону - пересечение границы). Товар фурой доставлен.
|
|
|
|
|
|